Re: Стратегия развития г.Костаная до 2050-го года
Отправлено: 23.07.19 - 23:27
Может быть, немного не в тему - мне вот только что позвонил брат из Кустаная и рассказал, как построили два дома на втором Кустанае, которые потом развалились ещё до заселения и которые потом быстренько разобрали. А ещё про то, как строили здание облсуда, как хотели, образно говоря, Тобол выкачать. Внимание, вопрос! А какого, извиняюсь, художника, начали строить там, где при Советской(а значит, колониальной, власти), выдавали территорию только для индивидуального строительства?! Почему не начали строить сторону Рудного, как было предусмотрено Генпланом, который, на минуточку, разрабатывался, если я не ошибаюсь, институтами московскими?! Наверное, подумали, что в Москве дураки сидят? А мы сами теперь все такие независимые, и сами знаем, где нам строить!!! Нет, я понимаю, все кушать хотят, и не только хлебушек, но ещё и маслице! Но, может быть, хватит уже всех этих экспериментов?! Может быть, стОит прислушаться к тем, кто больше вашего понимает в розе ветров, грунтах,несущих стенах и прочем, вам недоступном?! Может, стоит поднять все эти старые Генпланы и не изобретать велосипед?! Ведь какие деньги можно сэкономить! Хотя кому я это говорю...