Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Что делать, если на карту пришли деньги от незнакомца
N
Отправлено: 23.01.22 - 10:07
На карту "по ошибке" пришли средства от незнакомого человека. С внедрением мобильных переводов казахстанцы начали сталкиваться с подобного рода проблемой. Однако таким образом мошенники могут втянуть клиентов банков в преступную схему по отмыванию средств. Как защититься, если на карту пришел перевод, который требуют вернуть - в этом материале.
Читать новость
Читать новость
Re: Что делать, если на карту пришли деньги от незнакомца
Отправлено: 23.01.22 - 10:07
На каспи есть возможность поимённо сверить куда или кому идут переводы. Например по осени когда я таксовал на индрайвере, мой номер непременно к какому-то Карену выходил, я просил ещё раз набрать и получался Я
1
Отправлено: 23.01.22 - 14:29
Дней пять назад тоже перевол пришел, 6000, пока молчит и я молчу..
Отправлено: 23.01.22 - 14:43
Мне, ничего, ниразу, в жизни не - приходило.
И наверное не - придёт...
И наверное не - придёт...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.01.22 - 14:57
Цитата:
А кто ишачит на бункерного ничего не придёт
drakon:
Мне, ничего, ниразу, в жизни не - приходило. И наверное не - придёт..
Мне, ничего, ниразу, в жизни не - приходило. И наверное не - придёт..
А кто ишачит на бункерного ничего не придёт
Г
Гость
Отправлено: 23.01.22 - 15:01
Цитата:
Господин Серый волк за всех в ведомости расписывается....
ПолиграфЪ Боярышников:
Г
Гость
Отправлено: 23.01.22 - 15:03
Цитата:
До топалыча эти деньги не доходят.
ПолиграфЪ Боярышников:
До топалыча эти деньги не доходят.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.01.22 - 18:38
Цитата:
А кривоногий агроном сам ездит за зарплатой, никому не доверяет!
Доктор СИЗО:
А кривоногий агроном сам ездит за зарплатой, никому не доверяет!
a
Отправлено: 23.01.22 - 19:12
Цитата:
полностью согласен.
да еще под боярышник в подвале,
это для них просто райское наслаждение.
elektron:
Цитата
Цитата
полностью согласен.
да еще под боярышник в подвале,
это для них просто райское наслаждение.
A
Отправлено: 23.01.22 - 21:55
Цитата://поскольку, переведя средства, он подтвердил факт использования", -//
Цитата:
И дальше молчите: вам за это НИЧЕГО не будет.
Этот Д.Акмаев по ходу чистый теоретик и практически не знает реальное положение дел. Деньги вернуть можно, но это очень и очень долго и практически ВСЁ зависит от конечного бенефициара.
Года три назад я случайно получил по платёжному поручению 3 500 000 тенге от неизвестной мне фирмы. Мне в тот период очень и срочно нужны были деньги и я использовал их по своему усмотрению.
Через три дня, контрагент( отправитель денег) через банк бенефициара обратился ко мне с просьбой вернуть деньги, я не отрицал факт получения и использования его денег по своему усмотрению, но сказал верну только тогда когда будут СВОБОДНЫЕ деньги.
Он и через банк и через агентства и через суд действовал, но ничего ему не помогло. Я вернул ему деньги только осенью, после продажи зерна.
Мне за это НИЧЕГО не было, я не заключал с ним никакого финансового договора и не было перед ним никаких обязательств: ни от банка, ни от суда, ни от финрегулятора. Да, конечно я поступил не очень хорошо, но я же их не украл,и не прятался и не бегал от него и потом я вернул ему полностью. Моей вины тут не было.
[Исправлено: ACROS, 23.01.2022 - 22:56]
[Исправлено: ACROS, 23.01.2022 - 22:58]
Цитата:
111:
пока молчит и я молчу..
пока молчит и я молчу..
И дальше молчите: вам за это НИЧЕГО не будет.
Этот Д.Акмаев по ходу чистый теоретик и практически не знает реальное положение дел. Деньги вернуть можно, но это очень и очень долго и практически ВСЁ зависит от конечного бенефициара.
Года три назад я случайно получил по платёжному поручению 3 500 000 тенге от неизвестной мне фирмы. Мне в тот период очень и срочно нужны были деньги и я использовал их по своему усмотрению.
Через три дня, контрагент( отправитель денег) через банк бенефициара обратился ко мне с просьбой вернуть деньги, я не отрицал факт получения и использования его денег по своему усмотрению, но сказал верну только тогда когда будут СВОБОДНЫЕ деньги.
Он и через банк и через агентства и через суд действовал, но ничего ему не помогло. Я вернул ему деньги только осенью, после продажи зерна.
Мне за это НИЧЕГО не было, я не заключал с ним никакого финансового договора и не было перед ним никаких обязательств: ни от банка, ни от суда, ни от финрегулятора. Да, конечно я поступил не очень хорошо, но я же их не украл,и не прятался и не бегал от него и потом я вернул ему полностью. Моей вины тут не было.
[Исправлено: ACROS, 23.01.2022 - 22:56]
[Исправлено: ACROS, 23.01.2022 - 22:58]
1
Отправлено: 23.01.22 - 22:41
Цитата:
У меня сейчас на отсидке тоже чужие деньги м пенсионки,2 500 000 на две недели, оплатил ими последнюю рассрочку в каспии магазине 59 тысяч тенге..
У меня то на каспии уже ноль..
Январь, месяц голодания..
ACROS:
, конечно я поступил не очень хорошо, но я же
, конечно я поступил не очень хорошо, но я же
У меня сейчас на отсидке тоже чужие деньги м пенсионки,2 500 000 на две недели, оплатил ими последнюю рассрочку в каспии магазине 59 тысяч тенге..
У меня то на каспии уже ноль..
Январь, месяц голодания..
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 24.01.22 - 13:16
Цитата:
Считайте, легко отделались. У моего землевладельца накрылся комрессор на гарантийном к744. Юристы посчитали ущерб от простоя трактора в борозде, и потерях урожая. Заводской инженер прилетел из Питера в Костанай первым рейсом с новым компрессором.
ACROS:
Считайте, легко отделались. У моего землевладельца накрылся комрессор на гарантийном к744. Юристы посчитали ущерб от простоя трактора в борозде, и потерях урожая. Заводской инженер прилетел из Питера в Костанай первым рейсом с новым компрессором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 119, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 119 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |