Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Сенат поступил новый закон о ЖКХ: ремонтировать фасады и крыши домов планируется за счёт бюджета
В Сенат поступил новый закон о ЖКХ: ремонтировать фасады и крыши домов планируется за счёт бюджета
N
Отправлено: 10.10.19 - 15:22
В МИИР РК разработали механизм, при котором акиматы будут финансировать капитальный ремонт многоэтажных домов, но на возвратной основе. Возвратить деньги можно будет за счёт накоплений, которые жильцы смогут делать в Жилстройсбербанке.
Читать новость
Читать новость
a
Re: В Сенат поступил новый закон о ЖКХ: ремонтировать фасады и...
Отправлено: 10.10.19 - 15:22
у нас крыша из бетонных плит.
ремонтировать нечего.
есть предложение жильцам таких домов
выдавать наличные деньги.
чтобы уравнять всех в правах.
ремонтировать нечего.
есть предложение жильцам таких домов
выдавать наличные деньги.
чтобы уравнять всех в правах.
Отправлено: 10.10.19 - 15:46
Шура,бетон-бетоном,а бикрост и жестянку на карнизе менять надо.Другой момент,что это проблема последних этажей и других не волнует.
a
Отправлено: 10.10.19 - 15:53
Цитата:
нет у нас карнизов,жестянки,бикроста..
плиты( специальной конструкции)
лежат с уклоном в центр дома.
сливные трубы или что там находятся по центру дома.
потом вода вытекает по трубам рядом со входом в подьезд.
типа для полива деревьев и кустарников.
[Исправлено: alex_60, 10.10.2019 - 16:55]
kbkz1980:
бикрост и жестянку на карнизе менять надо
бикрост и жестянку на карнизе менять надо
нет у нас карнизов,жестянки,бикроста..
плиты( специальной конструкции)
лежат с уклоном в центр дома.
сливные трубы или что там находятся по центру дома.
потом вода вытекает по трубам рядом со входом в подьезд.
типа для полива деревьев и кустарников.
[Исправлено: alex_60, 10.10.2019 - 16:55]
Отправлено: 10.10.19 - 16:03
Шура,ты точно в Кустанае живёшь?
Крыша очень продуманная.)))
Крыша очень продуманная.)))
Отправлено: 10.10.19 - 16:24
Теперь мы понимаем, что без полноценного ремонта это деньги, выброшенные на ветер///Всё не так печально, кое-что кое у кого в карманах осело.
Отправлено: 10.10.19 - 16:27
'Код:
'---Зачем вы на Шуру напали - есть такие дома в Кустанае . У меня был такой дом .
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.10.19 - 16:29
Цитата-// Шура,бетон-бетоном,а бикрост и жестянку на карнизе менять надо.Другой момент,что это проблема последних этажей и других не волнует//
Эт точно, живущие на последних этажах отвечают за крышу, на первых за подвал) КСК ни за что не отвечает) только советует к кому обратиться за платноц помощью , но деньги кажный месяц вынь да положь, при чем берут по квадратуре с какого х**)
Если в бюджет заложат ремонт фасадов и крыш, КСК отпадают за ненадобностью)
Эт точно, живущие на последних этажах отвечают за крышу, на первых за подвал) КСК ни за что не отвечает) только советует к кому обратиться за платноц помощью , но деньги кажный месяц вынь да положь, при чем берут по квадратуре с какого х**)
Если в бюджет заложат ремонт фасадов и крыш, КСК отпадают за ненадобностью)
Отправлено: 10.10.19 - 16:52
Цитата:
Вот и я никак не могу понять. Если у меня 60 кв. м.,значит при голосовании по вопросам содержания общедомовой собственности, мой голос должен весить в три раза больше, чем у кого 20 кв.м.Или я не прав?
abaika95:
Вот и я никак не могу понять. Если у меня 60 кв. м.,значит при голосовании по вопросам содержания общедомовой собственности, мой голос должен весить в три раза больше, чем у кого 20 кв.м.Или я не прав?
Отправлено: 10.10.19 - 17:01
Цитата:
Я уже не возлагаю на ПКСК нагрузку в ввиде крыши.Жильцам пора проявлять сознательность и скидываться.Это не так дорого выходит,5 кв по стояку скинулись и отремонтировали свою квадратуру на крыше.
Жаль,что таких жильцов мало.
abaika95:
Я уже не возлагаю на ПКСК нагрузку в ввиде крыши.Жильцам пора проявлять сознательность и скидываться.Это не так дорого выходит,5 кв по стояку скинулись и отремонтировали свою квадратуру на крыше.
Жаль,что таких жильцов мало.
Г
Гость
Отправлено: 10.10.19 - 17:02
Цитата:
Если бы это было ТОО или АО то да... Но насколько я в курсе у нас ПКСК т.е. кооператив в котором каждый член имеет 1 голос при голосовании вне зависимости от доли....
КГСПС:
Или я не прав?
Или я не прав?
Если бы это было ТОО или АО то да... Но насколько я в курсе у нас ПКСК т.е. кооператив в котором каждый член имеет 1 голос при голосовании вне зависимости от доли....
Отправлено: 10.10.19 - 17:16
Цитата:
Цитата:
Я жил в доме с такой конструкцией крыши.
Её то же ремонтировать надо,плиты-корыта соединяются между собой то есть есть стыки,а если есть стыки то их надо время от времени ремонтировать.
Сливные трубы вставляются в плиты-корыта которые лежат по центру дома,там где они вставляются то же есть стык и может побежать.
Так же не забываем про соседей которы изрешетили всю крышу устанавливая свои тарелки,сейчас то конечно уже поменьше их ,но лет 10 назад устанавливали массово,тарелки побросали а дырки остались.
Ну и даже если всё хорошо отремонтировано и ничего не бежит,то может быть сюрприз в виде засора в сливной трубе.Во время сильного ливня вода очень быстро наполняет корыто и всё это бежит через верх прямо в тех-этаж,а оттуда наголову жильцам пятого этажа,в моём случае именно так и случилось,после чего квартира на 5 этаже была продана.
alex_60:
у нас крыша из бетонных плит. ремонтировать нечего.
у нас крыша из бетонных плит. ремонтировать нечего.
Цитата:
alex_60:
плиты( специальной конструкции) лежат с уклоном в центр дома. сливные трубы или что там находятся по центру дома.
плиты( специальной конструкции) лежат с уклоном в центр дома. сливные трубы или что там находятся по центру дома.
Я жил в доме с такой конструкцией крыши.
Её то же ремонтировать надо,плиты-корыта соединяются между собой то есть есть стыки,а если есть стыки то их надо время от времени ремонтировать.
Сливные трубы вставляются в плиты-корыта которые лежат по центру дома,там где они вставляются то же есть стык и может побежать.
Так же не забываем про соседей которы изрешетили всю крышу устанавливая свои тарелки,сейчас то конечно уже поменьше их ,но лет 10 назад устанавливали массово,тарелки побросали а дырки остались.
Ну и даже если всё хорошо отремонтировано и ничего не бежит,то может быть сюрприз в виде засора в сливной трубе.Во время сильного ливня вода очень быстро наполняет корыто и всё это бежит через верх прямо в тех-этаж,а оттуда наголову жильцам пятого этажа,в моём случае именно так и случилось,после чего квартира на 5 этаже была продана.
Отправлено: 10.10.19 - 17:20
Цитата:
Как Лилли, очень мало.
Она всем, поможет...
kbkz1980:
Жаль,что таких жильцов
Жаль,что таких жильцов
Как Лилли, очень мало.
Она всем, поможет...
Отправлено: 10.10.19 - 17:21
Цитата:
Этот нереально,я ходил по соседям деньги собирал на ремонт.Из 10 квартир деньги сдали двое.
В итоге сделали сами с соседом с 5 этажа.
kbkz1980:
Жильцам пора проявлять сознательность и скидываться.Это не так дорого выходит,5 кв по стояку скинулись и отремонтировали свою квадратуру на крыше. Жаль,что таких жильцов мало.
Жильцам пора проявлять сознательность и скидываться.Это не так дорого выходит,5 кв по стояку скинулись и отремонтировали свою квадратуру на крыше. Жаль,что таких жильцов мало.
Этот нереально,я ходил по соседям деньги собирал на ремонт.Из 10 квартир деньги сдали двое.
В итоге сделали сами с соседом с 5 этажа.
Отправлено: 10.10.19 - 17:22
Цитата:
Такая крыша даже в ЗТБ есть в пятиэтажке.
kbkz1980:
Шура,ты точно в Кустанае живёшь? Крыша очень продуманная.)))
Шура,ты точно в Кустанае живёшь? Крыша очень продуманная.)))
Такая крыша даже в ЗТБ есть в пятиэтажке.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 318, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 318 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |