Архимед Мухамбетов доложил президенту о социально-экономическом развитии региона и результатах выполнения поручений в рамках текущего Послания народу Казахстана. А в завершение встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений. Читать новость
В принципе тут все понятно, что не зя к главе приходить с плохой инфой. Видимо у вас так принято. Я например захожу к своему главе( директору) и говорю у меня есть проблемы которые я сам без вашего вмешательства не решу. Поможите? Тогда решу. Он чем? Я, деньгами мне больше не чё не нужно от вас))) руки есть , сделаем.
Аким Костанайской области также проинформировал Президента Казахстана о развитии автомобильной промышленности
рассказал о реализации проектов по производству сельскохозяйственной техники...
Глава области забыл а может не захотел напомнить президенту что никакого производсва сельхоз техники и атомобилей нету а есть сборка,на комбаин или авто даже болт или гайку не в состоянии выточить это производство если можно назвать это производством,будет невыгодно и свернут эту сборку.
Кроме того, аким Костанайской области рассказал о реализации проектов по производству сельскохозяйственной техники, выпуску строительных материалов, развитию мясоперерабатывающего комплекса в Аркалыке и мерах по поддержке МСБ. Источник:
Рассказал бы что ездит поезд под номером 043 со старыми вагонами из Костаная в Алматы (проезжая ту же Астану), которые все не могут заменить. Заработная плата небольшая. Нет арендных домов с недорогими квартирами, которые Назарбаев Н.А. говорил в обращениях, в которых можно было жить и не покупать, а быть мобильными. Общественный транспорт - нет ни одного нового автобуса. Нет электронной оплаты за проезд. Дороги так себе в области. Много можно было рассказать.
Не много из многого: область пилотная в сфере цифровизации АПК. Откуда возникло это решение? Когда аким поехал на ЭКСПО он повез с собой всю сферу ЖКХ и аграриев. Об этом писали. Так вот, именно там он всем сказал, смотрите и внедряйте в регионе. Пилотом могла стать и любая другая аграрная область, но стала наша. Что произошло дальше? Все земли сейчас отцифрованы. Многие хозяйства перешли на формат создания целых кластеров. Создание сырьевой базы - производство - переработка - сбыт. Привлекают классных специалистов. Стали больше сеять масличных. А ведь знаменитая диверсификация шла уж и не так гладко. Но сейчас, при нашей скачущей урожайности, те аграрии, которые стали заниматься этим не знают потерь. Кто, хоть как-то следит за развитием нашей области, понимают, что два инвест форума привели в область инвестиции и создание новых производств, создание новых рабочих мест. Сейчас, к примеру, тот же Агромаш набирает сотрудников, готов обучит их и взять на работу.
ну-ну... как будто репортаж по хабару пересказал А старая неоцифрованная мудрость гласит: ровно было на бумаге, но забыли про овраги. Пыс-пыс... интересно, во сколько оценивается это бурное форумное обеление акиматовской квадриги прихвостней?
Ща Трэвэл с Трумэном подтянутся, дополнят доклад о том, как у нас всё хорошо. Про рудненский цементный завод что-то ни слова не слышно, про его сказочную проектную мощность, кучу рабочих мест и бла-бла-бла... И ни слова не слышно о том, в каком виде получили костанайцы новое жильё.
Сейчас посетителей на этом форуме: 328, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 328
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать