Внимание, разыскивается сахар! - Товар по предельной цене периодически пропадает даже в супермаркетах
Отправлено: 24.02.22 - 08:58
28 февраля исполнится месяц, как в Костанайской области введена предельная цена на сахар-песок - 289 тенге. Власти рапортуют, что закупили в стабфонде СПК «Тобол» 90 тонн сахара. Костанайцы звонят в редакцию с жалобами: сахара либо нет совсем, либо его быстро раскупают, причем по лимиту. Читать новость
"Формат у дома" тоже проверяют,неделю назад целая делегация ходила по ЗТБ. По поводу сахара, и так понятно, что если оптовая 320-330,а стабфонд отпускает по 280,то на всех его не хватит и будет дефицит. Я пытался продавать сахар по 289-это капец конечно,так как мне его выделили ограниченное количество,то естественно и я выставил лимит 1кг в одни руки и тут началось, люди приезжают на бусиках целыми семейными династиями ,начиная от грудных младенцев и заканчивая почтенными аксакалами,и так с утра каждый день,другие тупо дежурят в магазине и подговаривают покупателей купить для них килограммчик сахара,есть и категория менее изобретательных,но зато умеющих громко орать и скандалить,"это безобразие,почему только один килограмм,я буде жаловаться в обком" Люди где ваша совесть-это сахар для малоимущих,придите,купите килограмм,придите на следующий день купите ещё килограмм,неужели вы его вёдрами кушаете этот сахар?
Государство ведёт себя, как слон в посудной лавке, пытаясь регулировать цены силовыми методами. Никак не хочет понять, что если уж решили строить капиталистические отношения в стране, то и зарплаты работникам надо рассчитывать капиталистическими методами. А не советскими "авансами" и "получками", чтобы хватало исключительно от "получки" до "получки" с привычным "займи трояк, с аванса отдам..."
Сейчас посетителей на этом форуме: 396, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 396
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать