Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций Ветер повалил 42 опоры на высоковольтных линиях - Ситуацию с поставкой электроэнергии в Костанайскую область прокомментировало АО «KEGOC»
Ветер повалил 42 опоры на высоковольтных линиях - Ситуацию с поставкой электроэнергии в Костанайскую область прокомментировало АО «KEGOC»
Отправлено: 08.04.20 - 14:40
Информация о восстановлении энергоснабжения Костанайской области после стихии опубликована в аккаунте акционерного общества в соцсети Инстаграм. Читать новость>>
Ничто не вечно. Не думаю что, это новые опоры. Наверняка еще советские. Время, постоянные ветра с порывами. Наверняка расшатали растяжки и как следствие большАя нагрузка на конструкцию (которая тоже моложе не становится и набирает "усталость").
//Опора мощностью 220 кВ// - подпись под фотографией.
Может: Опора ВЛ напряжением 220 кВ.
Да и сдаётся мне, что эти опоры "жертвы" распила бюджетных средств. Другие же устояли? Можно уточнить, на какой или каких линиях эти "жертвы" были установлены? И когда введены в эксплуатацию?
Г
Гость
Ветер повалил 42 опоры на высоковольтных линиях - Ситуацию с поставкой электроэнергии в Костанайскую область прокомментировало АО «KEGOC»
А если кабинки на лопасти заменить, то вообще чудо будет. Самый крупный в мире ветряк, для обеспечения жителей по кабельным линиям эл. эн. именно в таких ситуациях
elektron: Кстати по статье, ни моя ни гуглевская память, так и не вспомнила опоры такой конструкции, для линии 220 кВ. Видать очередное ноу-хау было!?
Им же надо что то говорить.Вот и лопочут чушь. Типа у нас резко континентальный климат, а они только об этом узнали. А опоры они эти впервые видят. Было бы смешно, но печально.
На снимке никак не опора 220 кВ, 500кВ вернее будет. И ведет она к Житикаре. Но там не падали вроде. Падала на Троицком направлении (миллионка). Раньше бывало падали опоры, но у нас последний раз под Качарами (2 нарика на металл уголки снимали), больше и не помню.
Да для 220 кВ опора великовата, но на 500 кВ идёт от трёж жил на фазу, если память не изменяет, а на 1150 кв, которая в режиме 500 кВ работает вроде 5-8ь жил на фазу. Но это уже не точно.
elektron: Да для 220 кВ опора великовата, но на 500 кВ идёт от трёж жил на фазу, если память не изменяет, а на 1150 кв, которая в режиме 500 кВ работает вроде 5-8ь жил на фазу. Но это уже не точно
Почти точно! Опора на фото 220 кВ. Расщепление фаз на ВЛ 500 кВ на три проводника. 1150 кВ на восемь проводников. Опыт не пропьешь! А вообще жесть конечно. Пишущей братии про попиленные средства и необследованные опоры я бы посоветовал не "рыть землю". Природу, мать нашу, не победить.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать