Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Лучше ответить, чем не отвечать - Прохождение переписи онлайн требует от населения терпения и подготовки
Лучше ответить, чем не отвечать - Прохождение переписи онлайн требует от населения терпения и подготовки
N
Отправлено: 23.09.21 - 09:14
Граждане разделились на две партии: одни рассказывают, как легко и быстро они переписали себя и близких, другие ругают программу на сайте sanaq.gov.kz за то, что «ставит дурацкие вопросы», зависает, «не пускает дальше» при невозможности респондента дать определенные данные. Корреспонденты «НГ» испытали процесс на себе.
Читать новость
Читать новость
Re: Лучше ответить, чем не отвечать - Прохождение переписи...
Отправлено: 23.09.21 - 09:14
А если ты не "переписался" то ,что тогда? В "списках не значился"!!!!!!Что то нет желания и времени сидеть и отвечать на вопросы.
A
Отправлено: 23.09.21 - 09:37
Цитата:
Это как на выборах: это право, а не обязанность: не голосовал - ничего за это не будет.
У меня лично создалось ( легко и быстро прошел онлайн-перепись) впечатление: что вопросы составляли спецслужбы.
Все данные по тому или иному хозяйству , в большинстве своём, есть в амбарных книгах местных сельских акиматах.
nmv85:
Что то нет желания и времени сидеть и отвечать
Что то нет желания и времени сидеть и отвечать
Это как на выборах: это право, а не обязанность: не голосовал - ничего за это не будет.
У меня лично создалось ( легко и быстро прошел онлайн-перепись) впечатление: что вопросы составляли спецслужбы.
Все данные по тому или иному хозяйству , в большинстве своём, есть в амбарных книгах местных сельских акиматах.
Отправлено: 23.09.21 - 09:45
Цитата:
Ну если на выборах явка 60% - да пофиг а если переписан только 60% граждан - тут уже могут проблемы возникнуть особенно при планировании
ACROS:
Ну если на выборах явка 60% - да пофиг а если переписан только 60% граждан - тут уже могут проблемы возникнуть особенно при планировании
Отправлено: 23.09.21 - 12:00
Лично я плюнул на эту перепись. Как она ко мне, так и я к ней. Две недели не могу войти ни на основной сайт, ни в Егов. Дохожу при регистрации до кнопочки "Дальше" и потом ВСЁ! Зависает и не отвечает, только пишет, что время истекло.
Так что назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
Так что назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
A
Отправлено: 23.09.21 - 13:24
Цитата:
Я, думаю, что данные нужны именно для ПЛАНИРОВАНИЯ - это миф, идущий с советских времён: - ВСЁ об имуществах, авто, с/х техники и прочих накопленных тяжким и непосильным трудом - есть в органах БТИ, жол полицияда и технадзоре; ВСЁ об составе семьи - есть в органах юстиции; ВСЁ об инвалидах, пенсионерах - есть в органах соц.защиты; ВСЁ - об заработках, бизнесе - есть в органах гос.доходов и так далее.
Поэтому НИКАКИХ проблем у нашего правительства при планировании НЕ ВОЗНИКНУТ, потому что этого действия в их работе попросту НЕТ.
И само слово ПЛАНИРОВАНИЕ - слишком громко сказано, для этого правительства - элементарно: - если ОНИ занимались планированием - то как могли допустить МАССОВЫЙ падёж скота в двух областях?
Тогда ОНИ должны были на оснований сводок и долгосрочных прогнозов Казгидромета предвидеть эту ситуацию и заПЛАНИРОВАТЬ переброску кормов с севера на запад, просубсидировать это мероприятие бюджетными деньгами; пролонгировать кредиты и лизинги мангистауских и кызылординских фермеров;
maxsaf:
проблемы возникнуть особенно при планировании
проблемы возникнуть особенно при планировании
Я, думаю, что данные нужны именно для ПЛАНИРОВАНИЯ - это миф, идущий с советских времён: - ВСЁ об имуществах, авто, с/х техники и прочих накопленных тяжким и непосильным трудом - есть в органах БТИ, жол полицияда и технадзоре; ВСЁ об составе семьи - есть в органах юстиции; ВСЁ об инвалидах, пенсионерах - есть в органах соц.защиты; ВСЁ - об заработках, бизнесе - есть в органах гос.доходов и так далее.
Поэтому НИКАКИХ проблем у нашего правительства при планировании НЕ ВОЗНИКНУТ, потому что этого действия в их работе попросту НЕТ.
И само слово ПЛАНИРОВАНИЕ - слишком громко сказано, для этого правительства - элементарно: - если ОНИ занимались планированием - то как могли допустить МАССОВЫЙ падёж скота в двух областях?
Тогда ОНИ должны были на оснований сводок и долгосрочных прогнозов Казгидромета предвидеть эту ситуацию и заПЛАНИРОВАТЬ переброску кормов с севера на запад, просубсидировать это мероприятие бюджетными деньгами; пролонгировать кредиты и лизинги мангистауских и кызылординских фермеров;
Д
Отправлено: 23.09.21 - 13:52
Переписаться не получилось. Программа не знает адреса, в котором я прописан и все на этом. Никакие ухищрения не помогают. Думаю, что и реальные переписчики сюда не появятся. Телефон поддержки для отмазки есть, на самом деле до него не дозвониться НИКОГДА. Будем считать страна недосчиталась своих сыновей-дочерей
Отправлено: 24.09.21 - 00:17
Всю перепись за себя и и двоих членов семьи прошёл за 20-25 минут. Была проблемка с адресом. Писал Павла Корчагина, а оказывается надо П. Корчагина.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 390, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 390 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |