Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций Куда звонить родителям и что делать учителям - На вопросы о вакцинировании от КВИ ответили в управлении образования Костанайской области
Куда звонить родителям и что делать учителям - На вопросы о вакцинировании от КВИ ответили в управлении образования Костанайской области
Отправлено: 13.07.21 - 13:50
Пользователь сайта yudjin спросил: "Есть ли приказ не пускать в школу и колледж ребёнка непривитых родителей?". Еще один вопрос задала учительница - в школе ей сказали, что даже с медотводом надо будет сдавать ПЦР-тесты. Читать новость>>
Если есть справка о медотводе, ПЦР-тест не требуется, - ответила Байменова
Непонятно Вы этот момент могли бы подробней рассказать? Грубо говоря кто то получит лицензию на убийство? С какого.... они не должны делать пцр-тест? Ладно я понимаю что кому то противопоказана прививка, но тут в чем проблема?
как у нас, не знаю, вот в РФ так пишут ////три основания получения медотвода от прививки против COVID-19. В первую очередь это заболевания в острой форме, во-вторых — непереносимость компонентов вакцины. Аллергия не является противопоказанием, за исключением отека Квинке ранее.////
alex_60: ///Если есть справка о медотводе, ПЦР-тест не требуется, - ответила Байменова.// что то неправильно это. потенциальный распространитель, да еще в школе.
Человек не виноват что у него есть противопоказания. Это именно та часть населения, которая не может привиться.
Валентин: А ковид они перенести в силу этих же причин перенести тяжело не боятся? Или не перенести?
Ну Юджин почти тоже самое писал уже Перефразируя Заболеть вирусом Это божья кара (авось пронесёт) А тут государство заставляет заразиться насильно (точно не пронесёт) Средневековье в чистом виде
- Если есть справка о медотводе, ПЦР-тест не требуется, - ответила Байменова.
то же самое сказал санврач на брифинге. Вопрос. Вот с чего это? Медотвод дается от вакцинации, а не от пцр... Или получившие справки с различными болячками настоящими ли выдуманными могут свободно посещать что угодно, даже бессимптомно болея, тряся справкой? Очередные двойные стандарты, Байменова и Сандыбаев?
А при том что это уже сегрегация получается - человек, который без последствий не может себе сделать прививку, должен платить за ПЦР. Он не просто не хочет - у него есть противопоказания.
"Есть ли приказ не пускать в школу и колледж ребёнка непривитых родителей?"
Еще вопрос. Ответит ли Байменова о принуждении к вакцинации студентов колледжа, которым исполнилось 18 лет? В одном городском учебном заведении сообщили, что непривитые могут не приходить в сентябре.
Victor Yang: без последствий не может себе сделать прививку, должен платить за ПЦР. Он не просто не хочет - у него есть противопоказания.
Ну так от теста у него противопоказания то нет Тоесть человек получил медотвод это же не значит автоматически что он защищён от вируса? Он также может бессимптомно распространять
Ты о чем друг?) получается что я должен переживать есть деньги на пцр у метотвода? А метотвод как я понял за меня ,за мой ослабленый имунитет не должен переживать . Ну уж нет. Пускай этот он или она делает пцр перед тем как в школу прийти и мне пофиг где они будут деньги искать на тест. Пускай у акима просят . А то учителей заставили А эти метотводы нет Они че в Канаде живут в лесу? Нет они с нами живут, рядом
Да это будет лазейка для мракобесов Получить медотвод и сидеть хихикать Пусть тогда дистанционно учатся Пока карантин не пройдет тоесть пока 60% населения не вакцинируют Введи сейчас такую правку сразу вопль подымится от тех кто хотел справочной отбояриться))
Сейчас посетителей на этом форуме: 142, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 142
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать