N
Не прошло и двух лет после пуска
Отправлено: 26.08.21 - 07:54
Деятельность Рудненского цементного завода приостановлена. Предприятие замечательно тем, что возводилось рекордно долго - около 6 лет, а презентован проект как готовый к реализации был еще в 2011 году. В судьбе завода деятельно участвовало государство в лице местной исполнительной власти. Инициатором проекта на всех совещаниях представляли бывшего президента АО ССГПО Мухамеджана Турдахунова. Печь на РЦЗ разожгли в декабре 2018 года, а осенью 2020 года стало известно, что работникам там перестали платить зарплату.
Читать статью
Читать статью
A
Re: Не прошло и двух лет после пуска
Отправлено: 26.08.21 - 07:54
Может ВСЁ дело в субсидиях?? - Всё таки сумма в 1 350 000 000 тенге - это нехилые деньги. Корреспонденту надо было расшифровать: КУДА ушли эти деньги.
Некоторые мои коллеги примерно так и делают: сеют аннонсированную государством, якобы социально-значимую культуру( например на масло и так далее) получают неплохие субсидии, которые ВРАЗЫ покрывют их издержки не только на эту культуру, но и на всю посевную, ну и плюс - маржа - что там выросло на этом поле. Неплохой , так сказать "социальный бизнес".
Цитата://Предприятие частное. Но объявленное чрезвычайно нужным для региона, оно пользовалось поддержкой в рамках нескольких государственных программ.//
Автовокзал костанайский - тоже частный, но нельзя ли его обьявить : "..ЧРЕЗВЫЧАЙНО НУЖНЫМ для региона, для простого НАРОДА...".
Или УЧРЕДИТЕЛИ лицом не вышли??
Некоторые мои коллеги примерно так и делают: сеют аннонсированную государством, якобы социально-значимую культуру( например на масло и так далее) получают неплохие субсидии, которые ВРАЗЫ покрывют их издержки не только на эту культуру, но и на всю посевную, ну и плюс - маржа - что там выросло на этом поле. Неплохой , так сказать "социальный бизнес".
Цитата://Предприятие частное. Но объявленное чрезвычайно нужным для региона, оно пользовалось поддержкой в рамках нескольких государственных программ.//
Автовокзал костанайский - тоже частный, но нельзя ли его обьявить : "..ЧРЕЗВЫЧАЙНО НУЖНЫМ для региона, для простого НАРОДА...".
Или УЧРЕДИТЕЛИ лицом не вышли??
Отправлено: 26.08.21 - 08:07
Цитата:
Может. И это вкупе с неумелым маркетингом. Я вот недавно узнал что в Чимкенте есть обувная фабрика Заря и отзывы неплохие. И у меня сразу возник вопрос - почему в Кустанае несколько магазинов челябинского Юничел, а про казахстанскую Зарю я впервые услышал на Пикабу?
ACROS:
Может ВСЁ дело в субсидиях??
Может ВСЁ дело в субсидиях??
Может. И это вкупе с неумелым маркетингом. Я вот недавно узнал что в Чимкенте есть обувная фабрика Заря и отзывы неплохие. И у меня сразу возник вопрос - почему в Кустанае несколько магазинов челябинского Юничел, а про казахстанскую Зарю я впервые услышал на Пикабу?
Отправлено: 26.08.21 - 08:45
Цитата:
Видимо после всех субсидий и маркетинга денег осталось только на рекламу на пикабу
Victor Yang:
И у меня сразу возник вопрос - почему в Кустанае несколько магазинов челябинского Юничел, а про казахстанскую Зарю я впервые услышал на Пикабу?
И у меня сразу возник вопрос - почему в Кустанае несколько магазинов челябинского Юничел, а про казахстанскую Зарю я впервые услышал на Пикабу?
Видимо после всех субсидий и маркетинга денег осталось только на рекламу на пикабу
Отправлено: 26.08.21 - 08:51
Наверное можно открыть любую прошлую статью про этот завод и знатно поржать над каментами, хотя бы чисто с математики. "Готов на 97%, нужен еще триллиард" )) Там по-моему изначально проект был обречен и без всяких пилорам. Но куда же без них)) Но я могу и ошибаться - я же не суд последней инстанции Там то уж точно не ошибутся
Отправлено: 26.08.21 - 12:45
Цитата:
Так выглядела розничная расфасовка рудненского цемента. Кто помнит?
Из этих, мншков, можно пакеты - делать.
Хоть какая то, прибыль - будет...
Так выглядела розничная расфасовка рудненского цемента. Кто помнит?
Из этих, мншков, можно пакеты - делать.
Хоть какая то, прибыль - будет...
Отправлено: 27.08.21 - 02:16
Чтоб залить пол в бане и выложить кафелем вполне пригоден, а выложить кирпичную кладку вокруг железного котла не пригоден, стал рассыпаться. Хотя в последнем случае раствор был один к двум, все равно мои старания ушли впустую.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 305, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 305 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |