Цитата:
Vit: А как щас будет проходить посевная?
Точно так же как и в прошлые годы.
Даже если по области введут ( не дай, как говориться) карантин, то для весенне-полевых работ сделают , на самом высоком уровне, исключение, в части передвижения и переброски с/х техники и сельхоз грузов,( пример ТОО "Олжа Агро") по области. Одно дело: закрыть школы, которые ничего не производят,( для страны НИЧЕГО не изменится, если школа закроется на год, два) а другое дело - сельскохозяйственное производство ( один весенний день год кормит) - молоко, мясо, хлеб - каждый день нужны. В этом проблем, я думаю , не будет. Естественно , наверное, будут проверять механизаторов, водителей, на блок-постах на признаки коронавируса. В связи с этим может усугубиться и так имеющийся дефицит механизаторских кадров.
Моё личное мнение такое.
Химпрополка посевов против вредителей и сорняков проводиться силами или воздушными судами ТОО "Авиа Жайнар" или частными наземными опрыскивателями, которые насколько я в курсе, они не задействованы в процессах дезинфекции городов и сёл от вируса коронавируса. Точно так же и они будут передвигаться по области.