/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Более 32 миллиардов тенге взносов ОСМС поступило за 2017 год

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Более 32 миллиардов тенге взносов ОСМС поступило за 2017 год
Отправлено: 04.01.18 - 12:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С 1 июля по 31 декабря 2017 года сумма поступлений за обязательное социальное медицинское страхование составила 32,1 миллиарда тенге. Из общей суммы 26,4 миллиарда тенге приходятся на отчисления работодателей.
Читать новость

Z
Zanoza
Re: Более 32 миллиардов тенге взносов ОСМС поступило за 2017 год
Отправлено: 04.01.18 - 12:56
Эээххх. Знать бы ещё куда они будут направлены? На поддержание какого должностного лица? Детей лечить нЕ на что. Врачей - нет. Есть деньги - взять нельзя. Парадокс!!!
A
Askarik
Отправлено: 04.01.18 - 13:22
система нужна
В
Вот так вот
Отправлено: 04.01.18 - 13:44
Цитата:
Zanoza:
Эээххх. Знать бы ещё куда они будут направлены? На поддержание какого должностного лица? Детей лечить нЕ на что. Врачей - нет. Есть деньги - взять нельзя. Парадокс!!!

Что это ты так раскудахтался? еще только начал фонд работать и уже столько собрали люди даже не почувствовали что у них что то высчитывают, вот заработает фонд тогда и увидим как деньги распределяться будут. Я недавно друга сослуживца похоронил все не могли поставить диагноз в районной больнице, там врач (по видимому яростны сторонник Российской медицины)посоветовал ехать в челябинск, поехал заплатил 150 000 рублей, но диагноз так и не поставили, посоветовали в Корею на какой то чудо аппарат в частную клинику 25 000 долларов заплатил и самое смешное и грустное когда приехал домой узнал, что у нас такой же аппарат как в Корее стоить в Костанайской областной больнице, даже поновее и исследует бесплатно, но увы время и деньги было упущено, совет сначала пройдите все у нас вплоть до Астаны, потом уже обращайтесь в другие страны, поверьте наши клиники оснащены лучше Челябинских или Курганских учреждении, а врачи такие же как и у нас, не спешите выбрасывать деньги и здоровье.
Сергей_я
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.01.18 - 13:51
Цитата:
Вот так вот:
совет сначала пройдите все у нас вплоть до Астаны

Денег нет что б обходить все клиники в Каз-не. Проще уже сразу в Россию.
Цитата:
Вот так вот:
поверьте наши клиники оснащены лучше Челябинских или Курганских учреждении, а врачи такие же как и у нас, не спешите выбрасывать деньги и здоровье.

Как показывает практика все наоборот. Даже я в свои 30 лет увидел разницу между нашими поликлиниками и Челябинской.
Да, коновалов хватает и тут и в РФ, но видать у нас их больше.
Профайл
Сергей_я
Отправлено: 04.01.18 - 13:53
Цитата:
Вот так вот:
еще только начал фонд работать и уже столько собрали

сколько столько? Это для Вас сумма огромная, а для медицины это копейки.
Профайл
Z
Zanoza
Отправлено: 04.01.18 - 14:00
Цитата:
Вот так вот:
Что это ты так раскудахтался?

??? !!!! Откомментировала бы по-другому, да, боюсь - удалят. Но я думаю, вы так понимаете ЧТО именно я бы вам сказала, будь у меня такая возможность. Так вот: я тоже НЕДАВНО имела неосторожность полежать у нас больнице. Так вот, после этого ужаса - лучше сдохну - в больницу - ни ногой!
Цитата:
Вот так вот:
люди даже не почувствовали что у них что то высчитывают

Кто сказал? Я, например - плачу из собственного кармана, и о-о-о-чень даже прочувствовала.
Цитата:
Вот так вот:
вот заработает фонд тогда и увидим как деньги распределяться будут.

Многие из тех, кто платит, могут и не дожить до этого счастливого. момента. Сколько людей внезапно узнАет, что у них рак, скольких "долбанёт" инсульт, сколько скоропостижно умрут от инфаркта????
В
Вот так вот
Отправлено: 04.01.18 - 14:06
Цитата:
Сергей_я:
Вот так вот:
совет сначала пройдите все у нас вплоть до Астаны

Денег нет что б обходить все клиники в Каз-не. Проще уже сразу в Россию.
Цитата:
Вот так вот:
поверьте наши клиники оснащены лучше Челябинских или Курганских учреждении, а врачи такие же как и у нас, не спешите выбрасывать деньги и здоровье.

Как показывает практика все наоборот. Даже я в свои 30 лет увидел разницу между нашими поликлиниками и Челябинской.
Да, коновалов хватает и тут и в РФ, но видать у нас их больше.

хочу напомнить, лечение по квоте у нас бесплатна, от вас требуется только оплатить проезд, наши врачи проходят плановые стажировки в ведущих западных клиниках, а наше государство не жалеет средств на оснащение аппаратурой мед учреждения, вот когда заработает фонд медстрахования в полную мощность, тогда и придут ведущие клиники запада и врачи в наши медучреждения, будет чем платить им, а медучреждения пустят в конкурентную среду, а сейчас пока не могут их отдать, так как не берутся за них ведущие западные клиники, а соседи наши готовы бы взять да нам они зачем, они такие же как наши и клиники и врачи.
Г
Горизонт
Отправлено: 04.01.18 - 14:33
Внедрение ОСМС приостановили до 1 января 2020 года. Медпомощь будем получать в 18-19 годах также как и получали ее ранее.
Взносы для ИП на 18-19 годы приостановили. Кто уже заплатил наперед деньги возвращают через ГЦВП. С лиц получающих доходы по договорам гражданско-правового характера в 18-19 годах взносы не удерживаются. А с 2020 года снижен до 1%.
Работодатели продолжают оплачивать отчисления на ОСМС за своих работников в размере 1,5% от зп работника. Но чтобы не было доп нагрузки на эти же полтора процента снижен соцналог.
Это было и на Алау и на ОТРК.
Г
Гость
Отправлено: 04.01.18 - 14:37
Цитата:
Сергей_я:
Это для Вас сумма огромная, а для медицины это копейки.

Нет.
Сумма огромная, станет сродни пенсионному фонду со временем..
Это очень огромные деньги..
Г
Гость
Отправлено: 04.01.18 - 14:41
Цитата:
Zanoza:
неосторожность полежать у нас больнице.

В городской отличные условия.
Ну конечно тсм где пневмотики лежат, там окрашены стены, но это практичное больше решение, их то обрабатывают от палочек Коха в том числе.
Инфекционка детская в Рудном как отдельностоящие квартиры например, с балконами лоджиями..
Сам бы там пожЫл тьфу тьфу..
Венеричка не знаю, не был.
Туберкулезник классеюная больница, сколько я там раньше то провел..
Вы наверно в районной где то лежали?
Z
Zanoza
Отправлено: 04.01.18 - 15:18
Цитата:
Вот так вот:
тогда и придут ведущие клиники запада и врачи в наши медучреждения

Вы - святой!!! Да эти деньги УКРАДУТ сто раз, пока медицине разрешат ими воспользоваться!!! Может они и дошли бы (эти средства) до нашего здравоохранения, если бы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обязали бы всех депутатов и прочих законодателей, включая Самого Н.А. и его семью лечиться и обучать своих детей ТОЛЬКО на Родине. А пока они стройными рядами ездят за рубеж, толку не будет! А это "продвинутое" оборудование, у меня была возможность испытать на себе! Позвоните в отделение кардиохирургии. Спросите: сколько времени в году работает ангиограф?? Ещё 2008 году его купили за 1,5 млн. тенге. Это при отличном персонале, знающих и компетентных докторах!!! Ну, ломается аппарат - и всё тут!!! А потом - пообщайтесь с людьми, которые "в очереди лежат" только на обследование по 20 дней. А когда встал вопрос, какой же аппарат нам в область купить, наш аким (Это печатала наша пресса) сказал - нечего транжирить деньги, и закупать ДОРОГОЕ оборудование. Вот, когда вы всю эту информацию "всосёте", тогда и поговорим!
Z
Zanoza
Отправлено: 04.01.18 - 15:21
Цитата:
112:
Вы наверно в районной где то лежали?

Цитата:
112:
Венеричка не знаю, не был.

:lol: :lol: :lol: Спасибо, хоть не в венеричку меня "определил".....
Z
Zanoza
Отправлено: 04.01.18 - 15:30
Цитата:
Горизонт:
Взносы для ИП на 18-19 годы приостановили. Кто уже заплатил наперед деньги возвращают через ГЦВП. С лиц получающих доходы по договорам гражданско-правового характера в 18-19 годах взносы не удерживаются. А с 2020 года снижен до 1%.

Как платим отчисления и взносы в связи с переносом ОСМС на 1 января 2020 года?
РАБОТОДАТЕЛИ – БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
Отчисления работодателей в ФСМС остаются без изменений: 1,5% в 2018-2019 годах, г., 2% - с 2020 года.
Это касается также владельцев ИП и КХ, имеющих наемных работников.
ИП не платят взносы за себя как ИП в 2018-2019 годах, НО продолжают оплачивать отчисления как работодатели за своих наемных работников (1,5% в 2018-2019 годах, 2% - с 2020 года)
Сергей_я
Отправлено: 04.01.18 - 16:00
Цитата:
Вот так вот:
хочу напомнить, лечение по квоте у нас бесплатна,

Вы наверно никогда не сталкивались с лечением по квоте. Оно зачастую далеко не бесплатное. Бесплатное можно прождать пол жизни находясь в очереди.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 137, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 136
Зарегистрированные пользователи: Skeptic