N
Туманы здесь - по расписанию
Отправлено: 09.01.19 - 23:12
- Эх, житие мое, - завистливо подумала я, глядя на водопад, сочную зелень и туман, который вдруг заклубился в мире за стеклом. Компактный, живой, нарядный мирок предназначен для муравьев, которым повезло иметь хозяином пользователя сайта ng.kz JereK. Два месяца назад мы рассказали, как живут у него феллахи и никобаренсисы. Тогда владелец двух муравьиных ферм говорил, что хочет переселить жильцов одной из них в биотоп. И даже обещал показать, как там все устроит.
Читать статью
Читать статью
Re: Туманы здесь - по расписанию
Отправлено: 09.01.19 - 23:12
Автор разрешит тут накидать. Аквариумы. Я просто плыву при виде рыбок и аквариум. Фотов 300 есть когда был на ВДНХ. Я просто не мог оторваться. Есть ролики медуз .
Отправлено: 10.01.19 - 07:28
Цитата:
nicobarensis они.
Camponоtus nikobarensis
nicobarensis они.
Отправлено: 10.01.19 - 07:53
Цитата:
nicobarensis они.
Справедливость восстановлена! Здоровья муравьям Re: Туманы здесь - по расписанию
Отправлено: 11.01.19 - 08:53
А у нас водятся красногрудые муравьи-древоточцы Camponotus herculeanus, если русскими буквами написать кампонотус геркулеанус. Те натурально Геркулесы нашего муравьиного мира, здоровенные такие (до 2 см) и очень красивые. Если самку после брачного полета найти и отловить, можно поместить ее в формикарий и также содержать, как выписываемых за деньги никобарензисов. Но, попробуй, отлови. К сожалению, не так часто их можно увидеть, а тем более чтоб попалась оплодотворенная самка. А уж какие они сказочные замки из пней выпиливают, закачаешься!
Отправлено: 11.01.19 - 09:11
Цитата:
Так вот что нужно для нашего города! Запустить на улицы муравьев, пусть они из оставшихся от деревьев пеньков хоть красивых замков понастроят. Можно будет качаться на прогулках не только от солнечных ударов, но и от сказочной красоты муравьиного зодчества.
amduscias:
А уж какие они сказочные замки из пней выпиливают, закачаешься!
А уж какие они сказочные замки из пней выпиливают, закачаешься!
Так вот что нужно для нашего города! Запустить на улицы муравьев, пусть они из оставшихся от деревьев пеньков хоть красивых замков понастроят. Можно будет качаться на прогулках не только от солнечных ударов, но и от сказочной красоты муравьиного зодчества.
Отправлено: 11.01.19 - 09:16
Цитата:
Хорошая идея для наших "озеленителей". Муравьи пилят пни, а они - деньги.
Маркс:
Хорошая идея для наших "озеленителей". Муравьи пилят пни, а они - деньги.
Отправлено: 11.01.19 - 11:42
Цитата:
Увы, не встречал у нас ни разу в жизни даже муравейников. Видимо, крайне редки. Зато удалось в сентябре наблюдать массовый лет Formica sp. в сосновом бору. Этих там много
amduscias:
А у нас водятся красногрудые муравьи-древоточцы Camponotus herculeanus
А у нас водятся красногрудые муравьи-древоточцы Camponotus herculeanus
Увы, не встречал у нас ни разу в жизни даже муравейников. Видимо, крайне редки. Зато удалось в сентябре наблюдать массовый лет Formica sp. в сосновом бору. Этих там много
Отправлено: 11.01.19 - 13:29
Цитата:
Один раз я встретила их на дачах "Коммунальщик", где половина участков ке тому времени была уже заброшена и древесина постепенно разлагалась, оставшись без присмотра. Ну, и в Аракарагае их можно найти, но надо смотреть там, где пни уже не первого года и жуками источены. Кампонотусы потом пенб "дорабатывают" просто дизайнерски! Сложность поимки оплодотворенной самки как раз в том, что она сразу ищет ходы жуков-древоточцев и в них скрывается, не будешь же каждый пень вскрывать в поисках. Но, если надыбаю такую самку, наверное, не выдержу, домой притащу. Тем более, что у кампонотусов нет таких заморочек с влажностью. Правда, есть заморочки с диапаузой. Но, кто ж мне возразит, что у меня в холодильнике муравейник зимует?
JereK:
Увы, не встречал у нас ни разу в жизни даже муравейников. Видимо, крайне редки.
Увы, не встречал у нас ни разу в жизни даже муравейников. Видимо, крайне редки.
Один раз я встретила их на дачах "Коммунальщик", где половина участков ке тому времени была уже заброшена и древесина постепенно разлагалась, оставшись без присмотра. Ну, и в Аракарагае их можно найти, но надо смотреть там, где пни уже не первого года и жуками источены. Кампонотусы потом пенб "дорабатывают" просто дизайнерски! Сложность поимки оплодотворенной самки как раз в том, что она сразу ищет ходы жуков-древоточцев и в них скрывается, не будешь же каждый пень вскрывать в поисках. Но, если надыбаю такую самку, наверное, не выдержу, домой притащу. Тем более, что у кампонотусов нет таких заморочек с влажностью. Правда, есть заморочки с диапаузой. Но, кто ж мне возразит, что у меня в холодильнике муравейник зимует?
Отправлено: 11.01.19 - 13:37
Цитата:
Вот у нас,примерно к концу лета-
появляются муравьи с крылышками.
Летают и садятся на стену - дома.
Правда недолго они,через несколько
дней - исчезают.Цвета они - светлокоричневого.
и по размеру в 3-4 раза больше, чем
обыкновенные. Что это и как их - называть?
Можете мне - объяснить?...
amduscias:
Один раз я встретила их
Один раз я встретила их
Вот у нас,примерно к концу лета-
появляются муравьи с крылышками.
Летают и садятся на стену - дома.
Правда недолго они,через несколько
дней - исчезают.Цвета они - светлокоричневого.
и по размеру в 3-4 раза больше, чем
обыкновенные. Что это и как их - называть?
Отправлено: 11.01.19 - 13:43
Цитата:
Потому не хочу заводить местные виды, из-за продолжительной зимовки. Все-таки мало удовольствия держать колонию полгода в холодильнике, не имея возможности наблюдать за ней. Да и не всегда муравьи благополучно выходят из такой зимовки. Уж лучше искусственно "помочь" самке найти место в природе, где потом можно наблюдать за жизнью колонии и подкармливать.
amduscias:
Но, кто ж мне возразит, что у меня в холодильнике муравейник зимует?
Но, кто ж мне возразит, что у меня в холодильнике муравейник зимует?
Потому не хочу заводить местные виды, из-за продолжительной зимовки. Все-таки мало удовольствия держать колонию полгода в холодильнике, не имея возможности наблюдать за ней. Да и не всегда муравьи благополучно выходят из такой зимовки. Уж лучше искусственно "помочь" самке найти место в природе, где потом можно наблюдать за жизнью колонии и подкармливать.
Отправлено: 11.01.19 - 13:46
Цитата:
Это вы лёт наблюдали. Молодые крылатые самки покидали гнездо, улетая в "прекрасное далёко". Некоторые из них положат начало новым муравейникам.
drakon:
Это вы лёт наблюдали. Молодые крылатые самки покидали гнездо, улетая в "прекрасное далёко". Некоторые из них положат начало новым муравейникам.
Отправлено: 11.01.19 - 16:45
Цитата:
Скорее всего это были рыжие муравьи Formika rufa (формика руфа) во время брачных полётов.
drakon:
Цвета они - светлокоричневого. и по размеру в 3-4 раза больше, чем обыкновенные. Что это и как их - называть?
Цвета они - светлокоричневого. и по размеру в 3-4 раза больше, чем обыкновенные. Что это и как их - называть?
Скорее всего это были рыжие муравьи Formika rufa (формика руфа) во время брачных полётов.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 366, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 366 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |