Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Это народные деньги": Депутат объяснил предложение отменить премии по депозитам
"Это народные деньги": Депутат объяснил предложение отменить премии по депозитам
N
Отправлено: 03.03.22 - 15:26
Депутат Мажилиса Аманжан Жамалов прокомментировал свое предложение отменить 10-процентную премию государства по тенговым депозитам казахстанцев.
Читать новость
Читать новость
Re: "Это народные деньги": Депутат объяснил...
Отправлено: 03.03.22 - 15:26
Цитата:
А нижний предел депозитов начинается с 2000 тенге. Это о каких людях идет речь с точки зрения депутата? Или депутат в упор не видит суммы меньше 20 лимонов?
Цитата:
Не на богатых людей, а на поддержку людей, которые инвестируют деньги в свою страну. Если государство не будет их поддерживать, то они заберут свои накопления и будут вкладывать их в стабильную валюту, поддерживая тем самым совсем другие страны. Ведь это элементарно, г-н депутат!
Депутат:
Верхний предел по депозитам, которые подлежат компенсации, начинается с 20 миллионов тенге, напомнил он. То есть речь идет о людях совсем небедных.
Верхний предел по депозитам, которые подлежат компенсации, начинается с 20 миллионов тенге, напомнил он. То есть речь идет о людях совсем небедных.
А нижний предел депозитов начинается с 2000 тенге. Это о каких людях идет речь с точки зрения депутата? Или депутат в упор не видит суммы меньше 20 лимонов?
Цитата:
Депутат:
Пусть эти умники объяснят, почему нужно тратить бюджетные деньги на поддержку богатых людей?
Пусть эти умники объяснят, почему нужно тратить бюджетные деньги на поддержку богатых людей?
Не на богатых людей, а на поддержку людей, которые инвестируют деньги в свою страну. Если государство не будет их поддерживать, то они заберут свои накопления и будут вкладывать их в стабильную валюту, поддерживая тем самым совсем другие страны. Ведь это элементарно, г-н депутат!
Отправлено: 03.03.22 - 16:18
Думаю у большенства депозиты, до востребования. Простые люди обламаются как и я. У меня депозиты в трёх банках до востребования Один в российском,там щас в связи с последнеми событиями под 20% правда подняли.
Т
Отправлено: 03.03.22 - 18:18
Вот это поворот. Депутаты о людях вспомнили. Затащили со своими союзами страну под санкции, а теперь бюджет у них трещит. Сколько вам долбили - закрывайте границу с Россией, опускайте рубль до реальных 2 тенге, и не было бы сегодня этих проблем. А если духу не хватает и ноги трясутся от страха перед этим соседом, то вам нечего делать в политике. Этот сумасшедший "друг-союзник" разрушит и свою и нашу экономику.
Отправлено: 03.03.22 - 18:22
Еще один "видный экономист"
Отправлено: 03.03.22 - 18:31
Цитата:
Не знаю как там в России,но в Казахстане депозит "до востребования" довольно редкий, процентная ставка 0.1%
Виталя ты наверное что то путаешь, скорее всего у тебя обыкновенный депозит как и многих других который попадает под компенсацию.
Vit:
Думаю у большенства депозиты, до востребования. Простые люди обламаются как и я. У меня депозиты в трёх банках до востребования
Думаю у большенства депозиты, до востребования. Простые люди обламаются как и я. У меня депозиты в трёх банках до востребования
Не знаю как там в России,но в Казахстане депозит "до востребования" довольно редкий, процентная ставка 0.1%
Виталя ты наверное что то путаешь, скорее всего у тебя обыкновенный депозит как и многих других который попадает под компенсацию.
Отправлено: 03.03.22 - 20:30
Эти 10 процентов упадут только в феврале 23 года))) будут начислены на сумму , которая была на момент 23 февраля 2022 года. Но , при снятии денежных средств с депозита, процент будет начислен на меньшую сумму. Как всегда, рояль в кустах)
a
Отправлено: 03.03.22 - 20:34
Цитата:
сразу видно, шарит в политике и экомомике.
ТаРо:
опускайте рубль до реальных 2 тенге, и не было бы сегодня этих проблем
опускайте рубль до реальных 2 тенге, и не было бы сегодня этих проблем
сразу видно, шарит в политике и экомомике.
a
Отправлено: 03.03.22 - 20:37
Цитата:
не, несрочные депозиты как правило. ложи, снимай до остатка 1000 тенге. по ним в кз 13 процентов сейчас в известных банках.
Vit:
Думаю у большенства депозиты, до востребования
Думаю у большенства депозиты, до востребования
не, несрочные депозиты как правило. ложи, снимай до остатка 1000 тенге. по ним в кз 13 процентов сейчас в известных банках.
a
Отправлено: 03.03.22 - 20:41
лежал миллион на 23.02.22 сняли в течении года 300.т.потом положили 800.т.на 23.03.23 хоть 5 миллионов будет лежать
вот на 700т десять процентов и будет, на минимальную сумму на депозите в течении года.
вот на 700т десять процентов и будет, на минимальную сумму на депозите в течении года.
s
Отправлено: 03.03.22 - 20:47
Я и писал ранее, что хотят сбить панику со снятием денег.
А некоторые депутаты этого не понимают.
Там ему наверное уже всё объяснили.
А некоторые депутаты этого не понимают.
Там ему наверное уже всё объяснили.
A
Отправлено: 03.03.22 - 21:03
Цитата:
Отправлено: 01.03.22 - 19:46 #87
Цитата:alex_60:дня назад поднял с 10,5 до 13.
Потребительских и долгосрочных кредитов - это не коснётся, это для ДЕПОЗИТНЫХ вкладов, что бы народ не ломанулся снимать деньги со счетов и покупать подряд ВСЁ барахло, разгоняя инфляцию
Я то же об этом и раньше чем депутат писал.
serg kost:
писал ранее,
писал ранее,
Отправлено: 01.03.22 - 19:46 #87
Цитата:alex_60:дня назад поднял с 10,5 до 13.
Потребительских и долгосрочных кредитов - это не коснётся, это для ДЕПОЗИТНЫХ вкладов, что бы народ не ломанулся снимать деньги со счетов и покупать подряд ВСЁ барахло, разгоняя инфляцию
Я то же об этом и раньше чем депутат писал.
a
Отправлено: 03.03.22 - 21:09
Цитата:
меня это и не волнует, так как ни разу в жизни никогда кредитов не брал и не занимал.
но...
повышение учетной ставки-это увеличение процентов по кредитам, это однозначно.
ACROS:
Потребительских и долгосрочных кредитов - это не коснётся,
Потребительских и долгосрочных кредитов - это не коснётся,
меня это и не волнует, так как ни разу в жизни никогда кредитов не брал и не занимал.
но...
повышение учетной ставки-это увеличение процентов по кредитам, это однозначно.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 176, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 175 |
Зарегистрированные пользователи: Skeptic |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |