Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Не буду поднимать этот досадный вопрос - фотограф о чайке на 500 тенге
N
Отправлено: 12.12.17 - 11:37
Швейцарский фотограф Марсель Буркхард заявил, что больше не планирует поднимать "досадный вопрос" о компенсации за изображение чайки на купюре номиналом 500 тенге. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Читать новость
Читать новость
Re: Не буду поднимать этот досадный вопрос - фотограф о чайке на...
Отправлено: 12.12.17 - 11:37
выкрутились
Отправлено: 12.12.17 - 11:42
Позорище...
п
право вед
Отправлено: 12.12.17 - 11:49
авторское право не является исключительным и влечет никаких материальных выгод.
поэтому ни о какой компенсации не может быть речи.
исключительными правами на использование изображения чайки на территории нашей страны данный человек не обладает.
поэтому максимум на что он может рассчитывать - это на признание своего авторства.
поэтому ни о какой компенсации не может быть речи.
исключительными правами на использование изображения чайки на территории нашей страны данный человек не обладает.
поэтому максимум на что он может рассчитывать - это на признание своего авторства.
Отправлено: 12.12.17 - 11:58
Допустим, есть стих и у стиха есть автор.. я чужой стих прочитал речитативом - я автор стиха?
Надо сие творение (чайку с фото и чайку с купюры) дать на обработку искусственному интеллекту, он то разберётся воровство это или нет.. адвокатам это нельзя доверять
Надо сие творение (чайку с фото и чайку с купюры) дать на обработку искусственному интеллекту, он то разберётся воровство это или нет.. адвокатам это нельзя доверять
Р
Рихард
Отправлено: 12.12.17 - 11:59
да один в один рисунок получается. и доводы, что подобных изображений великое множество не состоятельны.
Отправлено: 12.12.17 - 11:59
Ну или вот... ещё один пример книга "Путь Абая" на кириллице, переписать на латиницу - можно под своим именем?
Б
Бывалый
Отправлено: 12.12.17 - 12:12
Комментарий удален модератором.
1
112
Отправлено: 12.12.17 - 12:48
Хорошо дали..
Вот где коррупция действительно полезна..
Вот где коррупция действительно полезна..
Ч
Читатель 1
Отправлено: 12.12.17 - 13:18
Стыдно должно быть "дизайнерам")) (а выкручиваются, как дети в детсадике)
Д
Добрый жук
Отправлено: 12.12.17 - 13:41
Жил себе никому не известный ушлепа, а теперь автор, работы которого используются на ден знаках других государств!
Z
Zanoza
Отправлено: 12.12.17 - 15:12
Цитата:
Ну, не знаю.. кто там ушлёпа неизвестный... Фотограф, работа которого размещена в Википедии с защищёнными авторскими правами, или неавторизованный "писатель" комментов . Как любят у нас люди без имени-фамилии развешивать ярлыки, и как не любят отвечать за них....
Добрый жук:
Жил себе никому не известный ушлепа
Жил себе никому не известный ушлепа
Ну, не знаю.. кто там ушлёпа неизвестный... Фотограф, работа которого размещена в Википедии с защищёнными авторскими правами, или неавторизованный "писатель" комментов . Как любят у нас люди без имени-фамилии развешивать ярлыки, и как не любят отвечать за них....
М
Маркс
Отправлено: 12.12.17 - 16:10
Цитата:
Мне вот интересно, а если бы он слово "чайка" запатентовал, можно было бы рисовать чайку на купюре? Безотносительно к распилу бабла на эскизах, иногда даже люди-двойники встречаются, иногда такие совпадения бывают, что всякие мистики нервно курят в сторонке. А тут какая-то чайка. Этот Буркхард наверно Ричарда Баха начитался "Чайка Джонатан Ливингстон", поэтому решил, что сфотографировал именно уникальный экземпляр. А может на купюре брат его чайки или сестра двоюродная. Он генетическую экспертизу делал или просто решил деньжат срубить по-легкому?
Медный:
Ну или вот... ещё один пример книга "Путь Абая" на кириллице, переписать на латиницу - можно под своим именем?
Мне вот интересно, а если бы он слово "чайка" запатентовал, можно было бы рисовать чайку на купюре? Безотносительно к распилу бабла на эскизах, иногда даже люди-двойники встречаются, иногда такие совпадения бывают, что всякие мистики нервно курят в сторонке. А тут какая-то чайка. Этот Буркхард наверно Ричарда Баха начитался "Чайка Джонатан Ливингстон", поэтому решил, что сфотографировал именно уникальный экземпляр. А может на купюре брат его чайки или сестра двоюродная. Он генетическую экспертизу делал или просто решил деньжат срубить по-легкому?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 180, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 180 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |