N
Талгат БАЙБОСЫНОВ: Обнимите Историю
Отправлено: 27.11.21 - 10:51
Лично для меня уходящий год ассоциируется с конкретной датой – 1921 год. Это дата рождения поколения, которых почти в полном составе выкосила великая война в свои самые первые ужасные месяцы.
Читать новость
Читать новость
1
Отправлено: 27.11.21 - 10:51
Но тут на форуме принято над ними смеяться .
Тут на форуме уже в который раз полоскают косточки моего деда, Героя, с большой буквы, который их защищал..
Тут никому нет дела до этого..
Кстати, почему это остается безнаказанным не понимаю..
Для меня мой дед навсегда останется Героем своей необъятной страны, Героем Советского Союза..
[Исправлено: 111, 27.11.2021 - 12:22]
Тут на форуме уже в который раз полоскают косточки моего деда, Героя, с большой буквы, который их защищал..
Тут никому нет дела до этого..
Кстати, почему это остается безнаказанным не понимаю..
Для меня мой дед навсегда останется Героем своей необъятной страны, Героем Советского Союза..
[Исправлено: 111, 27.11.2021 - 12:22]
1
Re: Талгат БАЙБОСЫНОВ: Обнимите Историю
Отправлено: 27.11.21 - 10:58
Раньше еще непонятки какие то были с днями рождений, когда на похоронах в детстве были раньше у стариков, там плюс минус два четыре года гуляют..
Что то мне объясняли, но уже не помню..
Наш дед когда был, всегда путали, то ли он 16го, то ли 18го года..
Что то там с календарем было..
Что то мне объясняли, но уже не помню..
Наш дед когда был, всегда путали, то ли он 16го, то ли 18го года..
Что то там с календарем было..
s
Отправлено: 27.11.21 - 13:09
Не с календарем.
Моему дяде прибавили год, чтобы он после войны смог раньше поступить в ФЗУ.
А нашей хорошей подруге семьи, вывезенной с другими детдомовцами из блокадного Ленинграда, тоже добавили год. Потому что на швейную фабрику в войну принимали с 12-ти лет, а ей было только 11.
[Исправлено: serg kost, 27.11.2021 - 14:10]
Моему дяде прибавили год, чтобы он после войны смог раньше поступить в ФЗУ.
А нашей хорошей подруге семьи, вывезенной с другими детдомовцами из блокадного Ленинграда, тоже добавили год. Потому что на швейную фабрику в войну принимали с 12-ти лет, а ей было только 11.
[Исправлено: serg kost, 27.11.2021 - 14:10]
1
Отправлено: 27.11.21 - 13:58
Цитата:
Ну там понятно, но что то с казахами там связано было, даже не с казахами, а как тогда называли то в царской Руси, что то рождение, связано было с чем не помню, то ли с революцией, то ли с каким то календарем, по которому раньше жили другие народы..
Наверно историки знают, где то надо поинтересоваться..
serg kost:
Не с календарем.
Не с календарем.
Ну там понятно, но что то с казахами там связано было, даже не с казахами, а как тогда называли то в царской Руси, что то рождение, связано было с чем не помню, то ли с революцией, то ли с каким то календарем, по которому раньше жили другие народы..
Наверно историки знают, где то надо поинтересоваться..
A
Отправлено: 27.11.21 - 14:48
Цитата:
Почему, так говорите: мой дед воевал против немецко-фашистких захватчиков, в самые тяжёлые годы 41-43гг.: - под Москвой, лично видел маршала Жукова.
Одна винтовка на троих: второй ждёт когда убьют первого, что бы пострелять; третий ждёт когда убьют второго; сзади взвод кремлёвских комсомольских курсантов с пулемётами: у них один приказ: - стрелять по своим, в случае отступления или бегства назад.
Я всегда гордился и горжусь своим дедом, его орденами и медалями. Скончался в возрасте 82 года в 1994 году.
111:
Тут никому нет дела до этого.. Кстати, почему это остается б
Тут никому нет дела до этого.. Кстати, почему это остается б
Почему, так говорите: мой дед воевал против немецко-фашистких захватчиков, в самые тяжёлые годы 41-43гг.: - под Москвой, лично видел маршала Жукова.
Одна винтовка на троих: второй ждёт когда убьют первого, что бы пострелять; третий ждёт когда убьют второго; сзади взвод кремлёвских комсомольских курсантов с пулемётами: у них один приказ: - стрелять по своим, в случае отступления или бегства назад.
Я всегда гордился и горжусь своим дедом, его орденами и медалями. Скончался в возрасте 82 года в 1994 году.
D
Don Julio
Отправлено: 27.11.21 - 15:38
Цитата:
Опять за рибу гроши. Ну так то ты опять их сюда притащил зачем-то. Заметь, не Ктото другой, а лично, персонально, ты.
Цитата:
Ну ясен пень,что кроме него никто не воевал. У других дедов не было, тем более воевавших.
Цитата:
Ну СИЗО сказал что ещё хлеще было. Все советские воины лежали в окопах кверху задом чтобы их туда ранили, потому что там проходит особый нервенный орган, при ранении в который бойца сразу комиисовали. Да, и ещё что фашисты никогда "не драпали".
Так что да, гордость, но правду знай.
111:
Тут на форуме уже в который раз полоскают косточки моего деда
Тут на форуме уже в который раз полоскают косточки моего деда
Опять за рибу гроши. Ну так то ты опять их сюда притащил зачем-то. Заметь, не Ктото другой, а лично, персонально, ты.
Цитата:
111:
который их защищал..
который их защищал..
Ну ясен пень,что кроме него никто не воевал. У других дедов не было, тем более воевавших.
Цитата:
ACROS:
Ну СИЗО сказал что ещё хлеще было. Все советские воины лежали в окопах кверху задом чтобы их туда ранили, потому что там проходит особый нервенный орган, при ранении в который бойца сразу комиисовали. Да, и ещё что фашисты никогда "не драпали".
Так что да, гордость, но правду знай.
D
Don Julio
Отправлено: 27.11.21 - 15:43
Цитата:
Чото скромненька так. Покопайся в своём архиве, а вдруг еще он окажется, ещё по твоему маршалом, маршалом советского союза!
Цитата:
Неожиданно ценная информация. Познавательно. Незря зашёл почитать...
111:
останется Героем своей необъятной страны, Героем Советского Союза..
останется Героем своей необъятной страны, Героем Советского Союза..
Чото скромненька так. Покопайся в своём архиве, а вдруг еще он окажется, ещё по твоему маршалом, маршалом советского союза!
Цитата:
111:
Неожиданно ценная информация. Познавательно. Незря зашёл почитать...
1
Отправлено: 27.11.21 - 15:51
Цитата:
Не я, а тема такая..
Врать то зачем?
Don Julio:
Ну так то ты опять их сюда притащил
Ну так то ты опять их сюда притащил
Не я, а тема такая..
Врать то зачем?
1
Отправлено: 27.11.21 - 15:52
Цитата:
Ой, как ты постоянно то уськаешь...
Ну покажи эту правду!
А тот сказал это, а этот то...
Как бабка сплетница, ей богу..
Don Julio:
но правду знай.
но правду знай.
Ой, как ты постоянно то уськаешь...
Ну покажи эту правду!
А тот сказал это, а этот то...
Как бабка сплетница, ей богу..
1
Отправлено: 27.11.21 - 16:00
Цитата:
Что скромненько?
Что он для меня Герой?
Don Julio:
Чото скромненька так. Покопайся в своём архиве, а вдруг еще он окажется, ещё
Чото скромненька так. Покопайся в своём архиве, а вдруг еще он окажется, ещё
Что скромненько?
Что он для меня Герой?
1
Отправлено: 27.11.21 - 16:03
Цитата:
Мой в 88м, хорошо хоть не увидел, как мы профукали их страну...
ACROS:
Скончался в возрасте 82 года в 1994 году.
Скончался в возрасте 82 года в 1994 году.
Мой в 88м, хорошо хоть не увидел, как мы профукали их страну...
Г
Гость
Отправлено: 27.11.21 - 17:14
Цитата:
Какая где врать можно?
А то причём, и где я соврал? Давай предметно, чтобы это не было бы очередной ложью от тебя.
Цитата:
Что советского союза. И я тут при чем что ты тут пургу метешь?
111:
Не я, а тема такая.. Врать то зачем?
Не я, а тема такая.. Врать то зачем?
Какая где врать можно?
А то причём, и где я соврал? Давай предметно, чтобы это не было бы очередной ложью от тебя.
Цитата:
111:
Что скромненько? Что он для меня Герой?
Что скромненько? Что он для меня Герой?
Что советского союза. И я тут при чем что ты тут пургу метешь?
1
Отправлено: 27.11.21 - 17:15
Цитата:
А что, это не его страна?
А врешь, потому что тему открыл не я.
Don Julio:
Что советского союза. И
Что советского союза. И
А что, это не его страна?
А врешь, потому что тему открыл не я.
1
Отправлено: 27.11.21 - 17:17
Цитата:
Ога, Казахстана...
Но сплетники не знают,
Что такого государства еще не было..
Don Julio:
советского союза. И я
советского союза. И я
Ога, Казахстана...
Но сплетники не знают,
Что такого государства еще не было..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 310, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 310 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |