К Дню Победы проходят мероприятия, посвященные этой святой для нас теме. Но для меня стала полной неожиданностью новость, что в Карасуском районе вот уже четверть века проводятся велопробеги в поселки, где есть памятники воинам-освободителям. Читать новость
Слишком упрощённый взгляд на историческое событие. Причина, по которой нацисты напали на СССР - то, что сталин расстрелял генералитет армии. Например, на начало войны Рокоссовский сидел в тюрьме и ему переломали рёбра, раздробили пальцы рук добиваясь от него признания, что он враг народа. Именно поэтому десятки миллионов жертв на совести сталина. Войны могло не быть. У Гитлера не было ресурсов для ведения войны с СССР и никогда не могло быть. Сталин предоставил ему момент для начала войны.
Этот горе дипломат считал, что Германия не развяжет войну и предполагал, что он первый нападёт на Германию. Поэтому армия не отрабатывала на учениях действия в обороне. Граница не имела инженерных защитных сооружений. Техника была разобрана, а командный состав в отпусках. Разведка СССР докладывала о начале войны. Германия разработала и довела до сталина свою дезинформацию. Сталин не поверил своим разведчикам, а повёлся на нацистскую "дезу".
Только народ заслужил этот праздник - День Победы.
У меня, понятно, сформировался ограниченный взгляд на военную тему во время офицерской службы на горячей границе СССР. Больше охраняли иностранцев и общались с ними. После того, как указана упрощённость моих взглядов, должна присутствовать расшифровка моих ошибок с ваших позиций из вашего армейского опыта. Без этого, такие оценки звучат типа "ты дурак". Распространённое здесь явление. Поправьте те знания, которые я получил по тактике от полковника, участника ВОВ, Героя Советского Союза.
[Исправлено: Анатолий Сальник, 09.05.2019 - 17:00]
Анатолий Сальник: расшифровка моих ошибок с ваших позиций из вашего армейского опыта.
Только обладающие армейским опытом имеют право возражать Вам?
Тема ВЕЛИКОЙ Отечественной войны настолько глубока, обширна и т.п., что ей маловато места на площадке НГ... Да и кому интересны обывательские оценки этого исторического события, перекроившего мир, тогда как историками и участниками написаны об этом тысячи томов, даны тысячи оценок причинам, обстоятельствам, ходу и последствиям? Если только самим обывателям...
Вы опять путаете истины в вашем умозаключении с реальностью, о которой сегодня если кто и знает, то больше понаслышке. Каждый имеет право на самовыражения. Но у вас это получается, как утверждение, Вы так знаете и так это есть, что в корне не верно. Может и имеет быть факт место в жизни вами описуемый. Но также нельзя отрицать и самоотверженности и как результат победы, всего народа. Эта победа была бесценна. А для дисскусии площадка НГ маловата,с Таноми52 согласен.
Анатолий Сальник: Войны могло не быть. У Гитлера не было ресурсов для ведения войны с СССР и никогда не могло быть. Сталин предоставил ему момент для начала войны.
Советую посмотреть "Большую Игру" Михаила Леонтьева. Там многие ответы на вопросы, кто и зачем начинал войны. Очень познавательно. Гитлер был просто пешкой...
Анатолий Сальник: Разведка СССР докладывала о начале войны.
Я у Радзинского читал обратное - перед началом войны СССР следил за... немецкими баранами - если бы их начали массово стричь на полушубки, готовясь к русским морозам, - нужно готовиться к войне. Но у Гитлера был блицкриг и захватить СССР он собирался раньше чем наступит зима.
Я у Радзинского читал обратное ... у Гитлера был блицкриг
Обратного не вижу. Действительно планировался Блицкриг. Он проигрывал в человеческих ресурсах, энергоресурсах. Потому и рвался в Баку. Потому и мог рассчитывать только на молниеносные действия. И то не по своей воле. Ему, не подготовленному, приказали его спонсоры. И сегодня пытаются стравить Россию и Германию. Так устраняются конкуренты и БАНКИ обогащаются безмерно. Всё по кругу идёт.
у вас это получается, как утверждение
Ни в коем случае. Считаю, что утверждать можно только применяя математику. Всё остальное – мнения. Я понимаю, что подставляюсь. Ничего фатального. Общение развивает социальное мышление. Без этого можно оказаться неудачником по жизни.
Только обладающие армейским опытом имеют право возражать Вам?
Я такого не утверждаю. Наоборот, я и прошу возражать. Всё же опыт имеет значение. Я никогда не буду писать о том, как правильно носить бюстгальтер. В прежние времена наша развёрнутая воинская часть отбыла на полигон. В гарнизоне остались кадрированные части и гражданские. Вооружённые отряды из-за границы по подземным переходам подошли к городку и завязался бой с солдатиками, которые не имели достаточного опыта для боевых действий. Благо в это время в городок возвращался с полигона танковый полк. Дальше всё понятно. Т. е. на практике видно, что слабость порождает провокации. Поэтому я и считаю, что Германию спровоцировала слабостью армии.
[Исправлено: Анатолий Сальник, 10.05.2019 - 10:51]
Сейчас посетителей на этом форуме: 244, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 244
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать