Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На призывы отказываться от мобильных переводов ответили в Минфине
N
Отправлено: 30.11.21 - 10:17
Пресс-секретарь Министерства финансов Алибек Абдилов прокомментировал распространенные в сети призывы к казахстанцам отказаться от мобильных переводов в пользу использования наличных денег.
Читать новость
Читать новость
С
Re: На призывы отказываться от мобильных переводов ответили в...
Отправлено: 30.11.21 - 10:17
Ну правильно,вы же начнёте облагать налогом переводы таксистам,парикмахерам и всем остальным,и поэтому,все опять перейдут на наличку. По вашему же,самые богачи получают супер прибыль по переводам. Да и Каспи вам покоя не даёт. Поэтому назад в каменный век.
Г
Гость
Отправлено: 30.11.21 - 10:46
Тошнит уже от этого правительства! За что оно не возьмется, все получается через одно место! С автобусниками разбирались, автобусы стали ходить раз в час! И так во всем! Опыта и знаний ноль, одно кумовство кругом и взяточничество!
Отправлено: 30.11.21 - 16:51
Не дают покоя спокойно дожить , ну просто зуд вмешательства куда только возможно и стометровки, и переводы и ещё десяток всякой херни, когда только успокоитесь?!
О
Отправлено: 30.11.21 - 16:55
Так они и не будут передавать сведения в госдоход,так я и поверил. Будет всё в точности наоборот
Отправлено: 30.11.21 - 18:49
Ну вот и настал час икс,некоторые оптовики на складской которые вчера ещё принимали переводы сегодня сказали решительное нет Каспию,расчёт только наличкой.
Поехал за наличкой с картой сбербанка, ближайший терминал на Эльдорадо,еле как он мне выдал часть требуемой суммы потратив на это примерно 10 минут,стоять далее не было сил и времени ,вообщем уехал.
Потом уже вечером ,поехал за недостающей суммой в Агромакс в ЗТБ,оказывается терминал сбера убрали,поехал в город в Бизнес центр которые возле ЦУМа,там 4 терминала и очередь,оказывается банкомат которые выдаёт деньги вообще не работает,из 3 остальных которые принимают работает только один,народ материться но не уходит.
Поехал в сбер на Абая,тут возле единственного банкомата никого не было ,но и денег он мне дал.
Еду дальше, "Евроцентр" возле центрального рынка, банкомат сбербанка денег не дал написал"Эта карта не обслуживается",рядом с ним стоял банкомат народного он любезно выдал 100тыс и больше не дал так как карта чужая.
Поехал опять на Эльдорадо тут хоть, медленно и печально,но деньги всё таки дают.
Вот такой он Сбербанк Казахстан.
Чуть не забыл,в Агромаксе без проблем снял с Каспия,всё быстро и чётко,учитесь коллеги.
Поехал за наличкой с картой сбербанка, ближайший терминал на Эльдорадо,еле как он мне выдал часть требуемой суммы потратив на это примерно 10 минут,стоять далее не было сил и времени ,вообщем уехал.
Потом уже вечером ,поехал за недостающей суммой в Агромакс в ЗТБ,оказывается терминал сбера убрали,поехал в город в Бизнес центр которые возле ЦУМа,там 4 терминала и очередь,оказывается банкомат которые выдаёт деньги вообще не работает,из 3 остальных которые принимают работает только один,народ материться но не уходит.
Поехал в сбер на Абая,тут возле единственного банкомата никого не было ,но и денег он мне дал.
Еду дальше, "Евроцентр" возле центрального рынка, банкомат сбербанка денег не дал написал"Эта карта не обслуживается",рядом с ним стоял банкомат народного он любезно выдал 100тыс и больше не дал так как карта чужая.
Поехал опять на Эльдорадо тут хоть, медленно и печально,но деньги всё таки дают.
Вот такой он Сбербанк Казахстан.
Чуть не забыл,в Агромаксе без проблем снял с Каспия,всё быстро и чётко,учитесь коллеги.
1
Отправлено: 30.11.21 - 19:01
Цитата:
А, так теперь наличка будет цениться..
Я что то не подумал, тратил ее на лево и направо, чтоб только у меня на карточке деньги были..
А если мне на карту, но я выбиваю чек при этом?
С меня будут процент брать с перевода или нет?
Добринцофф:
некоторые оптовики на складской которые вчера ещё принимали переводы
некоторые оптовики на складской которые вчера ещё принимали переводы
А, так теперь наличка будет цениться..
Я что то не подумал, тратил ее на лево и направо, чтоб только у меня на карточке деньги были..
А если мне на карту, но я выбиваю чек при этом?
С меня будут процент брать с перевода или нет?
1
Отправлено: 30.11.21 - 19:02
Цитата:
А если они то же самое, выбивают чек, то получается и за перевод тоже процент берут и с чека три?
Добринцофф:
некоторые оптовики на складской которые вчера ещё принимали переводы сегодня сказали решительное нет Каспию,ра
некоторые оптовики на складской которые вчера ещё принимали переводы сегодня сказали решительное нет Каспию,ра
А если они то же самое, выбивают чек, то получается и за перевод тоже процент берут и с чека три?
Отправлено: 30.11.21 - 19:06
Цитата:
Вообще если пробил чек ,то можно принимать,но тогда теряется смысл перевода,обороты ведь видно будет,ну и налог с того ,что пробил придётся платить.
111:
А если мне на карту, но я выбиваю чек при этом? С меня будут процент брать с перевода или нет?
А если мне на карту, но я выбиваю чек при этом? С меня будут процент брать с перевода или нет?
Вообще если пробил чек ,то можно принимать,но тогда теряется смысл перевода,обороты ведь видно будет,ну и налог с того ,что пробил придётся платить.
Отправлено: 30.11.21 - 19:08
Цитата:
Один раз берут 3% ,которые с чека и то это будет после 2023г.
111:
Один раз берут 3% ,которые с чека и то это будет после 2023г.
1
Отправлено: 30.11.21 - 19:09
Цитата:
Мне переведут примерно 300 тысяч, я чеки заполню на 2 с половиной миллиона.
И например в течении недели будут поступать переводы по 5, по 10 тысяч, еще тысяч на 100.
Я могу их принимать до двух миллионов без налога на перевод, ведь я уже как бы заполнил чеки на эту сумму, или не могу?
Добринцофф:
Вообще если пробил чек ,то можно принимать,но тогда теряется смысл перевода,обороты ведь видно будет
Вообще если пробил чек ,то можно принимать,но тогда теряется смысл перевода,обороты ведь видно будет
Мне переведут примерно 300 тысяч, я чеки заполню на 2 с половиной миллиона.
И например в течении недели будут поступать переводы по 5, по 10 тысяч, еще тысяч на 100.
Я могу их принимать до двух миллионов без налога на перевод, ведь я уже как бы заполнил чеки на эту сумму, или не могу?
Отправлено: 30.11.21 - 19:25
Цитата:
В принципе я думаю ,что можно,если даже вызовут в налоговую и сумма переводов сойдется с суммой пробитых чеков то претензий не будет.
Только не пойму в чём проблема пробивать чек по факту перевода?
111:
Мне переведут примерно 300 тысяч, я чеки заполню на 2 с половиной миллиона. И например в течении недели будут поступать переводы по 5, по 10 тысяч, еще тысяч на 100. Я могу их принимать до двух миллионов без налога на перевод, ведь я уже как бы заполнил чеки на эту сумму, или не могу?
Мне переведут примерно 300 тысяч, я чеки заполню на 2 с половиной миллиона. И например в течении недели будут поступать переводы по 5, по 10 тысяч, еще тысяч на 100. Я могу их принимать до двух миллионов без налога на перевод, ведь я уже как бы заполнил чеки на эту сумму, или не могу?
В принципе я думаю ,что можно,если даже вызовут в налоговую и сумма переводов сойдется с суммой пробитых чеков то претензий не будет.
Только не пойму в чём проблема пробивать чек по факту перевода?
1
Отправлено: 30.11.21 - 21:32
Цитата:
Да у меня пока такие заморочки до нового года..
Добринцофф:
Только не пойму в чём проблема пробивать чек по факту перевода
Только не пойму в чём проблема пробивать чек по факту перевода
Да у меня пока такие заморочки до нового года..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 126, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 126 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |