Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
О нелегальных майнерах просят сообщать жителей Костанайской области
N
Отправлено: 10.11.21 - 15:44
От действий подпольных майнеров страдают добросовестные потребители, заявляют в территориальном департаменте Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики республики Казахстан по Костанайской области.
Читать новость
Читать новость
Re: О нелегальных майнерах просят сообщать жителей Костанайской...
Отправлено: 10.11.21 - 15:44
ну да майнинг, врят ли же растущие микрорайоны, увеличение количества электрических бытовых приборов (уровень жизни же растет) и уставшие линии электропередач
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.11.21 - 16:07
Что значит серые майнеры? Это те кто, ворует электричество? Если у меня Айсик стоит в гараже, подключен к электросети через счетчик, то я какая майнерша - серая или белая? Какая разница энергетикам на что я трачу электричество, если я плачу по счетчику и не ворую ничего? Я купила ваш товар, а уж на что я потрачу купленные киловатты - на майнинг или на тупой обогрев гаража с помощью обогревателя, какая кому разница?
А по факту, сколько новых электростанций появилось в Казахстане за 30 лет независимости? Или майнеры виноваты, что новые генерирующие мощности у нас не строятся?
[Исправлено: юля елиссева, 10.11.2021 - 17:19]
А по факту, сколько новых электростанций появилось в Казахстане за 30 лет независимости? Или майнеры виноваты, что новые генерирующие мощности у нас не строятся?
[Исправлено: юля елиссева, 10.11.2021 - 17:19]
О
Отправлено: 10.11.21 - 16:08
Что только не придумают,чтобы оправдать свою нерасторопность по увеличению выработки электроэнергии
Отправлено: 10.11.21 - 19:37
Что только не придумают чтобы продвинуть идею о АЭС которая ох как нам срочно понадобилась))
Отправлено: 11.11.21 - 09:17
Цитата:
Какая разница телефонистам, сколько времени вы проводите, вся на телефоне? Оказывается есть разница (и это даже регулируется договором с абонентом).
Есть случаи из жизни, когда долгие разговоры прерывались лишь потому, что абоненты висели на проводе часами, а телефонистам казалось, что это просто короткое замыкание в проводах. Или к примеру программа автопрозвона клиентов - при достаточно большом количестве звонков можно и проблем поиметь немало от телефонистов. Может щас и что-то поменялось, я лишь пытаюсь показать, что злоупотребление не приветствуется. Это как открыть кран и лить воду целый день, когда платишь за нее без счетчиков.
юля елиссева:
Какая разница энергетикам на что я трачу электричество, если я плачу по счетчику и не ворую ничего?
Какая разница энергетикам на что я трачу электричество, если я плачу по счетчику и не ворую ничего?
Какая разница телефонистам, сколько времени вы проводите, вся на телефоне? Оказывается есть разница (и это даже регулируется договором с абонентом).
Есть случаи из жизни, когда долгие разговоры прерывались лишь потому, что абоненты висели на проводе часами, а телефонистам казалось, что это просто короткое замыкание в проводах. Или к примеру программа автопрозвона клиентов - при достаточно большом количестве звонков можно и проблем поиметь немало от телефонистов. Может щас и что-то поменялось, я лишь пытаюсь показать, что злоупотребление не приветствуется. Это как открыть кран и лить воду целый день, когда платишь за нее без счетчиков.
Отправлено: 11.11.21 - 13:04
Цитата:
Прочитала сейчас информацию, что Казахстан вышел на 2 место в мире по количеству намайненой криптовалюты. Впереди нас только США. А самая крупная майнинговая ферма в нашей стране потребляет электричества больше чем вся Караганда.
Наши энергетики, вместо того, чтобы строить больше электростанций и рубить бабло за счет майнеров, предпочитают с майнерами бороться.
[Исправлено: юля елиссева, 11.11.2021 - 14:09]
maxsaf:
Это как открыть кран и лить воду целый день, когда платишь за нее без счетчиков.
так у меня оплата как раз по строго по счетчику.Это как открыть кран и лить воду целый день, когда платишь за нее без счетчиков.
Прочитала сейчас информацию, что Казахстан вышел на 2 место в мире по количеству намайненой криптовалюты. Впереди нас только США. А самая крупная майнинговая ферма в нашей стране потребляет электричества больше чем вся Караганда.
Наши энергетики, вместо того, чтобы строить больше электростанций и рубить бабло за счет майнеров, предпочитают с майнерами бороться.
[Исправлено: юля елиссева, 11.11.2021 - 14:09]
С
Отправлено: 11.11.21 - 13:19
Стоп,ребята,вы же сами недавно говорили что пусть бизнес развивается и больше потребляет энергии,вы же на этом зарабатываете или как,я не пойму. Так и скажите,что в момент перехода энергоорганизации к частникам всё было разворованно и не понять зачем вообще перешло от гос-ва к множеству частников/посредников(хотя все всё понимают)! Никто вкладываться в ремонт и запас не хочет,отсюда поломки и аварии. Просто сказочные .....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 213, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 213 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |