N
Александр ОЛЕЙНИК: На что потратить жизнь?
Отправлено: 23.01.22 - 08:49
С начала 2022 года для жителей Казахстана началась новая жизнь. Не такая, о которой мечтали в новогоднюю ночь. Жизнь, полная тревог и ожиданий, жизнь в информационном вакууме.
Читать новость
Читать новость
Re: Александр ОЛЕЙНИК: На что потратить жизнь?
Отправлено: 23.01.22 - 08:49
Цитата:
Сначала на ожидание 2030-го года, а потом 2050-го
На что потратить жизнь?
Сначала на ожидание 2030-го года, а потом 2050-го
Отправлено: 23.01.22 - 09:16
Не надо нас успокаивать и поучать. Досада и гнев берет от лишней шелухи ввиде ожидания светлого будущего, от чрезмерной лести и подхализма в котором купали лидера всего и вся. Неужели история не учит этих диктаторов, этих приспособленцев и проживал. Как им не стыдно? Просто ужас!
Отправлено: 23.01.22 - 09:26
Цитата:
Звиняйте пан, но по себе людей не судят
Цитата:
ооо... старые песни о главном...напоминающее похмельное брюзжание...
НГ - это ПРАЗДНИК, как и любой другой предполагающий расходы, больше обычных. Для большинства это приемлемо. И далеко не все делают дорогие подарки, которые приплели к расходам. Понимаю, надо было как-то связать праздник и ничегонеделанье в связи с отсутствием связи.
Но далее более разумные мысли пошли...
жители Казахстана были лишены даже возможности купить спиртное, чтобы «напиться и забыться».
Звиняйте пан, но по себе людей не судят
Цитата:
Готовясь к проводам уходящего года, на
ооо... старые песни о главном...напоминающее похмельное брюзжание...
НГ - это ПРАЗДНИК, как и любой другой предполагающий расходы, больше обычных. Для большинства это приемлемо. И далеко не все делают дорогие подарки, которые приплели к расходам. Понимаю, надо было как-то связать праздник и ничегонеделанье в связи с отсутствием связи.
Но далее более разумные мысли пошли...
1
Отправлено: 23.01.22 - 14:18
-Переключая оставшиеся без Интернета каналы, обнаружил Kazakh TV.
Блин, действительно так, подключил домашнюю антену и нашел 11 каналов в Костанае, один только говорил иногда на русском..
Один не работал, а тот что Балапан, показывал фильмы, а не мультики, но тоже на казахском языке.
Ну хоть узнал, что такое, наше ТВ и узнав из, уехал в Рудный, там на кабельном 160 каналов.
Тут нету блин кабельного..
Блин, действительно так, подключил домашнюю антену и нашел 11 каналов в Костанае, один только говорил иногда на русском..
Один не работал, а тот что Балапан, показывал фильмы, а не мультики, но тоже на казахском языке.
Ну хоть узнал, что такое, наше ТВ и узнав из, уехал в Рудный, там на кабельном 160 каналов.
Тут нету блин кабельного..
1
Отправлено: 23.01.22 - 14:21
- Два часа провел без Интернета. Пообщался с женой. Оказывается, очень приятная женщина!
Тоже не без этого, и главное от нечего делать, секаса больше...
Так то уткнешься в смартфон, до 4х 5ти утра,
ложишься потом спать возле спящей жены, уставший, как будто весь двор снегом перелопатил..
А так все ложатся, даже ребенок..
И главное жена научилась в карты играть, один раз они до утра играли..
Я то не игрок в азартные игры..
Тоже не без этого, и главное от нечего делать, секаса больше...
Так то уткнешься в смартфон, до 4х 5ти утра,
ложишься потом спать возле спящей жены, уставший, как будто весь двор снегом перелопатил..
А так все ложатся, даже ребенок..
И главное жена научилась в карты играть, один раз они до утра играли..
Я то не игрок в азартные игры..
Г
Гость
Отправлено: 23.01.22 - 14:26
Цитата:
Купил роутер за 11 тысяч, 5500 теньге абон плата в месяц, мне ютуб, а остальным домочадцам 90 гб вай фай.
111:
Купил роутер за 11 тысяч, 5500 теньге абон плата в месяц, мне ютуб, а остальным домочадцам 90 гб вай фай.
1
Отправлено: 23.01.22 - 14:27
- жители Казахстана были лишены даже возможности купить спиртное, чтобы «напиться и забыться».
Тут конечно тяжелее..
В смысле напиться то легко, благо спиртное, нет, пиво продавалось вдоволь все равно.
Интересно когда напиваешься, интернета нет, телевидения нет, радио да, на тарелке включал, но это не то, музыку не слушали, так как у нас в это время и траур еще шел..
Форума нет.
С кем по душам говорить то?
Вот в этом главный вопрос..
Ну в Рудном как то легче, тв было, радио, все было..
Тут конечно тяжелее..
В смысле напиться то легко, благо спиртное, нет, пиво продавалось вдоволь все равно.
Интересно когда напиваешься, интернета нет, телевидения нет, радио да, на тарелке включал, но это не то, музыку не слушали, так как у нас в это время и траур еще шел..
Форума нет.
С кем по душам говорить то?
Вот в этом главный вопрос..
Ну в Рудном как то легче, тв было, радио, все было..
A
Отправлено: 23.01.22 - 18:34
Цитата://обнаружил Kazakh TV. Начал знакомиться со страной. Интересные сюжеты, путешествия, история.//
Может почаще выключать интернет: глядишь и русскоязычное население получше узнает свою РОДНУЮ страну.
Может почаще выключать интернет: глядишь и русскоязычное население получше узнает свою РОДНУЮ страну.
a
Отправлено: 23.01.22 - 19:02
Цитата:
а там Казахстан показывал только канал 24хабар,и новости был и про ЧП, ОДКБ и террористов. с интервалом по пятнадцать минут на русском и казахском, по очереди.
только новости.
причем. когда дикторы говорили на одном языке, новостная строка на другом, и наоборот. канал 7 какой то показывал фильм ужасов на русском языке.
какие то мультики на казахском.
какой то фильм на русском,
тамаша какая то.
так что там чтобы узнать страну был только один канал-24хабар.
а, спорт был, волейбол показывали, но не местный. футбол тоже был.
бокс или мма.
ACROS:
а там Казахстан показывал только канал 24хабар,и новости был и про ЧП, ОДКБ и террористов. с интервалом по пятнадцать минут на русском и казахском, по очереди.
только новости.
причем. когда дикторы говорили на одном языке, новостная строка на другом, и наоборот. канал 7 какой то показывал фильм ужасов на русском языке.
какие то мультики на казахском.
какой то фильм на русском,
тамаша какая то.
так что там чтобы узнать страну был только один канал-24хабар.
а, спорт был, волейбол показывали, но не местный. футбол тоже был.
бокс или мма.
A
Отправлено: 23.01.22 - 19:35
Цитата:
Вы прекрасно поняли о чём я сказал. С 2-11 января - это частный случай.
Этого Олейника никто за язык не тянул: в каждой шутке ВСЕГО лишь доля шутки, остальное правда: сколько волка не корми, он в лес смотрит. Это на генном уровне - с этим ничего не поделаешь.
[Исправлено: ACROS, 23.01.2022 - 20:48]
alex_60:
чтобы узнать страну был только один
чтобы узнать страну был только один
Вы прекрасно поняли о чём я сказал. С 2-11 января - это частный случай.
Этого Олейника никто за язык не тянул: в каждой шутке ВСЕГО лишь доля шутки, остальное правда: сколько волка не корми, он в лес смотрит. Это на генном уровне - с этим ничего не поделаешь.
[Исправлено: ACROS, 23.01.2022 - 20:48]
Отправлено: 23.01.22 - 20:57
Цитата:
Ну тут вы на мой счет ошибаетесь. Казахи говорят: Родина твоя там, где тебе перерезали пуповину, и на чью землю упала первая капля крови.
Родился и вырос в Казахстане. Очень люблю свою Родину. Не смотрю я ни в какой лес - мне родной степи нет милее. И жена у меня казашка. К сожалению вокруг действительно много тех, кто живя в Казахстане живет другой страной. В основном Россией. Телевидение, ток шоу разные. Путин с языка не сходит. Преимущественно те, которые захватили СССР Брежневских времен. Как один знакомый мне сказал: у меня фантомные боли по СССР. У меня к счастью таких болей нет ))
ACROS:
он в лес смотрит.
он в лес смотрит.
Ну тут вы на мой счет ошибаетесь. Казахи говорят: Родина твоя там, где тебе перерезали пуповину, и на чью землю упала первая капля крови.
Родился и вырос в Казахстане. Очень люблю свою Родину. Не смотрю я ни в какой лес - мне родной степи нет милее. И жена у меня казашка. К сожалению вокруг действительно много тех, кто живя в Казахстане живет другой страной. В основном Россией. Телевидение, ток шоу разные. Путин с языка не сходит. Преимущественно те, которые захватили СССР Брежневских времен. Как один знакомый мне сказал: у меня фантомные боли по СССР. У меня к счастью таких болей нет ))
Отправлено: 23.01.22 - 21:13
Цитата:
Мне, перерезали пуповину, в России...
Alehander:
Казахи говорят: Родина твоя там, где тебе перерезали пуповину,
Казахи говорят: Родина твоя там, где тебе перерезали пуповину,
Отправлено: 23.01.22 - 21:46
Цитата:
Мне в Советском Союзе
drakon:
Мне в Советском Союзе
Отправлено: 23.01.22 - 21:48
Цитата:
Правильно в РСФСР...
maxsaf:
Мне в Советском Союзе
Мне в Советском Союзе
Правильно в РСФСР...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 66, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 66 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |