Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Фальсификации при прикреплениях к поликлиникам выявили в Казахстане
N
Отправлено: 15.02.18 - 14:53
В Казахстане в этом году внедрят новые услуги по проверке платежей за ОСМС и прикреплению к поликлиникам, сообщила председатель правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Елена Бахмутова.
Читать новость
Читать новость
Ч
Читатель 1
Re: Фальсификации при прикреплениях к поликлиникам выявили в...
Отправлено: 15.02.18 - 14:53
Если я нигде не прикреплялся, как узнать и где свой статус - может меня уже "прикрепили" ?? ("без меня, меня женили")
0
023
Отправлено: 15.02.18 - 15:21
Цитата:
Нужно смотреть в ЕГОВЕ, там указана поликлиника и лечащий врач, если никогда в жизни не обращался в поликлинику, то не где значит не прикреплен, если была карточка в какой нибудь поликлинике то скорее всего там и прикреплен.
Читатель 1:
Если я нигде не прикреплялся, как узнать и где свой статус - может меня уже "прикрепили" ?? ("без меня, меня женили")
Нужно смотреть в ЕГОВЕ, там указана поликлиника и лечащий врач, если никогда в жизни не обращался в поликлинику, то не где значит не прикреплен, если была карточка в какой нибудь поликлинике то скорее всего там и прикреплен.
а
аргентинец
Отправлено: 15.02.18 - 15:36
Кто продвинутый в вопросе прикрепления к медЪучреждениям, разъясните пожалуйста такую ситуацию? К примеру, допустим я буду закреплен к городской поликлинике, но при обращении туда, там не окажется такого специалиста ( о квалификации пока не говорю)....но есть такой специалист в каком нибудь частном медъучреждении, где понятно с меня потребуют оплату, Но я же добросовестно ежемесячно перечислял медицинскую страховку? Чето я не догоняю.
г
гость
Отправлено: 15.02.18 - 15:59
Цитата:
Страховка пока не работает. Прикрепление работает только в объеме ГОБМП. Если спеца нет, значит это уже больше ГОБМП.
аргентинец:
Страховка пока не работает. Прикрепление работает только в объеме ГОБМП. Если спеца нет, значит это уже больше ГОБМП.
г
гость
Отправлено: 15.02.18 - 16:06
Цитата:
Нет, все закреплены (вначале сильно "шерстили" участки по спискам переписи населения и обходом) и потом немало кого перетаскивали и перетаскивают недобросовестные.
023:
если никогда в жизни не обращался в поликлинику, то не где значит не прикреплен,
если никогда в жизни не обращался в поликлинику, то не где значит не прикреплен,
Нет, все закреплены (вначале сильно "шерстили" участки по спискам переписи населения и обходом) и потом немало кого перетаскивали и перетаскивают недобросовестные.
а
аргентинец
Отправлено: 15.02.18 - 16:10
. Если спеца нет, значит это уже больше ГОБМП.
Спасибо, но на фига тогда работодатель сейчас перечисляет за меня страховку ежемесячно, если я завтра пойду лечиться к частнику за теперь свои кровные?
Спасибо, но на фига тогда работодатель сейчас перечисляет за меня страховку ежемесячно, если я завтра пойду лечиться к частнику за теперь свои кровные?
Отправлено: 15.02.18 - 16:29
Я всю семью прикрепил в Поликлинику №1, что в Затобольке, что в городе одно и тоже, специалистам запись на месяц вперед.
Прикрепился к городской поликлинике из-за того, что есть свои плюсы, а это - здание отремонтированное, гардероб раздельный детский и взрослый, поликлиника разделена на отделения: детская и взрослая, и санузлы лучше
Прикрепился к городской поликлинике из-за того, что есть свои плюсы, а это - здание отремонтированное, гардероб раздельный детский и взрослый, поликлиника разделена на отделения: детская и взрослая, и санузлы лучше
г
гость
Отправлено: 15.02.18 - 16:40
Цитата:
этого никто не знает, даже министры, объяснить смогут.
аргентинец:
но на фига тогда работодатель сейчас перечисляет за меня
но на фига тогда работодатель сейчас перечисляет за меня
этого никто не знает, даже министры, объяснить смогут.
б
безумец
Отправлено: 15.02.18 - 20:36
пока идут изменения ничего толком не финансируется ,а больные болеют и им постоянно выписывают новые лекарства и назначают других врачей ,**футболят**,,до нового года было то же самое и сейчас продолжается,,меня направили на рентген в другую клинику,записался там,прошло 2 недели,прихожу - все ,оказывается,год завершен и договор между больницами закончился,,-- приходите на следующий год,,,и это на бесплатной основе,,так за что и кому я отчисляю на протяжении 20 лет ,,почему этих людей не наказывают ,либо наоборот,не переучивают ,,,или простой народ держат за дураков
Н
Народный контроль
Отправлено: 15.02.18 - 21:38
Цитата:
Для начало надо прочитать правила ОСМС ,прежде чем пытаться вставить свой пять копеек.
аргентинец:
Для начало надо прочитать правила ОСМС ,прежде чем пытаться вставить свой пять копеек.
А
Аноним
Отправлено: 15.02.18 - 22:29
Цитата:
Перечисляет он в фонд ОСМС, на будущее ваше лечение, так как система ОСМС ещё не закреплена законодательно, да и вообще не разработана толком, но есть надежда, что она появится всё-таки и начнёт работать. Прочтите последний абзац в этой новости и не путайте ОСМС И ГОБМП.
аргентинец:
на фига тогда работодатель сейчас перечисляет за меня страховку ежемесячно
на фига тогда работодатель сейчас перечисляет за меня страховку ежемесячно
Перечисляет он в фонд ОСМС, на будущее ваше лечение, так как система ОСМС ещё не закреплена законодательно, да и вообще не разработана толком, но есть надежда, что она появится всё-таки и начнёт работать. Прочтите последний абзац в этой новости и не путайте ОСМС И ГОБМП.
Г
Гость
Отправлено: 15.02.18 - 22:55
Цитата:
То есть он перечисляет на "надежду" А на детей хватит то?
Аноним:
Перечисляет он в фонд ОСМС, на будущее ваше лечение, так как система ОСМС ещё не закреплена законодательно, да и вообще не разработана толком, но есть надежда
Перечисляет он в фонд ОСМС, на будущее ваше лечение, так как система ОСМС ещё не закреплена законодательно, да и вообще не разработана толком, но есть надежда
То есть он перечисляет на "надежду" А на детей хватит то?
А
Аноним
Отправлено: 16.02.18 - 00:06
Цитата:
Цитата:
Это зависит от многих факторов. Задайте вопрос тем, кто эту систему просчитывал.
elektron:
То есть он перечисляет на "надежду"
То есть он перечисляет на "надежду"
Цитата:
elektron:
В этом есть смысл - накопить деньги ДО ввода этой системы. Представьте ситуацию - систему ввели 1 января, а 4 января человек заболел и пришёл в поликлинику, или попал в больницу. По страховке его должны лечить бесплатно, но у врачей возникает закономерный вопрос: "Где деньги, Зин?". А откуда им взяться?
А на детей хватит то?
В этом есть смысл - накопить деньги ДО ввода этой системы. Представьте ситуацию - систему ввели 1 января, а 4 января человек заболел и пришёл в поликлинику, или попал в больницу. По страховке его должны лечить бесплатно, но у врачей возникает закономерный вопрос: "Где деньги, Зин?". А откуда им взяться?
А на детей хватит то?
Это зависит от многих факторов. Задайте вопрос тем, кто эту систему просчитывал.
п
паталогоанатом
Отправлено: 16.02.18 - 00:13
Цитата:
Ага! За аэропортом!
Читатель 1:
Ага! За аэропортом!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 141, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 141 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |