Санкции, наложенные на Россию, поломали привычные схемы поставок, это да. Но вместо того, чтобы просто наладить и поднять объёмы собственного производства или проработать новые пути поставок, кто-то предпочёл «заработать» на общей проблеме. Читать новость
точнее что?... Лень и нефтедоллары. Когда пару десятилетий выкачивались и продавались ресурсы, а за эти деньги можно было купить всё, что угодно, то зачем что-то развивать? А тут вдруг приперло... пандемия, санкции, засуха, митинги... и всё сели в лужу! Но вместо того, чтобы взять ноги в руки и начать вкладывать не в понты, а в производство, начали искать виноватых... то кляты россияне сахар не впустили, то вирус задрал цену на капусту...
В Минском универмаге он тоже продавался за те же 420 рублей. И повезли его во Владивосток, чтобы продать там за эти же 420 рублей…
Ну, скажем честно, не со всеми товарами так было. Были же поясные цены.
Сам вспоминаю, почему-то на сгущенке. Да, в основном это касалось продуктов, но и непродовольственные товары тоже имели разную цену.
Справка. Для жителей I пояса, к которому относилась Москва, Ленинград, столицы советских республик и закрытые города, цены на продукты и некоторые другие товары, действительно, были ниже, чем для жителей третьего пояса - Крайний Север, Колыма... Ну а промежуточный уровень цен приходился на всю остальную территорию страны, которая и считалась II поясом.
Автор, как и любой оппонент, "немножко" преувеличивает свои аргументы: - не было такого: - в калькуляции любой единицы продукции,( знаю это точно, а не по "наслышке", так как год после института проработал в планово-инженерном отделе ААЗТМ) в Советском Союзе, изначально "сидели": - сама себестоимость, прибыль предприятия( ему же надо было на что то развиваться) транспортные, торговые издержки государство брало на себя, так как эти издержки уже изначально были спланированы и "сидели" в МПС, Минтранспорте, Минторговли, Потребсоюзе и прочее ( была: планово-распределительная система управления советским хозяйством).
В марте месяце всегда был: - единый мин.зачёт по всему Союзу.
В чём согласен с автором: - в том что государство, в лице бывших руководителей страны, получив в "наследство" от СССР налаженную экономическую и стабильную систему общественного производства в промышленности, сельском хозяйстве не смогло не ломая ничего, (по опыту Китая) продолжить её дальнейшее поступательное развития, с учётом рыночных реалии, а начало элементарно "дербанить" и исскуственно банкротить предприятия и организации в целью получения их в свою собственность за "даром".
И почему автор стесняется назвать фамилии, спрашивая кто же мешает, Токаев назвал же их: - 162 фамилии обладают половиной богатства Казахстана, 75 из них присутствовали на том самом совещании, остальные это семья, члены семьи, племянники, сваты, зятья, одноклассники, дети одноклассников, сородичи.
Ну это неправильно спирать все на торговые точки. Склады есть у всех, все продадут по дешевке, ведь это скупят за считанные часы или минуты. А потом? Из склады не помогут ценообразованию. Ну наш могучий и великий стабфонд помог сахар удержать по 289?
Вот выпустили на заводе в Минске телевизор «Горизонт».
Эх были времена в 90-х ездил в Белоруссию на заработки,телевизоры горизонты собирали и продавали,комплектующие брали в Минске на радиорынке,потом на электричке в Барановичи,там на квартире всё это собиралось в полноценный телевизор и ставилось на стенд обкатки ,где будущий телек работал несколько суток не выключаясь,что бы выявить возможные дефекты,далее объява в местную газету и всё,товар расходился на ура.Когда ехал домой , вёз с собой ещё три телика,здесь в те времена напряг с ними был.
Поэтому, когда нам сказали, что «запасов сахара хватит на три месяца», люди «поняли», что сахара скоро совсем не будет и кинулись закупать его про запас.
Вот здесь возникает вопрос: «Кому это было надо?» И ответ однозначный: «Только тем, кто занимается поставками сахара». Чтобы «заработать».
Россия запретила сахар вывозить и как интересно, это может быть выгодно поставщикам сахара. Что они будут продавать,если сахара нет?
Цветной Горизонт когда деду дарили на 9е мая, стоил помню хорошо, 700 рублей. Год примерно 1985-1986. Лошадь, а у него было девять штук,стоила 1200 рублями.
Депутаты со своим законом о первом президенте, больше вреда нанесли, раз никто не осмелится назвать эту фамилию, хотя каждый раз упоминается при любом поводе в негативном свете семья и его члены
Добринцофф: Что они будут продавать,если сахара нет?
В Казахстане и своё сырьё растёт, и тростник завозится. И сахарные заводы есть. Завозить сахар в Казахстан, это действовать по поговорке "в Тулу со своим самоваром".
Сейчас посетителей на этом форуме: 135, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 135
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать