"Лишать лицензии и все" - депутат о продаже алкоголя без кассового аппарата
Отправлено: 28.01.19 - 12:51
Такое предложение выдвинул депутат Мажилиса Альберт Рау. Мажилисмен отметил, что прогресс в цифровом администрировании налогов есть. Однако "все еще остаются вопросы". Читать новость
Запутали уже людей совсем. Когда вы подымали акцизы на алко , говорили что боритесь с пьянством насилением. Вам люди говорили в ответ что мы, насиление будем заниматься самогоноварение. Теперь вы говорите что заводы банкротятся. Ну вы же сами хотели что б люди меньше покупали и вели здоровый образ жизни. Чё опять ненравится то? Люди стали меньше покупать , то есть стало здоровое поколение не пьющих.
Я не пойму о каких магазинах у дома без кассового аппарата идёт речь? И вот эти люди работают в правительстве, капец просто,товарищ по моему вообще не в теме.
Цитата:
Депутат Мажилиса Альберт Рау предлагает лишать лицензии предпринимателей, которые продают алкоголь без кассового аппарата Источник:
Прежде чем получить лицензию на алкоголь тебя по любому заставят поставить кассовый аппарат. Я в 2004 г открывал магазин,тогда попроще с этим было и то мне лицензию не дали пока я кассовый не зарегистрировал.
Цитата:
До 90 процентов - это магазины у дома, и там очень низкий процент внедрения кассовых аппаратов", - отметил Альберт Рау на правительственном часе. Источник:
У людей доход упал. Раньше они на 2 лям , седня на 1лям стали продавать ( цифры от ..) нужен крайний. Почему? Они так и не поняли. С заводов доход упал. Это и следовало ожидать.
Есть такая норма у диссовета, за деятельность, способствующую к коррупции, так вот, по этой норме надо рекомендовать к увольнению весь депутатский корпус. Подняли автомобильные штрафы на недосягаемую высоту, коррупция не в количественном выражении, а в качественном( дороже стало развести) увеличилась, запретили продавать алкоголь в ночное время, если есть крыша в органах, то конкурентов нет, торговля идет очень бойко. Что депутаты этого не понимали? Запретами решить ничего нельзя. Молодежь, сейчас слава Богу , стала гораздо меньше пить, стало не модно. Максимум пиво, большей частью, по ночам выпившие люди среднего и старшего поколения
Кассовые аппараты здесь совершенно ни при чем. Теневой оборот алкоголя начинается не с кассового аппарата. Алкоголь уходит в тень еще на стадии изготовления, потому что задраны цены, налоги и акцизы. А то, что ушло в тень, уже вряд ли где засветится. То, что магазины получают легально, он наверняка вынужден показывать через кассу, а то, что поступает нелегально - проходит мимо. Все логично.
Самогоноварение стало процветать из-за того, что государство подняло цены на алкоголь до некомфортного уровня. Есть такое понятие комфортной цены, когда неохота заморачиваться самопалом и проще купить казёнку. Тем более, что государство посадило магазины на голодный паек с ежегодным опупенным алкогольным сбором, что не позволяет оперировать ценами в сторону уменьшения.
И хотя этот налог так же несправедлив, как транспортный, жадные чиновники продолжают генерировать бредовые мысли о чудесном спасении алкогольного бизнеса с помощью кассовых аппаратов. Вместо того, чтобы оживлять экономику мудрой налоговой политикой, они впадают в зависимость от импортных приборов учета, считая это панацеей, на деле позволяя тем самым вывозить из страны капитал.
Нужно создавать приемлемые и справедливые условия для бизнеса, а не гнобить его всякими мелочными придумками, типа втюханной программы по проверке качества алкоголя, за которую тоже нужно платить, но пользы от которой ноль целых, хрен десятых.
Маркс: Нужно создавать приемлемые и справедливые условия для бизнеса, а не гнобить его всякими мелочными придумками, типа втюханной программы по проверке качества алкоголя, за которую тоже нужно платить, но пользы от которой ноль целых, хрен десятых.
Ну не ноль целых хрен десятых,а 8000 в год с каждого магазинчика,неплохо да? причём если учесть с какой настойчивостью налоговая продвигает эту прогу,то создаётся впечатление ,что они в доле с разработчиком.
Я вообще не могу понять почему я должен доказывать, что не торгую контрафактной продукцией. Есть сопроводительные документы на алкоголь в которых ясно указано ,кто, когда и сколько чего привёз. Если есть какие то сомнения приходите и сами этим "вайпоном" проверяйте каждую бутылочку.
А чё ? Вас ещё какую-то мутную прогу заставляют ставить на продажу алкоголя? И платить за неё ? Я фигею как у нас поддерживают малый бизнес. А как дерут тогда с крупный бизнес могу только догадываться, хотя кое что уже слышал от своего начальства.
Vital: А чё ? Вас ещё какую-то мутную прогу заставляют ставить на продажу алкоголя? И платить за неё ? Я фигню как у нас поддерживают малый бизнес.
Ну да 8000 стоит в год,при этом для покупателей то же самое бесплатно,можешь себе на смартфон поставить и проверять легальная продукция или нет. Если проверил и бутылка оказалась палённой ,можешь тут же через приложение сообщить в налоговую адрес торговой точки . То же самое может сделать налоговый инспектор придя в любое время к тебе в магаз и пробить любую бутылку,и вот нахрена спрашивается мне ещё платить 8000 если и так уже всё прозрачней некуда.
Как я понял эта бессмысленная прога. Эти 8000 живые деньги , реальные а не мутные . Их можно же раздать на зарплату сотрудникам ? Можно . И так во всех сферах бизнеса. Тратят деньги непонятно куда , когда можно в тему их потратить.
Добринцофф: Ну не ноль целых хрен десятых,а 8000 в год с каждого магазинчика,неплохо да? причём если учесть с какой настойчивостью налоговая продвигает эту прогу,то создаётся впечатление ,что они в доле с разработчиком.
Ну так о чем и речь. По сути эта идиотская программа проверяет легальность наклеенной акцизной марки, а не качество содержимого бутылки. То есть, сверяет номер наклейки с некой невнятной базой данных. Но это никак не защищает качество напитка. Марку можно подделать с тем же номером, можно переклеить с нормальной бутылки на контрафактную. И если уж в магазин поступила левая продукция, то кто заставит продавца сканировать эти липовые марки и сдавать самого себя?
Но мало того, что за такую шнягу надо платить 8000 тенге, так еще сколько дурацкой, нудной и бесполезной работы нужно сделать, сканируя кучу этих как попало наклеенных сморщенных бумажек. По сути, все номера приходится вводить вручную. Со слов знакомых, которые столкнулись с этой чудо разработкой, для авторов, создателей и лоббистов этой программы в аду уже греют сковородки со специальным маслом, нагревающимся до более высокой температуры и специально тупят гвозди, которые будут забивать им в задницы.
Это не случаи не та прога которая почти в каждом смарте бесплатно есть, ну или которую можно в плеймаркете скачать. Сканирует квадрат или штрих и потом она выдает что это законый товар или нет. Она? Вы чё за неё ещё по 8000 штук что ли платите? )))
Сейчас посетителей на этом форуме: 306, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 306
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать