Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Табак и алкоголь могут подорожать в Казахстане
N
Отправлено: 30.08.19 - 18:08
В ближайшее время в Казахстане стоимость табака и алкоголя может сильно вырасти. Рост цен на эти товары в стране намерены повышать за счет увеличения акцизов, сообщил министр здравоохранения и социального развития Елжан Биртанов.
Читать новость
Читать новость
Re: Табак и алкоголь могут подорожать в Казахстане
Отправлено: 30.08.19 - 18:08
Если алкоголь подорожает, скорее всего в деревнях самогон будут гнать.
Отправлено: 30.08.19 - 19:21
Цитата:
Что значит если ?
Алкоголь давно подорожал,1000тнг за 0.5-это разве дёшево?
Нормальные люди уже давно самогон гонят,заходят в магазин берут мешок сахар 5000тнг и дрожжи.И кстати правильно делают с 1 кг сахара получается 1 литр замечательного 40% напитка.
Затраты на приготовление 10л самогона:
10кг сахара -2000тнг
1 кг дрожжей-320тнг.
Итого 2320
10 литров самогона это 20000тнг если считать по цене водки в магазине.
Разница 17700,ну и конечно незабываемое удовольствие от приготовления и дегустации натурпродукта.
Kairat stayer:
Что значит если ?
Алкоголь давно подорожал,1000тнг за 0.5-это разве дёшево?
Нормальные люди уже давно самогон гонят,заходят в магазин берут мешок сахар 5000тнг и дрожжи.И кстати правильно делают с 1 кг сахара получается 1 литр замечательного 40% напитка.
Затраты на приготовление 10л самогона:
10кг сахара -2000тнг
1 кг дрожжей-320тнг.
Итого 2320
10 литров самогона это 20000тнг если считать по цене водки в магазине.
Разница 17700,ну и конечно незабываемое удовольствие от приготовления и дегустации натурпродукта.
Отправлено: 30.08.19 - 19:21
Цитата:
давно гонят уже
Kairat stayer:
давно гонят уже
С
Отправлено: 30.08.19 - 19:30
Что хотят-то и творят. Хотя,ведь для нас самое главное что нет войны.
Отправлено: 30.08.19 - 19:45
Цитата:
Если по себестоимости при нынешних ценах самогон гнать почти два раза дешевле обходиться, тогда особого смысла поднимать цены на алкогольную продукцию нет.
Добринцофф:
10 литров самогона это 20000тнг если считать по цене водки в магазине. Разница 17700,ну и конечно незабываемое удовольствие от приготовления и дегустации натурпродукта.
10 литров самогона это 20000тнг если считать по цене водки в магазине. Разница 17700,ну и конечно незабываемое удовольствие от приготовления и дегустации натурпродукта.
Если по себестоимости при нынешних ценах самогон гнать почти два раза дешевле обходиться, тогда особого смысла поднимать цены на алкогольную продукцию нет.
Отправлено: 30.08.19 - 20:37
Цитата:
17700 и 2320,тут как бы не в два ,а 7 раз дешевле обходится.
Kairat stayer:
Если по себестоимости при нынешних ценах самогон гнать почти два раза дешевле обходиться, тогда особого смысла поднимать цены на алкогольную продукцию нет
Если по себестоимости при нынешних ценах самогон гнать почти два раза дешевле обходиться, тогда особого смысла поднимать цены на алкогольную продукцию нет
17700 и 2320,тут как бы не в два ,а 7 раз дешевле обходится.
Отправлено: 30.08.19 - 21:58
Из самагона и коньяк не хилый делают. Товарищ плотно занимается, я ему кору французского дуба подогнал. 4 недели настоял. Напиток отличный. Не какой магазин не нужен.
Отправлено: 30.08.19 - 22:34
[b]*Я не знаю, мы еще пока расчетов не делали* - как всегда ,сначала сказать , а только потом думать , как это сделать .
Отправлено: 30.08.19 - 22:36
*Я не знаю, сколько стоят сигареты в Казахстане, но я знаю, что за рубежом они намного дороже. * - Явное лукавство . Как можно сравнивать , если не знаешь ?
Отправлено: 30.08.19 - 22:40
*за рубежом они намного дороже * - Когда же дождусь что-то похожее на такую фразу -*за рубежом зарплаты намного больше , надо и нам ПОДНИМАТЬ *.
Отправлено: 30.08.19 - 22:43
Vital - Так самогон есть натуральный продукт , а особенно когда двойной очистки, - О,это класс !!
С
Отправлено: 30.08.19 - 22:51
Не знаю,но самогон по-любому воняет! Хоть как ты его чисть и крась! Кто меня только и каким не угощал,не то! Воняет!
Отправлено: 30.08.19 - 22:53
Цитата:
Сабыр:
А ты его не нюхай, а так пей. Нос закрой пальцами:)) Табак и алкоголь могут подорожать в Казахстане
Отправлено: 30.08.19 - 23:01
Лично мне подорожание табака и алкоголя - вообще до лампочки, хоть где.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 189 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |