/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как добиться права на победу

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как добиться права на победу
Отправлено: 10.04.20 - 13:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Люди, которые живут в домах-интернатах и прочих сугубо специальных учреждениях, оторваны от социума. Они существуют в крайне замкнутом мирке и очень ценят всякую возможность заглянуть в большой мир. При этом они имеют амбиции, азарт и любят спорт. Вот только заниматься спортом у них возможностей куда меньше, чем у обычных спортсменов.
Читать статью

d
(Полноправные пользователи)
Re: Как добиться права на победу
Отправлено: 10.04.20 - 13:49
Кто редактор этого текста?
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 10.04.20 - 14:48
А в чём дело? Марата знаю лично, постоянно помогал мне в хозяйстве, правда в последнее время не видимся почти...
Профайл Посетить вебсайт
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 10.04.20 - 15:24
Цитата:

380 000-390 000 тенге. Чуть больше половины среднемесячной зарплаты акима Костанайской области.

Да, много было затрачено денег,
на обл.олимпиаду, в прошлом
году... :lol: :-o
Профайл
d
Отправлено: 10.04.20 - 18:38
А вот назвать успешных спортсменов Валенина Анатольевна долго отказывалась. Говорит, выделяя кого-то, она уменьшает достижения других. Но это спорт. А спорт учит побеждать, проигрывать и радоваться самому факту своего участия в соревнованиях.

Тут в предложении все так? Но это так. а написал. А пишут чтобы читали легко. Вот так в газетах пишут или как? Это называют стилистика изложения? Я прочитал и ,обращал внимание на этих заковычурных предложениях. Зачем так излагать мысль. Тема хорошая, напоминает о плачевном обеспечении людей. Писать надо легко ,чтобы на одном дыхании читалось,а не спотыкаться , собирать в пазл обрывки предложений. Это разговорный стиль,так говорят,но писать надо литературно. Еще такое ощущение, редактор переводил с другого языка и немного не понимает построение предложений.Уверяют,что имеет филологическое образование, работает 10 лет редактором. я в легкомнедоумении.Ладно еще начинающие журналисты пишут,кто как может без образования,все это можно простить. Редактору не солидно говорить,что так надо писать.
Профайл
d
Отправлено: 10.04.20 - 18:46
Почему уменьшилось государственное финансирование объединения и проводимых им мероприятий? Чтобы выяснить это, я связался с руководителем костанайского филиала Special Olympics Валентиной ИСМУРЗИНОЙ - педагогом, учителем физкультуры и просто человеком, неравнодушным к чужим проблемам. И вот что узнал.

И вот как читать?Что узнал? Кто узнал? Это в английском языке в контексте предложения все додумывается и читается.Нельзя было написать легче?
Например,так:
Почему уменьшилось государственное финансирование объединения и проводимых им мероприятий? Чтобы выяснить это, я связался с Валентиной ИСМУРЗИНОЙ. Она является руководителем костанайского филиала Special Olympics,педагогом, учителем физкультуры и просто человеком, неравнодушным к чужим проблемам.Вот,что я узнал из этого разговора... Как читается? Песня! Люди,вы чего? Скоро вообще писать разучимся,если в газете такое позволяют делать.
Профайл
Д
Отправлено: 12.04.20 - 08:46
Ну не заметил особой трудности в чтении, бывало и хуже. :-)
Профайл
таноми52
Отправлено: 12.04.20 - 09:04
Цитата:
denfostr:
И вот как читать?Что узнал? Кто узнал? Это в английском языке в контексте предложения все додумывается и читается.Нельзя было написать легче?

Придирки!
Чтобы учить других, самому надо быть без греха. А, похоже, грешен
Профайл
d
Отправлено: 12.04.20 - 13:54
Комментарий удален модератором.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 302, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 302
Зарегистрированные пользователи: Нет