«Я сейчас человек без паспорта»: Внук Назарбаева рассказал о себе после долгого молчания
Отправлено: 25.01.19 - 13:12
Айсултан Назарбаев пропал из соцсетей примерно на год, но в декабре ушедшего 2018-го он появился вновь, а вчера, 23 января, написал пост в Facebook’е про «ад в госорганах. Читать новость
Испытав на своей шкуре маховик нашей бюрократии сделал правильные выводы:"...с вопросом, который должен быть решен автоматически, быстро, профессионально и по закону обычным сотрудником в обычном отделе миграционной службы, МВД, ЗАГСе и прочих госучреждениях. ...Они разговаривают с живым человеком, а видят во мне только лишнюю работу, которую им не хочется делать». Может, снимет и розовые очки с деда, верящего, что большинство его граждан имеют достаточный доход, чтобы свободно покупать квартиры Вот только обращение к чинушам наивно:"Над всеми есть Аллах, и когда-нибудь вы умрете и предстанете перед Ним. Подумайте, что вы Ему скажете? Разве найдете оправдания тому, как при жизни вы относились к людям?
НГ: Я не стал обращаться ни к кому за помощью, и как обычный гражданин пошел в наши казахстанские органы за восстановлением документов. Это просто ад, что творится в наших госорганах.
Представляю, какой там шок в этих органах был. Народ просто не знал, что делать. Помочь и пойти против правил, а вдруг это какая-нибудь новая проверка и завтра вылетишь с работы. А если отказать внуку первого лица государства, то вполне можешь уже сегодня собирать вещички.
Бедолагам оставалось только создавать иллюзию бурной деятельности, тянуть время, как это принято делать, когда нет никакого четкого плана. При этом, чтобы приподнять свою собственную значимость, приходилось постоянно ссылаться на нерадивость других работников, служб, отделов. И если все именно так и происходило, то у клиента, естественно, создалось впечатление разверзшегося Ада.
из статьи ////но в декабре ушедшего 2018-го он появился вновь/// вот его пост,в декабре, ////В Facebook на странице Айсултана Назарбаева, внука президента Казахстана, 14 декабря было опубликовано странное сообщение: «Мой первый пост после очень долгой паузы — пост благодарности. Спасибо Генеральной прокуратуре РФ, МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ — я снова свободен. В полном смысле этого слова. И спасибо вам, что остались подписчиками моего аккаунта. Нам есть о чем поговорить///
зря вы. дали эти ссылки. мое мнение. кто хотел , тот и сам бы нашел. тема тонкая. страница на сайте , откуда новость здесь. уже недоступна. и в сохраненной копии. тоже.
А найти тоже ведь не каждый может. Видео да, там уже и мнение выражено и отношение. Хотя во многих средствах уже об этих проблемах писалось. Но на гугле тоже подтирают.
Сейчас посетителей на этом форуме: 334, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 334
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать