М
Максим
Re: Латиница в Костанае
Отправлено: 08.11.17 - 12:21
как не красиво выглядит и как плохо читается. если переделывать то все же надо еще думать как лучше.
Отправлено: 08.11.17 - 12:36
Спешат, алфавит будет пересмотрен. Как любят спешить, смех.
ч
читатель
Отправлено: 08.11.17 - 12:48
разработчик говорил об изменениях в грамматике, например при сочетании звонких гласных будем специфические согласные писАть без апострофа.
п
пэтриот
Отправлено: 08.11.17 - 12:52
Цитата:
?? В смысле плохо читается , на кириллице ,,все ровно,, . Ни одной ошибки , на латинице разберутся как-нибудь.
Если проблемы, читайте на кириллице - ноу проблем.
Максим
 как не красиво выглядит и как плохо читается.
 как не красиво выглядит и как плохо читается.
?? В смысле плохо читается , на кириллице ,,все ровно,, . Ни одной ошибки , на латинице разберутся как-нибудь.
Отправлено: 08.11.17 - 13:11
да уж...
если так и оставят, то с годами просто-напросто эти все верхние крючки отпадут сами... их не будут писать ни в сообщениях в сети, ни в обычном письме между собой... посему вся эта затея о якобы сохранении уникальных звуков казахского языка, которые якобы не передавались кириллицей, пойдут под хвост доморощенным академикам-филологам, которые крича об упрощении, создают такой ребус из сатирического журнала шмель, который и разгадывать-то не будут, ведь есть еще одна строка рядом. И получится, что вывески вновь станут чистой формальностью, а великий и могучий по-прежнему самым понятным, самым доступным и самым востребованным.
Да, и к чему бежать впереди паровоза?... Кроме подписи под алфавитом, нет ни правил орфографии, ни законов, а есть самовольная автоматическая подмена знаков. Ау, отдел по языкам, который всё рейды устраивает и на вывесках ошибки выискивает. Вы компетентны проверить то, не зная что?
[Исправлено: yudjin, 08.11.2017 - 14:13]
если так и оставят, то с годами просто-напросто эти все верхние крючки отпадут сами... их не будут писать ни в сообщениях в сети, ни в обычном письме между собой... посему вся эта затея о якобы сохранении уникальных звуков казахского языка, которые якобы не передавались кириллицей, пойдут под хвост доморощенным академикам-филологам, которые крича об упрощении, создают такой ребус из сатирического журнала шмель, который и разгадывать-то не будут, ведь есть еще одна строка рядом. И получится, что вывески вновь станут чистой формальностью, а великий и могучий по-прежнему самым понятным, самым доступным и самым востребованным.
Да, и к чему бежать впереди паровоза?... Кроме подписи под алфавитом, нет ни правил орфографии, ни законов, а есть самовольная автоматическая подмена знаков. Ау, отдел по языкам, который всё рейды устраивает и на вывесках ошибки выискивает. Вы компетентны проверить то, не зная что?
[Исправлено: yudjin, 08.11.2017 - 14:13]
Отправлено: 08.11.17 - 13:17
Цитата:
накину разок... забавно выйдет и у кого то подгорит, если таким образом хотели избавиться от специфических букв, а потом вернуться к кириллице без них ужо
yudjin:
накину разок... забавно выйдет и у кого то подгорит, если таким образом хотели избавиться от специфических букв, а потом вернуться к кириллице без них ужо
Отправлено: 08.11.17 - 13:24
Цитата:
документы то в будущем будут на каз.яз. И тут уже сами казахи не смогут их читать. Не говоря уж про русскоговорящих
пэтриот:
документы то в будущем будут на каз.яз. И тут уже сами казахи не смогут их читать. Не говоря уж про русскоговорящих
о
ордынец
Отправлено: 08.11.17 - 13:38
Цитата:
тебе вот это как-нибудь самому по глазам не режет
пэтриот:
на латинице разберутся как-нибудь.
на латинице разберутся как-нибудь.
п
пэтриот
Отправлено: 08.11.17 - 14:37
Цитата:
,,как-нибудь,, -это типа как в 1917 году убрали из русского языка ,,ять,, , ,,фита,, , твёрдый знак в конце слов. То есть без меня и без вас.
Так и здесь , разберутся постепенно . Решение принято - это главное!
ордынец
,,как-нибудь,, -это типа как в 1917 году убрали из русского языка ,,ять,, , ,,фита,, , твёрдый знак в конце слов. То есть без меня и без вас.
Так и здесь , разберутся постепенно . Решение принято - это главное!
п
пэтриот
Отправлено: 08.11.17 - 14:46
Цитата:
Что за жуть вы пишите? В Конституции ясно написано.можешь на русском, можешь на казахском! Мне вот все равно на каком , а вам глубокоуважаемый ,,Сергей я,, ? Я и на русском пойму и на казахском.Могу и на украинском , только немного - соседи украинцы научили, спс им.
Сергей_я
Что за жуть вы пишите? В Конституции ясно написано.можешь на русском, можешь на казахском! Мне вот все равно на каком , а вам глубокоуважаемый ,,Сергей я,, ? Я и на русском пойму и на казахском.Могу и на украинском , только немного - соседи украинцы научили, спс им.
Г
ГостьЯ
Отправлено: 08.11.17 - 15:04
Цитата:
Полностью согласна, и не нужно раздувать из мухи слона. Как будто вас насильно заставляют учить и писать на латинице. Если кого-то что-то не устраивает, то это ваши проблемы.
Р.S. или это тоже не пропустите, а, уважаемый модератор НГ?
пэтриот:
В Конституции ясно написано.можешь на русском, можешь на казахском!
В Конституции ясно написано.можешь на русском, можешь на казахском!
Полностью согласна, и не нужно раздувать из мухи слона. Как будто вас насильно заставляют учить и писать на латинице. Если кого-то что-то не устраивает, то это ваши проблемы.
Р.S. или это тоже не пропустите, а, уважаемый модератор НГ?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 208, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 208 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |