N
В домах костанайцев станет теплее
Отправлено: 25.09.20 - 13:28
И речь не только о том, что 28 сентября горожанам включат отопление. С этого сезона температура воды, бегущей по батареям в квартирах и офисах, станет немного выше. Предыдущий норматив действовал на протяжении 30 лет.
Читать новость
Читать новость
a
Re: В домах костанайцев станет теплее
Отправлено: 25.09.20 - 13:28
не знаю зачем это повышение температуры,
и так всю зиму дома в трусах ходишь.
и так всю зиму дома в трусах ходишь.
Отправлено: 25.09.20 - 15:04
Цитата:
Мне видится тут прямая выгода теплокомпании, когда во многих домах установлены тепловые счетчики. Сейчас, по-моему, и так дают самую максимальную температуру, когда можно обойтись минимальной. В феврале, перед отъездом, жарили так что мы радиаторы закрывали одеялами. Не думаю что есть такая необходимость. Хотя, это не страшно тем у кого стоят индивидуальные приборы учета тепла и регуляторы на радиаторах.
alex_60:
Мне видится тут прямая выгода теплокомпании, когда во многих домах установлены тепловые счетчики. Сейчас, по-моему, и так дают самую максимальную температуру, когда можно обойтись минимальной. В феврале, перед отъездом, жарили так что мы радиаторы закрывали одеялами. Не думаю что есть такая необходимость. Хотя, это не страшно тем у кого стоят индивидуальные приборы учета тепла и регуляторы на радиаторах.
Отправлено: 25.09.20 - 15:53
Цитата:
Остаётся только терпеть,мучаться и переплачивать за лишнее тепло,а куда ещё ты денешься в скворечнике с центральным отоплением
Я вот у себя в избушке уже подтапливаю потихоньку,на улице сыро и холодно ,а дома тепло.
alex_60:
не знаю зачем это повышение температуры, и так всю зиму дома в трусах ходишь.
не знаю зачем это повышение температуры, и так всю зиму дома в трусах ходишь.
Остаётся только терпеть,мучаться и переплачивать за лишнее тепло,а куда ещё ты денешься в скворечнике с центральным отоплением
Я вот у себя в избушке уже подтапливаю потихоньку,на улице сыро и холодно ,а дома тепло.
a
Отправлено: 25.09.20 - 16:01
Цитата:
не знаю, у нас в городе Кустанае
на улице тепло и светит и греет солнце.
никакой сырости и холода.
жалко конечно жителей города Тобыл,
страдают от сырости и холода, как ты говоришь.
бедные,несчастные жители города Тобыл.
такова ваша участь.
жить в сырости и холоде.
Добринцофф:
на улице сыро и холодно
на улице сыро и холодно
не знаю, у нас в городе Кустанае
на улице тепло и светит и греет солнце.
никакой сырости и холода.
жалко конечно жителей города Тобыл,
страдают от сырости и холода, как ты говоришь.
бедные,несчастные жители города Тобыл.
такова ваша участь.
жить в сырости и холоде.
Отправлено: 25.09.20 - 16:17
Цитата:
Ну да Кустанай он же в тропических широтах находится,целых 2 км от ЗТБ.
alex_60:
не знаю, у нас в городе Кустанае на улице тепло и светит и греет солнце.
не знаю, у нас в городе Кустанае на улице тепло и светит и греет солнце.
Ну да Кустанай он же в тропических широтах находится,целых 2 км от ЗТБ.
Отправлено: 25.09.20 - 18:41
На фига? Зимой дышать нечем, духота, одеяла на батареях не спасают. Окна открывать приходится, зимой с открытым окном не протянешь долго, так и бегаем, открываем-закрываем. Суммы по счету за тепло- умопомрачительные. Все им мало. Когда накушаются уже?
Отправлено: 25.09.20 - 18:50
ДомА ведь, фактически, не утеплены. Стало быть, если поднять температуру на входе, мы будем иметь такую же температуру на выходе, как и до поднятия. Счетчик считает объем воды * разницу этих температур. Вуаля и профит!
Они сейчас сожалеют только об одном, как же они не догадались "поднять" температуру раньше. Этож сколько бабла не приплыло в свое время. Прям слезы крокодильи.
Они сейчас сожалеют только об одном, как же они не догадались "поднять" температуру раньше. Этож сколько бабла не приплыло в свое время. Прям слезы крокодильи.
Г
Гость
Отправлено: 25.09.20 - 19:16
Цитата:
Тут неувязочка, или мне опять что то мерещится?
electro:
ДомА ведь, фактически, не утеплены. Стало быть, если поднять температуру на входе, мы будем иметь такую же температуру на выходе
ДомА ведь, фактически, не утеплены. Стало быть, если поднять температуру на входе, мы будем иметь такую же температуру на выходе
Тут неувязочка, или мне опять что то мерещится?
K
Отправлено: 25.09.20 - 19:25
Очередная "инновация" неутомимого директора, направленная на увеличение прибыли...?!
a
Отправлено: 25.09.20 - 19:27
И на улицах теплее будет.
Как летом.
Как летом.
Отправлено: 25.09.20 - 19:35
Цитата:
Дружище, расписываю подробнее.
...будем иметь такую-же температуру на выходе, (т.е. такую-же низкую, вследствие плохой термоизоляции домов)...
далее по тексту
elektron:
...будем иметь такую-же температуру на выходе, (т.е. такую-же низкую, вследствие плохой термоизоляции домов)...
далее по тексту
Г
Гость
Отправлено: 25.09.20 - 19:39
Цитата:
Товарищ - дружище. Если дом (даже не важно что) не изолирован, то идут потери тепла на его отопление. Отсюда следует, что чем хуже изоляция, тем больше потерь. Чем больше потерь, тем больше разница температуры на входе и на выходе.
[Исправлено: elektron, 25.09.2020 - 15:40]
electro:
Товарищ - дружище. Если дом (даже не важно что) не изолирован, то идут потери тепла на его отопление. Отсюда следует, что чем хуже изоляция, тем больше потерь. Чем больше потерь, тем больше разница температуры на входе и на выходе.
[Исправлено: elektron, 25.09.2020 - 15:40]
Отправлено: 25.09.20 - 19:44
Цитата:
Ну, собственно, и я о том же.
Цель тепловиков же - рубануть бабла еще как нибудь, вот и еще способ...
elektron:
Ну, собственно, и я о том же.
Цель тепловиков же - рубануть бабла еще как нибудь, вот и еще способ...
Отправлено: 25.09.20 - 20:26
А может для начала надо в школы и сады дать тепло... Сегодня у моей отменили всё дежурные классы, потому что вчера уже дети околели на уроках.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 146, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 146 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |