Анна Данченко: Урезать зарплаты тем,кто не знает казахский язык!
Отправлено: 01.10.20 - 14:51
Тележурналист Анна Данченко рассказала о том, как поднять статус казахского языка. Ее мнение получило широкую огласку в социальных сетях. Кто-то тотально поддержал Данченко, а кто-то обрушился с критикой. Читать новость
Очередной нурлыкун,как та учительница из Денисовки,которая чуть в усмерть не зализала старца) Думаете это действительно её мысли и идея? Ну бред же. У неё что нет родителей или детей? Или совсем без мозгов женщина с украинской фамилией,которая не понаслышке знает что такое ссорить доужественные народы? Не думаю.
Вброс фекалий на вентилятор это. Ни один казах не сказал таких слов официально, потому что все таки головой нужно думать, прежде чем предлагать. Не удивлен что эту новость разметил тот форумчанин, что указан.
Странные тут претензии от комментаторов) эта новость по всем популярным пабликам уже прошла,а провокатор я?) Или НГ у нас это территория которая не обозревает такие вопросы ? Тишь и благодать? Так это вам ребята в другую газету надо идти и там обсуждать) НГ это хард-кор,вот и будем играть на полную)
пы.сы.
Сам кстати отношусь к её идее скептически)
Но очень интересно узнать мнение от Канады где официально двуязычее)
Нутро прёт...Он понял, что с ним уже никто не хочет связываться на форуме...и перешел в наступление, размещая провокационную чушь от какой-то хабарной "звезды", которая давно не открывала Конституцию. А в ней записано: Статья 14 Все равны перед законом и судом. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, ЯЗЫКА, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.
Статья 7 2.В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
Цитата-/Он понял, что с ним уже никто не хочет связываться на форуме/
То что ты один в норку прячешься от вопросов это не значит что все следуют твоему примеру)
Пишу ещё раз для тех кто в норке
Разместил ради того чтобы узнать мнение форумчан в частности из Канады
Мое мнение скептическое по отношению к данной инициативе журналистки,но это не значит что надо накидывать "его" на вентилятор) можно же обсуждать в культурнос формате или всем нравится гав-гав?)
А какие критерии знания языка? Даже в иностранных есть уровни, а в казахском? Я, например, в продуктовом магазине закупиться смогу, но поддержать разговор - нет. Это считается знанием языка? Ну и вообще такое решение будет противоречить конституции - явная дискриминация по языковому принципу. А тому же слесарю, врачу, инженеру, да и многим другим - язык более важен или специальные знания и навыки?
В общем-то решение верное, но несвоевременное. Неужели журналист считает себя умнее всех остальных? Была бы безболезненная возможность так сделать - сделали бы уже давно. Но сейчас подобные решения вызовут огромные проблемы в стране. Видимо, данное "предложение" нужно для индикации реакции населения.
abaika95: эта новость по всем популярным пабликам уже прошла,а провокатор я
Ну не знаю про какие паблики вы говорите. Я конечно не 20летний парень, который есть во всех сетях и везде все видит, но как минимум большая часть офиц. СМИ ни слова не сказали про это. И правильно сделали кстати. Такие пуки в воздух лучше на всю страну не афишировать. Одно дело втихую вытеснять все что связано с прошлым и совсем другое в открытую.
Сейчас посетителей на этом форуме: 218, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 218
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать