N
По 3800 тенге с квартиры в Астане
Отправлено: 30.09.17 - 21:00
Предлагаемый ежемесячный сбор в размере 3857,3 с квартиры, частного дома или объекта ЖКХ в рамках нового проекта по созданию бесплатного общественного транспорта в Астане используют для нескольких целей.
Читать новость
Читать новость
Б
Бедные депутаты
Re: По 3800 тенге с квартиры в Астане
Отправлено: 30.09.17 - 21:00
А почему бы им не ввести налог:" Просто так"?!
Отправлено: 30.09.17 - 21:19
[убирает руку от лица, включает сарказм]
не ну а что? покупают же подписку учителя на газеты, "указанные газеты"...
покупаем счётчики учёта за свои средства, учебники для детей... список можно продолжать
ну и за это заплатят (заплатим) и не смотря на доход. как и налог - никакого прогрессивного подхода.
Казахстанские чиновники - печалят меня. Деградирует их человеческий облик, только капитализм...
[выключает сарказм, вздыхает]
Можно взять больше с капиталиста, но он поднимет цену на "свой" товар и всё равно заплатим мы из своего кармана, как и сейчас платим.
Выход есть, но он связан с большими переменами в сознании людей
[Исправлено: Медный, 30.09.2017 - 22:21]
не ну а что? покупают же подписку учителя на газеты, "указанные газеты"...
покупаем счётчики учёта за свои средства, учебники для детей... список можно продолжать
ну и за это заплатят (заплатим) и не смотря на доход. как и налог - никакого прогрессивного подхода.
Казахстанские чиновники - печалят меня. Деградирует их человеческий облик, только капитализм...
[выключает сарказм, вздыхает]
Можно взять больше с капиталиста, но он поднимет цену на "свой" товар и всё равно заплатим мы из своего кармана, как и сейчас платим.
Выход есть, но он связан с большими переменами в сознании людей
[Исправлено: Медный, 30.09.2017 - 22:21]
Отправлено: 30.09.17 - 21:19
Цитата:
Поддерживаю,Цитата:
Считаю,что правильно...
Бедные депутаты:
Поддерживаю,Цитата:
Бедные депутаты:
До 300 тенге поднимаем
До 300 тенге поднимаем
Считаю,что правильно...
Б
Бывалый
Отправлено: 30.09.17 - 22:05
А запросто!
Сегодня ехал на автобусе.
С введением bus-lanes реально стали быстро и удобно автобусы ходить.
Если ещё и частоту их в часы пик увеличат, то я буду на авто ездить только по выходным.
А так-то при цене билета 90 тенге (удивился что так дёшево) за 20 рабочих дней будет уходить итак 3600 с каждого члена семьи.
Так почему бы не заплатить 3800 и ездить бесплатно минимум двоим (муж и жена) за эти деньги?
Весьма разумное предложение.
Сегодня ехал на автобусе.
С введением bus-lanes реально стали быстро и удобно автобусы ходить.
Если ещё и частоту их в часы пик увеличат, то я буду на авто ездить только по выходным.
А так-то при цене билета 90 тенге (удивился что так дёшево) за 20 рабочих дней будет уходить итак 3600 с каждого члена семьи.
Так почему бы не заплатить 3800 и ездить бесплатно минимум двоим (муж и жена) за эти деньги?
Отправлено: 30.09.17 - 22:34
Цитата:
Астана город особый, там даже миллионеры ездят в автобусах... Европа не меньше
Бывалый:
Астана город особый, там даже миллионеры ездят в автобусах... Европа не меньше
Т
ТАНОМИ
Отправлено: 30.09.17 - 22:38
Цитата:"Средства пойдут не только на обеспечение бесплатного проезда но и на следующие цели:
- развитие и дополнительное облагораживание парков и мест большого скопления людей;
- развитие инфраструктуры;
- развитие системы уличного освещения ("умные фонари");
- развитие и дополнительное создание уличных мест для отдыха (аллеи, скверы, мини-парки и т.д.);
- свободный Wi-Fi по всему городу (как в автобусах и остановках, так и в определенных зонах на улицах)."
Что-то маловато "целей " для "развития города"! А вдруг замечтают ещё больше "развить " столицу?
- развитие и дополнительное облагораживание парков и мест большого скопления людей;
- развитие инфраструктуры;
- развитие системы уличного освещения ("умные фонари");
- развитие и дополнительное создание уличных мест для отдыха (аллеи, скверы, мини-парки и т.д.);
- свободный Wi-Fi по всему городу (как в автобусах и остановках, так и в определенных зонах на улицах)."
Что-то маловато "целей " для "развития города"! А вдруг замечтают ещё больше "развить " столицу?
Б
Бывалый
Отправлено: 30.09.17 - 22:45
Цитата:
Вот хоть убей я не вижу смысла ездить по городу на авто при нормально работающем общественном транспорте если только не мотаешься на нем по работе целый день или не возишь груз.
Только не надо мне говорить что в ОТ все чихают и кашляют и ты заболеешь: ты все равно заболеешь потому что эти чихающе-кашляющие едут сидеть с тобой в одном офисе, где они тебя и заразят невзирая на то что ты туда приехал на личном авто.
Медный:
Астана город особый, там даже миллионеры ездят в автобусах...
Астана город особый, там даже миллионеры ездят в автобусах...
Вот хоть убей я не вижу смысла ездить по городу на авто при нормально работающем общественном транспорте если только не мотаешься на нем по работе целый день или не возишь груз.
Только не надо мне говорить что в ОТ все чихают и кашляют и ты заболеешь: ты все равно заболеешь потому что эти чихающе-кашляющие едут сидеть с тобой в одном офисе, где они тебя и заразят невзирая на то что ты туда приехал на личном авто.
Б
Бывалый
Отправлено: 30.09.17 - 22:52
Цитата:
Тут вопрос не в деньгах.
Тут вопрос в удобстве и в том, на что ты тратишь свою жизнь.
А твоя ориентация на понты и пафос - тупое мещанство и ничего более.
Меня лично, к примеру, медведь ломает каждое утро и каждый вечер работать водителем и постаивать в пробке, вдыхая ароматы выхлопных газов в то время как мимо тебя по bus-lane-у со свистом пролетает автобус, пассажиры которого во время поездки отдыхают.
Медный:
миллионеры ездят в автобусах...
миллионеры ездят в автобусах...
Тут вопрос не в деньгах.
А твоя ориентация на понты и пафос - тупое мещанство и ничего более.
Меня лично, к примеру, медведь ломает каждое утро и каждый вечер работать водителем и постаивать в пробке, вдыхая ароматы выхлопных газов в то время как мимо тебя по bus-lane-у со свистом пролетает автобус, пассажиры которого во время поездки отдыхают.
Отправлено: 30.09.17 - 23:15
Странно,что только с жителей Астаны будут собирать,могли бы и со всего Казахстана,ведь мы жители провинции очень переживаем как-там столица без бесплатного проезда и wi-fi.
Отправлено: 30.09.17 - 23:26
Цитата:
Я ЗА!В самом деле хочешь жить в столице придётся не много раскошелиться,у них там з\п по 1.6млн, что такое эти несчастные 3800.
Бывалый:
Я ЗА!В самом деле хочешь жить в столице придётся не много раскошелиться,у них там з\п по 1.6млн, что такое эти несчастные 3800.
Отправлено: 01.10.17 - 00:22
Я за тоже. 3800 это копейки для рядового жителя Астаны с зарплатой 1.6 лямов. Ивеки новые не дешево обслуживать. 90 тенге реально не сумма для них. Там только предохранитель на них тыщ 40 стоит.
Отправлено: 01.10.17 - 07:15
богатый недрами казахстан не может все это перечисленное в статье обеспечить бесплатно , понравится- еще потребуют от молчаливого и мычащего стада , просто позор!
Т
ТАНОМИ
Отправлено: 01.10.17 - 08:12
Цитата:
Да, Вы философ, батенька!
Бывалый :
Тут вопрос не в деньгах.
Тут вопрос не в деньгах.
Да, Вы философ, батенька!
Р
Рихард
Отправлено: 01.10.17 - 09:44
С Сайлау согласен. нашим богатствам завидуют многие страны. А мы живем бездарно прожирая их, народ ни чем не располагает, владеют лишь единицы
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 115, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 115 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |