N
Новый праздник хотят учредить в Казахстане
Отправлено: 28.06.20 - 18:37
Министерство культуры и спорта опубликовало проект постановления, где дополнило перечень праздничных дат Днем Абая. Проект находится на стадии публичного обсуждения до 13 июля 2020 года.
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Re: Новый праздник хотят учредить в Казахстане
Отправлено: 28.06.20 - 18:37
Давайте день всех поэтов и писателей Казахстана уже в этот день отмечать,как в России день рождение Пушкина отмечается вкупе как день Русского языка
Отправлено: 28.06.20 - 19:58
Цитата:
Странно, почему тогда предлагают 10 августа? Ведь 10 августа тогда - это 23 сейчас. А 10 августа сейчас - это 28 июля тогда.
Как всегда у наших чиновников никакой элементарной логики...
Пыс.Пыс... подлизайло, фас...
Датой рождения Абая по юлианскому календарю считается 10 августа 1845 года, а по используемому сейчас григорианскому календарю - 23 августа 1845 года.
Странно, почему тогда предлагают 10 августа? Ведь 10 августа тогда - это 23 сейчас. А 10 августа сейчас - это 28 июля тогда.
Как всегда у наших чиновников никакой элементарной логики...
Пыс.Пыс... подлизайло, фас...
Отправлено: 28.06.20 - 20:52
Цитата-/Странно, почему тогда предлагают 10 августа? Ведь 10 августа тогда - это 23 сейчас. А 10 августа сейчас - это 28 июля тогда./
Сам то понял что написал?))))
Отправлено: 28.06.20 - 21:21
Не, давайте кого-нибудь в ноябре или в феврале - ни одного праздника в те месяцы нет.
Отправлено: 28.06.20 - 21:37
перефразируя сцену из фильма "Мимино":
- Когда я в Москве вижу памятник Абаю, слезы радости наполняют мои глаза. Я горда тем, что Великий Абай мой земляк из Казахстана.
- Когда я захожу на форум НГ, я вновь плачу, от того что тут в комментах гадит жалкий нурлыбот Абайка, который недостоин носить имя величайшего поэта казахстанской земли.
[Исправлено: юля елиссева, 28.06.2020 - 22:38]
- Когда я в Москве вижу памятник Абаю, слезы радости наполняют мои глаза. Я горда тем, что Великий Абай мой земляк из Казахстана.
- Когда я захожу на форум НГ, я вновь плачу, от того что тут в комментах гадит жалкий нурлыбот Абайка, который недостоин носить имя величайшего поэта казахстанской земли.
[Исправлено: юля елиссева, 28.06.2020 - 22:38]
Отправлено: 28.06.20 - 21:49
Цитата:
Чтобы это понять - нужно разобраться в понятиях юлианского и григорианского календаря. У тех кто что-то знает про традиции православия, эта разница видна невооруженным взглядом просто по одному христианскому празднику - Рождеству. Или ты тоже знаешь что католики отмечают его 25 декабря, а православные - 7 января? Не задумывался почему? Христос-то один был.
abaika95:
Чтобы это понять - нужно разобраться в понятиях юлианского и григорианского календаря. У тех кто что-то знает про традиции православия, эта разница видна невооруженным взглядом просто по одному христианскому празднику - Рождеству. Или ты тоже знаешь что католики отмечают его 25 декабря, а православные - 7 января? Не задумывался почему? Христос-то один был.
Отправлено: 28.06.20 - 22:04
Цитата-/Я горда тем/
А я горд что ты принял себя, какой ты есть в душе-женщиной))
Цитата-/Или ты тоже знаешь что католики отмечают его 25 декабря, а православные - 7 января?/
Это тут к чему?) По старому календарю Абай родился 10 августа, по новому дата сдвинулась на 2 недели и теперь этот день 23 августа, приняли (ещё нет) непонятное решение праздновать по старому календарю, причем тут дачник-калализатор (от слова кала-город) про 28 июля заикнулся??)
А я горд что ты принял себя, какой ты есть в душе-женщиной))
Цитата-/Или ты тоже знаешь что католики отмечают его 25 декабря, а православные - 7 января?/
Это тут к чему?) По старому календарю Абай родился 10 августа, по новому дата сдвинулась на 2 недели и теперь этот день 23 августа, приняли (ещё нет) непонятное решение праздновать по старому календарю, причем тут дачник-калализатор (от слова кала-город) про 28 июля заикнулся??)
A
Отправлено: 28.06.20 - 22:09
Абай - конечно великий человек и в чем то даже обогнал свою эпоху, но сейчас перед государством Казахстан, не менее великая задача: выстоять в борьбе с эпидемии коронавирусом, тем более по оценке ВОЗ, Казахстан входит в десятку стран где ситуация крайне запущена. Все праздничные, юбилейные, имиджевые и прочие мероприятия отменить, все денежные средства пустить только на борьбу с коронавирусом.
Отправлено: 28.06.20 - 22:11
Цитата-/тем более по оценке ВОЗ, Казахстан/
То нас ВОЗ хвалит в мае за принятые меры то мы срочно в десятке запущенных ) непостоянная как "юля"
Цитата-/Все праздничные, юбилейные, имиджевые и прочие мероприятия отменить, все денежные средства пустить только на борьбу с коронавирусом/
Завтра Токаев выступит и все отменит
То нас ВОЗ хвалит в мае за принятые меры то мы срочно в десятке запущенных ) непостоянная как "юля"
Цитата-/Все праздничные, юбилейные, имиджевые и прочие мероприятия отменить, все денежные средства пустить только на борьбу с коронавирусом/
Завтра Токаев выступит и все отменит
Отправлено: 28.06.20 - 22:43
Что,Токаев, коронавирус отменит?...
Отправлено: 28.06.20 - 23:40
Цитата:
Судя по тому, как быстро снимали таблички с его именем с проспекта, у вас только один великий человек остался))
ACROS:
Абай - конечно великий человек
Абай - конечно великий человек
Судя по тому, как быстро снимали таблички с его именем с проспекта, у вас только один великий человек остался))
A
Отправлено: 29.06.20 - 09:23
Цитата:
Давайте , так - мухи отдельно, котлеты отдельно: вопрос не ко мне: задайте его городскому и областному начальству. Моя реакция была диаметрально противоположна ( это есть в коментах). Я за то что бы и Таран и Ленин и прочие личности оставались.
И кто это великий у нас, остался, можете назвать ??
maxsaf:
у вас только один великий человек остался))
у вас только один великий человек остался))
Давайте , так - мухи отдельно, котлеты отдельно: вопрос не ко мне: задайте его городскому и областному начальству. Моя реакция была диаметрально противоположна ( это есть в коментах). Я за то что бы и Таран и Ленин и прочие личности оставались.
И кто это великий у нас, остался, можете назвать ??
Отправлено: 29.06.20 - 10:14
Цитата:
А я вопросов не задавал))
ACROS:
вопрос не ко мне
вопрос не ко мне
А я вопросов не задавал))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 197, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 197 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |