/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Палата предпринимателей Костанайской области считает необоснованными действия службы госдоходов, отказывающей в регистрации ККМ

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Палата предпринимателей Костанайской области считает необоснованными действия службы госдоходов, отказывающей в регистрации ККМ
Отправлено: 09.01.18 - 13:19
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Речь идет об отказе в регистрации ККМ без функции фиксации и (или) передачи данных. Специалисты налоговой службы при этом ссылаются на требования Налогового Кодекса РК, вступившие в действие с 1 января 2018 года.
Читать новость

м
марик
Re: Палата предпринимателей Костанайской области считает...
Отправлено: 09.01.18 - 13:19
как всегда, спустили бумажку сверху, значит надо исполнять. А законно или нет - последнее дело
Горожанин_kst
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.01.18 - 19:17
Дело не в бумажке спущенной сверху! Дело в том что всё в Кодексе и Законе о его вводе написанное о кассовых машинах полно несуразностей и откровенных глупостей. Явно писали люди мало соображающие в этих вещах. По имеющейся информации Кодекс этот в целом написан не профильными специалистами. Его разрабатывали даже не в Минфине, а в Минэкономе. Старый анекдот помните о том чем отличается экономист от бухгалтера? Вот-вот...
А по сабжу: Пользуясь этими несуразностями и откровенным противоречиями толковый юрист в суде может в лёгкую обосновать законность регистрации ККМ старого типа, понудить налоговиков к их регистрации. Нужен просто прецедент, и всё повалится как картоночка.
Скажу больше, некоторые нормы в этих нововведениях вообще могут затянуть предпринимателей в откровенный блудняк. Это касается ведения и учёта и сопровождающих работу кассовых машин документов. Так, к примеру, отменена для аппаратов с ОФД надобность в регистрации книг. Идиотизма большего не видел давно! Типа, всё есть в ОФД кабинете на сайте. А где учитывать чеки товарные, выдаваемые в момент поломки машины, отсутствия связи? Где отмечать ошибочные платежи, требующие актирования?
Привет экономистам-заошникам, писавшим этот отстойный Кодекс!
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.01.18 - 19:36
Цитата:
Горожанин_kst:
Это касается ведения и учёта и сопровождающих работу кассовых машин документов. Так, к примеру, отменена для аппаратов с ОФД надобность в регистрации книг. Идиотизма большего не видел давно! Типа, всё есть в ОФД кабинете на сайте.

Я чё то не понял,если у меня машина с ОФД ,что кассовая книга не нужна?
Профайл
Горожанин_kst
Отправлено: 09.01.18 - 19:45
Цитата:
Добринцофф:

Правильно понял. По новому закону так. Но выигрыш твой от её отсутствия копеечный, а проблем можешь на её отсутствии нажить нешуточных. Я ж тебе уже навскидку парочку обозначил. Книгу вести повсяк надо. Нередки случаи, когда ОФД лажает с отображением, задваивает чеки, наоборот что-то не доходит. В книге ты можешь отобразить все что в фискалку село. При снятии с учёта тебе проверят соответсвие и отпустят с миром. А с данными ОФД тебе так насверяют, что предупреждением вряд ли отделаешься.

[Исправлено: Горожанин_kst, 09.01.2018 - 20:48]
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 09.01.18 - 19:47
Давайте быстрей разбирайтесь, а то мне скоро тоже кассовый впаяют наверно..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.01.18 - 19:59
Цитата:
Горожанин_kst:
Правильно понял. По новому закону так. Но выигрыш твой от её отсутствия копеечный, а проблем можешь на её отсутствии нажить нешуточных. Я ж тебе уже навскидку парочку обозначил. Книгу вести повсяк надо. Нередки случаи, когда ОФД лажает с отображением, задваивает чеки, наоборот что-то не доходит. В книге ты можешь отобразить все что в фискалку село. При снятии с учёта тебе проверят соответсвие и отпустят с миром. А с данными ОФД тебе так насверяют, что предупреждением вряд ли отделаешься.

Если по закону я имею право не вести книгу,тогда будут ли данные там записанные иметь какую то силу ,а при снятии с учёта будет ли вообще кто нибудь смотреть в эту книгу?
Профайл
Горожанин_kst
Отправлено: 09.01.18 - 20:45
Цитата:
Добринцофф:

Будут, бухучёт ещё никто не отменял, и не отменит. Но при её отсутствии у тебя нет НИКАКИХ сопроводительных (а в нашем случае читай оправдательных) документов, кроме чеков закрытия смен и контрольных лент. Которые и систематизируются учётом в такой книге. Мне понравилась твоя формулировка, да ты теперь не обязан, но для собственного блага имеешь право. Как то так. Я ж говорю Кодекс сыроват.

[Исправлено: Горожанин_kst, 09.01.2018 - 21:48]
Профайл
В
Вова
Отправлено: 10.01.18 - 18:44
Цитата:
Горожанин_kst:

А если простая ккм, и упрощенка. Надо ее менять ? Или при перерегистрации.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 133, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 132
Зарегистрированные пользователи: Vit