Кто может въехать в Казахстан на период 14-дневного усиления карантина
Отправлено: 05.07.20 - 10:36
Согласно постановлению главного санврача Казахстана, прилетающие из-за рубежа авиарейсами, предоставившие справку об отсутствии коронавируса методом ПЦР, выданную не ранее чем за пять дней до прилета, освобождаются от обязательного карантина. Читать новость
Бусиком. Там с адреса забрали, довезли до границы, границу пешком, потом с границы другой бусик встретил. Цена поднялась в 2 раза (видимо, из-за отсутствия конкуренции), да и времени они больше тратят - на границе очень всё медленно - некоторые не знают правил новых - пытаются по внутренним документам проехать, им пытаются помочь - разбираются, достаточно чтобы прислали фото недостающих документов по вотсапп. На дорогу 9 часов ушло.
А вот как. Так все весну возвращались наши. Понятно. А получается ты обратно в челяб по казахстанским документом не можешь вернутся, только уже с своими временными на пмж в рф.
Г
Гость
Для Казахстана - выездное дело, для России - свидетельство участника программы переселения. Цитата:
elektron: То есть прохождение границы 4 часа?
Я же говорю - долгое ожидание. Пускают по 5 человек. В нашей "пятерке" было три узбека, которые ехали в Узбекистан якобы к больным родителям. Погранцы просили фото справки, фото документов родителей, ещё что-то. Потом они со "старшим" ушли куда-то и их где-то минут 40 не было, потом вышли - их не пустили. Мы вдвоем уже потопали к каз.посту. Там уже быстрее. Потом ждал остальных пассажиров с моего бусика, потом ещё меня последнего завезли домой. Цитата:
таноми52: Вроде бы раньше гражданам Таможенного союза загранпаспорта были не нужны?
С марта нужны.
[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 15:46]
Г
Гость
Сейчас посетителей на этом форуме: 344, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 344
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать