Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Электрик погиб во время работ на подстанции в Костанае
N
Отправлено: 08.01.19 - 15:55
Несчастный случай произошел сегодня, 8 января, около 13.00. Об этом "НГ" сообщили читатели. По нашим данным, погибшему было около 20 лет, он производил работы на подстанции, которая расположена за бизнес-центром City Kostanay.
Читать новость
Читать новость
Re: Электрик погиб во время работ на подстанции в Костанае
Отправлено: 08.01.19 - 15:55
Без подробностей судить не хочется, но 20 лет - в лучшем случае неопытный выпускник колледжа. Вопросы к руководству обслуживающей организации.
Отправлено: 08.01.19 - 16:02
Цитата:
У меня брат электрик. Его 150 раз током било. Живой. Пока. У них профессия такая. По-любому раз или два током далбанет. Моего больше. Везунчик. Или профи. У меня пока все резетки и схема в норме. Профи. Походу он.
Тот самый:
У меня брат электрик. Его 150 раз током било. Живой. Пока. У них профессия такая. По-любому раз или два током далбанет. Моего больше. Везунчик. Или профи. У меня пока все резетки и схема в норме. Профи. Походу он.
Отправлено: 08.01.19 - 18:24
Цитата:
Что, 4 кВ било?
[Исправлено: JereK, 08.01.2019 - 19:25]
Vital:
Его 150 раз током било.
Его 150 раз током било.
Что, 4 кВ било?
[Исправлено: JereK, 08.01.2019 - 19:25]
S
Sniper
Отправлено: 08.01.19 - 19:28
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 08.01.19 - 21:37
Цитата:
А что это за градация уровня напряжения вами придумана? 0,4 может? 0,4 бьет сильно, больно и нередко. Но редко смертельно. И часто из-за расслабленной безалаберности. Более высокое напряжение обычно сжигает. Исключение - сети с изолированной нейтралью, там специфиаа поражения чуть иная.
По теме: судя по фото, работы проводились на ВН. А что там делал 20 летний электрик? Неужели теперь можно купить IV группу по электробезопасности?
Как бы то ни было - допускающего и производителя работ к ответу.
Родственникам терпения и соболезнование.
JereK:Что, 4 кВ било?
А что это за градация уровня напряжения вами придумана? 0,4 может? 0,4 бьет сильно, больно и нередко. Но редко смертельно. И часто из-за расслабленной безалаберности. Более высокое напряжение обычно сжигает. Исключение - сети с изолированной нейтралью, там специфиаа поражения чуть иная.
По теме: судя по фото, работы проводились на ВН. А что там делал 20 летний электрик? Неужели теперь можно купить IV группу по электробезопасности?
Как бы то ни было - допускающего и производителя работ к ответу.
Родственникам терпения и соболезнование.
Г
Гость
Отправлено: 08.01.19 - 23:44
Цитата:
А с чего Вы решили, что у него 4 группа, достаточно и 2-ой, для работ в эл. установках до 1000 Вольт. При наличии ответсвенного лица.
Мишаня:
А что там делал 20 летний электрик? Неужели теперь можно купить IV группу по электробезопасности?
А что там делал 20 летний электрик? Неужели теперь можно купить IV группу по электробезопасности?
А с чего Вы решили, что у него 4 группа, достаточно и 2-ой, для работ в эл. установках до 1000 Вольт. При наличии ответсвенного лица.
Отправлено: 08.01.19 - 23:57
Цитата:
В одиночку вроде работал. А вообще, у МРЭТовцев с этим строго. Хз, как у них так случилось...
elektron:
достаточно и 2-ой, для работ в эл. установках до 1000
достаточно и 2-ой, для работ в эл. установках до 1000
В одиночку вроде работал. А вообще, у МРЭТовцев с этим строго. Хз, как у них так случилось...
Отправлено: 09.01.19 - 07:42
А откуда 1 000 вольт взялись в обсуждении? Там же 10 000. Мишаня дело говорит, у электриков вроде как и у водителей, для определенного доступа нужен стаж.
Отправлено: 09.01.19 - 08:04
Цитата:
С такими зарплатами как у них, там даже студенты не хотят задерживаться, на опытных электриков и надеется не стоит.
Тот самый:
С такими зарплатами как у них, там даже студенты не хотят задерживаться, на опытных электриков и надеется не стоит.
d
Отправлено: 09.01.19 - 09:51
Цитата:
А какие именно зарплаты, сумму назовите
Йцукен:
С такими зарплатами как у них, там даже студенты не хотят задерживаться
С такими зарплатами как у них, там даже студенты не хотят задерживаться
А какие именно зарплаты, сумму назовите
Г
Гость
Отправлено: 09.01.19 - 10:06
Цитата:
Ну так из статьи не ясно, ТП это или РП. И в каких устройствах, до 1000В или выше 1000В проводились работы. В одиночку или в составе бригады?... До 1000В и 3-ей группы хватит для одиночного проведения работ. Да и при 10.000В уже больше сгорают, чем просто умирают. Да и не электрик, а электромонтёр по обсуживанию.... Получить и 4-ую после ПТУ-Колледжа-Техникума в течение полу года не проблема вроде. В 15-16-ть поступил, в 19-ть закончил и усё. А парня жалко конечно. Соболезнования родным и близким.
Артем Марусич:
А откуда 1 000 вольт взялись в обсуждении? Там же 10 000. Мишаня дело говорит, у электриков вроде как и у водителей, для определенного доступа нужен стаж.
Ну так из статьи не ясно, ТП это или РП. И в каких устройствах, до 1000В или выше 1000В проводились работы. В одиночку или в составе бригады?... До 1000В и 3-ей группы хватит для одиночного проведения работ. Да и при 10.000В уже больше сгорают, чем просто умирают. Да и не электрик, а электромонтёр по обсуживанию.... Получить и 4-ую после ПТУ-Колледжа-Техникума в течение полу года не проблема вроде. В 15-16-ть поступил, в 19-ть закончил и усё. А парня жалко конечно. Соболезнования родным и близким.
e
elektron
Отправлено: 09.01.19 - 22:06
Цитата:
А кто или что это такое МРЭТ? В моё время просто горсеть была.
Сыкымы:
у МРЭТовцев с этим строго
у МРЭТовцев с этим строго
Отправлено: 09.01.19 - 23:25
Цитата:
Поищите в интернете ТОО "Межрегионэнерготранзит". То, что осталось после всяких трансформаций от советского РУЭХ "Кустанайэнерго". В настоящее время, вроде бы, Горэлектросеть (ТОО "КЭЦ")объединены с МРЭТ ...Говорят, сменилось руководство, много пришлых, притащили своих, установили свои порядки, в связи с этим много старых работников поувольнялось, много вакансий Вот и результат...
elektron:
Поищите в интернете ТОО "Межрегионэнерготранзит". То, что осталось после всяких трансформаций от советского РУЭХ "Кустанайэнерго". В настоящее время, вроде бы, Горэлектросеть (ТОО "КЭЦ")объединены с МРЭТ ...Говорят, сменилось руководство, много пришлых, притащили своих, установили свои порядки, в связи с этим много старых работников поувольнялось, много вакансий Вот и результат...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 190, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 190 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |