Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Отпечатки пальцев казахстанцев будут использовать вместо удостоверений - Оспанов
Отпечатки пальцев казахстанцев будут использовать вместо удостоверений - Оспанов
N
Отправлено: 16.02.18 - 14:22
В Казахстане планируют внедрить систему распознавания лиц для ЦОНов и идентификацию по отпечаткам пальцев. Об этом сообщил председатель "Правительства для граждан" Аблайхан Оспанов.
Читать новость
Читать новость
Re: Отпечатки пальцев казахстанцев будут использовать вместо...
Отправлено: 16.02.18 - 14:22
ёптить... помешательство уже в буйной форме...
осталось вживлять чипы в роддомах, клеймо ставить и бирки цеплять
Цитата:
эт что для красного словца и пущей убедительности?
сейчас то из ряда осталось только удостоверение.
И весь мега распил ради этого:
Цитата:
Цитата:
То есть вам не будет необходимости в будущем таскать с собой целый ряд документов.
эт что для красного словца и пущей убедительности?
Цитата:
"Здравствуйте, добро пожаловать, к примеру, Тогжан"
Отправлено: 16.02.18 - 14:25
Цитата:
Вот это баловство уже, считаю - совершенно нефункционально. А отпечатки - пусть. Почему бы и нет.
yudjin:
Цитата:
Цитата:
Вот это баловство уже, считаю - совершенно нефункционально. А отпечатки - пусть. Почему бы и нет.
Отправлено: 16.02.18 - 14:33
Цитата:
Подскажу еще одну фишку - отменить наличные и банковские карты. Очень удобно! И криминала станет меньше, если воровать будут, то только пальцы и глаза
Такие фишки планируем внедрять
Подскажу еще одну фишку - отменить наличные и банковские карты. Очень удобно! И криминала станет меньше, если воровать будут, то только пальцы и глаза
Отправлено: 16.02.18 - 14:47
Цитата:
Похоже к этому всё идет. Мне как то страшно от этого, если честно. Хочется в лес уйти и в избушке жить без всевидящего и всезнающего ока матрицы.
yudjin:
Похоже к этому всё идет. Мне как то страшно от этого, если честно. Хочется в лес уйти и в избушке жить без всевидящего и всезнающего ока матрицы.
В
Все просто
Отправлено: 16.02.18 - 14:52
Цитата:
Интересно, никаких унизительных чувств эта процедура не вызывает?
Victor Yang:
Почему бы и нет.
Почему бы и нет.
Отправлено: 16.02.18 - 15:16
Цитата:
У меня смартфон со сканером отпечатка пальца - очень удобно в использовании. Мне испытывать перед ним унизительные чувства? Это такая же идентификация личности как и идентификация по фото. Или ты, фотографируясь на документы, тоже унизительные чувства испытываешь? В банке тоже несколько раз сканировали отпечаток. Кстати, гражданам ЕС, владеющим биометрическим паспортом, тоже нужно унизительные чувства испытывать?
Все просто:
У меня смартфон со сканером отпечатка пальца - очень удобно в использовании. Мне испытывать перед ним унизительные чувства? Это такая же идентификация личности как и идентификация по фото. Или ты, фотографируясь на документы, тоже унизительные чувства испытываешь? В банке тоже несколько раз сканировали отпечаток. Кстати, гражданам ЕС, владеющим биометрическим паспортом, тоже нужно унизительные чувства испытывать?
Отправлено: 16.02.18 - 15:30
Цитата:
ЕС что-то подчеркивает? Вообще-то такой тип паспорта не только в ЕС
А так да, считать унизительным сканирование отпечатков, все равно что ездить в тонированной вкруг машине. Какой-то комплекс неполноценности.
Victor Yang:
Кстати, гражданам ЕС, владеющим биометрическим паспортом,
Кстати, гражданам ЕС, владеющим биометрическим паспортом,
ЕС что-то подчеркивает? Вообще-то такой тип паспорта не только в ЕС
А так да, считать унизительным сканирование отпечатков, все равно что ездить в тонированной вкруг машине. Какой-то комплекс неполноценности.
Отправлено: 16.02.18 - 15:35
Цитата:
Экономически и политически развитые страны, не-"совок".
Мишаня:
ЕС что-то подчеркивает?
ЕС что-то подчеркивает?
Экономически и политически развитые страны, не-"совок".
Отправлено: 16.02.18 - 15:56
Цитата:
Удо,водительское,Свидетельство ИП,техосмотр портянка А4,страховка то-же А4,техпаспорт,ну и зачем этот килограмм бумаги с собой таскать,если можно просто палец приложить и вот она вся инфа ,кто ты есть.
Ну и удобно в случае краж или потерь,ведь кучу документов люди теряют.
yudjin:
Удо,водительское,Свидетельство ИП,техосмотр портянка А4,страховка то-же А4,техпаспорт,ну и зачем этот килограмм бумаги с собой таскать,если можно просто палец приложить и вот она вся инфа ,кто ты есть.
Ну и удобно в случае краж или потерь,ведь кучу документов люди теряют.
Отправлено: 16.02.18 - 16:15
А если будут проблемы в базе данных, что делать? так что документ всегда нужен
к
кустанаец
Отправлено: 16.02.18 - 17:11
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 16.02.18 - 17:53
Цитата:
Вопрос технического характера..
А если тьфу тьфу, ни на кого не намекаю, какому нибудь владельцу супермаркета отрежут пальчики и введут по ним там логин и пароль и все такое..
Заберут то есть супермаркет..
Настоящему владельцу супермаркета нужно будет восстановить для подтверждения владения свои пальчики?
А если не сможет?
Добринцофф:
удобно в случае краж или потерь,ведь кучу документов люди теряют.
удобно в случае краж или потерь,ведь кучу документов люди теряют.
Вопрос технического характера..
А если тьфу тьфу, ни на кого не намекаю, какому нибудь владельцу супермаркета отрежут пальчики и введут по ним там логин и пароль и все такое..
Заберут то есть супермаркет..
Настоящему владельцу супермаркета нужно будет восстановить для подтверждения владения свои пальчики?
А если не сможет?
Г
Гость
Отправлено: 16.02.18 - 18:29
Цитата:
Скажу что нет, не унизительно. Это моя защита от беспредельщиков и не только. Но у нас это привязано только к загранпаспорту как обязаловка, а к удостоверению личности выбор свободный. Лично я сделал с отпечатками пальцев, мало ли что ? Да и online возможности расширяются. Просто цель не совсем понятно, как и в другой ветке по регистрации мобильных устройств. Матрикс какой-то
Victor Yang:
Кстати, гражданам ЕС, владеющим биометрическим паспортом, тоже нужно унизительные чувства испытывать?
Кстати, гражданам ЕС, владеющим биометрическим паспортом, тоже нужно унизительные чувства испытывать?
Скажу что нет, не унизительно. Это моя защита от беспредельщиков и не только. Но у нас это привязано только к загранпаспорту как обязаловка, а к удостоверению личности выбор свободный. Лично я сделал с отпечатками пальцев, мало ли что ? Да и online возможности расширяются. Просто цель не совсем понятно, как и в другой ветке по регистрации мобильных устройств. Матрикс какой-то
1
1
Отправлено: 16.02.18 - 18:45
А если моя поп-па захочет поставить сургуШную печать на документе, его примут???
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 389, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 389 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |