Почему процент не принявшихся саженцев зашкаливает?
Отправлено: 19.10.21 - 09:32
Пришло время понять, что как раньше мы сажали деревья, так уже не пойдет. Воткнул саженец в замусоренную строителями землю, а там уже как бог пошлет - авось вырастет. Слишком дорого обходится такое головотяпство. Да и засохшие саженцы по всему городу настроения людям не поднимают, могла появиться зеленая молодая листва, да не появилась. Читать новость
Потомучто гражданского журналиста Юджина не взяли в общественную группу по мониторингу за деревьями Теперь они будут везде загнивать А вот вошёл бы он в эту группу то сразу посыпались статьи о том как все наладилось и все сразу решается)) Я заметил иногда с людьми это так и работает) Пока не окунут в ситуацию изнутри-не поймет
Не обратили внимание, осенью сережки берез ветер разносит по всей округе. Приживаются лишь единицы! Даже на даче такая же картина! Климат поменялся не в лучшую сторону.
По всей видимости я должен тут написать что русские и деревья понятия не совместимые но не буду Я же не малый народ типо поуеховших немцев которые русские и которые обиженные на всех))
Доктор СИЗШ: Не обратили внимание, осенью сережки берез ветер разносит по всей округе. Приживаются лишь единицы!
Не климат поменялся, а для березы нужны особые условия для проращивания. Для расширения кругозора съездите в Притобольский лесхоз в Затобольске, посмотрите как там проращивают березу, накрывая посевы специальными деревянными щитами для создания микроклимата. За одно прикупите саженцев совсем недорого и высадите где-нибудь под окнами.
Г
Гость
Доктор СИЗШ: Нет такого понятия извлекает из песка.
есть. ///Подобно тому как любое растение всасывает необходимую ему воду из почвы, растения, обитающие в пустынях, вынуждены извлекать ее из песка. Казалось бы, как при такой температуре может сохраниться в песках вода, да и откуда ей взяться? Но, оказывается, вода есть и даже хорошо сохраняется. Откуда же берется эта вода в пустыне? В воздухе всегда содержится некоторое количество водяных паров. Проникая вместе с воздухом в песчаную толщу, водяные пары, охлаждаясь - например, ночью, - уплотняются, превращаясь в мельчайшие капельки воды, которые в виде тончайшей водяной пленочки окутывают мелкие песчаные частицы. Эту воду песок не в состоянии испарять, так как в нем нет мелких каналов - капилляров, по которым она могла бы подняться на поверхность. Проникший в песок слой капельной воды лежит на разной глубине. Летом он углубляется, зимой приближается к поверхности. Как видите, пески обладают способностью добывать влагу из воздуха, накапливать ее и сохранять от испарения. Вот эту воду и собирают корни растений, обитающих в пустынях.///
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать