Re: Пыль чайных плантаций - какая крепче?
Отправлено: 11.11.17 - 00:19
Всё это испытание - полнейший бред. Дорогой автор, прежде чем писать статью необходимо ознакомится на сайте производителя, пыль какого сорта чая использовалась при формировании чайных пакетов (Кенийский, Китайский, Индийский). Кенийский к примеру никогда не даст цвета (янтарь даже при 5 минутах), Индийский самый насыщенный цвет, Китайский - зависит от места сбора. Про лимон - тоже фи, окрашивание зависит от количества дубильного вещества в чае (в коробке 25 пакетов, попробуйте заварите их и капните лимон, все покажут разный цвет). А в холодной воде может "заварится" (даст цвет) и отборный крупнолистовой индийский чай, даже при 5 минутах (простое вымачивание дает цвет, проверьте сами). Передач и статей на данную тему было много, не все они содержали правдивую информацию. Чайные компании очень часто через суд, опровергают данные псевдоразоблачения. Погуглите процессы компании Юнилевер, бренд - Липтон. Вы очень удивитесь. Чайная пыль (дисперсия) средних сортов стоит очень дешево, вразы дешевле красителей, т.к. впридачу к нему необходимо в пакетик положить ароматизатор, улучшитель вкуса, сухую основу, стабилизатор, сушку (тоже можете найти в гугле и посчитать выход). Самое дорогое в коробке с чайным пакетом - это сама коробка, разрывная лента (для открывания на слюде) и бирочки с наименованием. Чайные пакетики, как фаст фуд. Созданы для удобства, а не для красоты процесса.