Бюджет не осилит предложенное депутатами повышение зарплат учителям и врачам – Сагинтаев
Отправлено: 03.03.18 - 13:21
Депутаты Мажилиса обратились к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву с запросом об оплате труда работников образования, здравоохранения и социальной сферы. По мнению депутатов, реальная оплата труда гражданских служащих не растёт из-за неизменно низкого уровня базового должностного оклада. Читать новость
Б
Бюджет
Re: Бюджет не осилит предложенное депутатами повышение зарплат...
ваще цифры заоблачные...все прям хорошо... не получает санитарка 42.000..и даже водители скорой скорой, в деревне имеющие 1 класс и работающие без выходных почти весь год...до отпуска..даже 40.000 не получают...
Г
Гость
Улицы переименовать, поселкам и городам дать новые названия, вводить латинский алфавит, дорогие джипы покупать за счет бюджета и т.д - на все это средства есть. А на учителей, соцработников, врачей, гослужащих среднего звена - средств нет. Парадокс. Последнее время страна превращается в страну сплошных парадоксов... Я- казах. Рожден и живу в Казахстане. Добросовестно и честно выполняю свою работу. Но не понимаю- зачем чтобы что-то создать, обязательно надо что-то разрушить. Зачем все переименовывать и перечеркивать нашу историю. Ведь тот же алфавит на кириллице предложил наш земляк И.Алтынсарин. Ведь ясно, что самый оптимальный алфавит это тот, когда один звук выражается одной буквой.... У народа, который забыл свое прошлое, нет будущего. Зачем мы, собственной рукой, перечеркиваем свое прошлое? Чего хотим добиться? Кому хотим что-то доказать? Вместо того, чтобы поднять, за счет сокращения ненужных расходов, поднять благосостояние тех людей, которые нас учать и лечать. Я больше не хочу жить в такой стране.
Улицы переименовать, поселкам и городам дать новые названия, вводить латинский алфавит, дорогие джипы покупать за счет бюджета и т.д - на все это средства есть. А на учителей, соцработников, врачей, гослужащих среднего звена - средств нет. Парадокс. Последнее время страна превращается в страну сплошных парадоксов.
.......Вместо того, чтобы поднять, за счет сокращения ненужных расходов, поднять благосостояние тех людей, которые нас учать и лечать. Я больше не хочу жить в такой стране. Да сильно сказано! Зачем всякие мероприятия, куда приглашают всех на международном уровне, вроде ЭКСПО и какие то форумы, конференции, симпозиумы и всякие там проекты, без которых можно было обоитись, раз не хватает средств для повышения благосостояния народа! От того что мы всякое проводим нам не легче т.е простому народу! Тогда давайте жить по средствам! не надо ничего доказывать раз не хватает средств.
Гость: Улицы переименовать, поселкам и городам дать новые названия, вводить латинский алфавит, дорогие джипы покупать за счет бюджета и т.д - на все это средства есть. А на учителей, соцработников, врачей, гослужащих среднего звена - средств нет. Парадокс.
ну как есть задачи первоочередные, а есть второстепенные... народ Казахстана - выходит второстепенен. 214 тысяч медработников 325 тысяч учителей полицейские ... армия... ну, и? когда дадут работать народу на свою страну, а страна будет заботится о своих детях, своём народе? Всегда вспоминаются слова человека, которому некоторые "свечки ставят": "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Чубайс А говорят 90-ые прошли
Ч
Читатель 1
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать