Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Экологи назвали причину густого смога в Костанае
N
Отправлено: 11.08.21 - 09:21
Над Костанаем и пригородом жители наблюдают густой смог. Дымка окутала окрестности и вызвала среди людей массу вопросов и предположений. По данным экологов, в воздухе зафиксировано превышение загрязняющих веществ.
Читать новость
Читать новость
Отправлено: 11.08.21 - 09:21
Цитата:
Не знаю, в Тюмени пасмурно уже пятый день, смога не видно
[Исправлено: yudjin, 11.08.2021 - 10:23]
[Исправлено: Rexyn, 11.08.2021 - 10:28]
также в соседних российских областях
[Исправлено: yudjin, 11.08.2021 - 10:23]
[Исправлено: Rexyn, 11.08.2021 - 10:28]
a
Re: Экологи назвали причину густого смога в Костанае
Отправлено: 11.08.21 - 09:32
наверное последствие того что город стал
"детройтом" кз.
"детройтом" кз.
Отправлено: 11.08.21 - 10:09
НУ, блин, какая Якутия? По картам смотрела позавчера - от Якутии до нас пожарам - как до китайской пасхи. А вот со стороны Челябинска/Башкирия/ более реальнее было.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.08.21 - 10:17
Путин приказал усилить группировку российских пожарных в Греции-это ещё два дня назад
А вчера приказал усилить мчс в Якутии
Пререгатива наглядно
А вчера приказал усилить мчс в Якутии
Пререгатива наглядно
Отправлено: 11.08.21 - 10:41
Цитата:
Всё
Юджина первый раз выпустили заграницу теперь он заманает всех своими фотками из Тюмени
Уже по делу и без дела скидывает)
Ждём значит статью-мнение скоро, как в Тюмени все прекрасно а в Костанае нет)
Кстати что этот дом уже достроили с которого фоткаешь?
yudjin:
Всё
Юджина первый раз выпустили заграницу теперь он заманает всех своими фотками из Тюмени
Уже по делу и без дела скидывает)
Ждём значит статью-мнение скоро, как в Тюмени все прекрасно а в Костанае нет)
Кстати что этот дом уже достроили с которого фоткаешь?
С
Отправлено: 11.08.21 - 10:46
Цитата:
Говорится,что с Якутии смог дошел до ВКО-УстьКаменогорск.
А вообще,в российских лентах СМИ,пишут,что дым от пожаров в Якутии,дошел до Челяб.области.Вполне возможно и до нас.
[Исправлено: Сергей kst, 11.08.2021 - 11:48]
Алиса:
НУ, блин, какая Якутия?
НУ, блин, какая Якутия?
Говорится,что с Якутии смог дошел до ВКО-УстьКаменогорск.
А вообще,в российских лентах СМИ,пишут,что дым от пожаров в Якутии,дошел до Челяб.области.Вполне возможно и до нас.
[Исправлено: Сергей kst, 11.08.2021 - 11:48]
Отправлено: 11.08.21 - 10:55
Цитата:
горит уже месяц миллион гектар + ветер с той стороны, есть карта пожаров там виден масштаб писеца
Алиса:
НУ, блин, какая Якутия?
НУ, блин, какая Якутия?
горит уже месяц миллион гектар + ветер с той стороны, есть карта пожаров там виден масштаб писеца
Отправлено: 11.08.21 - 11:01
Цитата:
Эт тебе как прокаженному нельзя, а я уже в третий раз за год выезжаю.
Цитата:
Тебе фотки показать?
Сам же выпрашиваешь.
Года 2 как достроили. Отличная новостройка, шикарный двор, каких я не видел ни в Челябинске, ни тем более в Костанае.
abaika95:первый раз выпустили заграницу
Цитата:
что этот дом уже достроили с которого фоткаешь?
Тебе фотки показать?
Сам же выпрашиваешь.
Года 2 как достроили. Отличная новостройка, шикарный двор, каких я не видел ни в Челябинске, ни тем более в Костанае.
Отправлено: 11.08.21 - 12:30
Цитата:
Делаем вывод
Значит ты краснопаспартовый либо твоя супруга Цитата:
Я вроде просто ответ просил Цитата:
Потомучто.. подсказать почему Тюмень делают образцово показательной а на остальные города положили с прибором?))
yudjin:
Делаем вывод
Значит ты краснопаспартовый либо твоя супруга Цитата:
yudjin:
Тебе фотки показать? Сам же выпрашиваешь
Тебе фотки показать? Сам же выпрашиваешь
Я вроде просто ответ просил Цитата:
yudjin:
Отличная новостройка, шикарный двор, каких я не видел ни в Челябинске, ни тем более в Костанае.
Отличная новостройка, шикарный двор, каких я не видел ни в Челябинске, ни тем более в Костанае.
Потомучто.. подсказать почему Тюмень делают образцово показательной а на остальные города положили с прибором?))
Отправлено: 11.08.21 - 14:04
Цитата:
А Тюмень и Петропавловск задело только краем, пятно загрязнения прошло через Курган на нас, а сейчас рассеялось и/или ушло южнее.
Но в Тургае станций мониторинга воздуха нет, поэтому сервис рисует расчётное загрязнение по направлению движения воздуха и видимости
Цитата:
Когда зимой из Якутии пригоняет к нам антициклон с морозами -30...-35, то почему-то никто про расстояние не говорит
Но горят леса и в Перми, и в Башкирии. Вполне могло и оттуда дойти.
Цитата:
А почему частицы PM2.5 и PM10 не измерили? Они и показывают загрязнение сажей в первую очередь. По частицам PM2.5 позавчера было превышение в 24 раза! Норма 10 мкг/м3, а было - 244, сейчас - 35,2 (По данным станции Казгидромета в КЖБИ). Вот на что нужно смотреть в первую очередь, от PM2.5 рост сердечно-сосудистых заболеваний и дыхательных путей. И по PM2.5 у нас всегда превышение ПДК.
yudjin:
А Тюмень и Петропавловск задело только краем, пятно загрязнения прошло через Курган на нас, а сейчас рассеялось и/или ушло южнее.
Но в Тургае станций мониторинга воздуха нет, поэтому сервис рисует расчётное загрязнение по направлению движения воздуха и видимости
Цитата:
Алиса:
НУ, блин, какая Якутия? По картам смотрела позавчера - от Якутии до нас пожарам - как до китайской пасхи
НУ, блин, какая Якутия? По картам смотрела позавчера - от Якутии до нас пожарам - как до китайской пасхи
Когда зимой из Якутии пригоняет к нам антициклон с морозами -30...-35, то почему-то никто про расстояние не говорит
Но горят леса и в Перми, и в Башкирии. Вполне могло и оттуда дойти.
Цитата:
"По результатам замеров установлены превышения относительно предельно допустимых концентраций: по диоксиду азота - от 1,5 до 3,5 при норме 0,2 мг/м3, по диоксиду серы - от 1 до 5,8 при норме 0,5 мг/м3
А почему частицы PM2.5 и PM10 не измерили? Они и показывают загрязнение сажей в первую очередь. По частицам PM2.5 позавчера было превышение в 24 раза! Норма 10 мкг/м3, а было - 244, сейчас - 35,2 (По данным станции Казгидромета в КЖБИ). Вот на что нужно смотреть в первую очередь, от PM2.5 рост сердечно-сосудистых заболеваний и дыхательных путей. И по PM2.5 у нас всегда превышение ПДК.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 174, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 174 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |