Большая просьба к редакции прояснить на каких реальных основаниях и расчетах КостанайСУ рассылает данное предупреждение. И самое интересное, Договор я заключал уже после вступление в силу данного приказа, и там совсем другой договор..... Читать новость
Вообще беспредел, что хотят то и начисляют . Куда вообще антимонопольный орган смотрит или ссу ему глаза закрыли . Столкнулся что в квитанции мне поставили 6 человек проживающих, откуда взяли в договоре такого количества нету , прописали ещё кого то этот Костанай ссу у меня в квартире но не понятно кого, всегда проживали 2 человека и прописано два человека. Антимонопольщики разберитесь пожалуйста , а то этот Костанай ссу не законно увеличивает таким образом тарифы
А вы почитайте, свои обязанности по договору, а потом возьмите еще правила водоснабжения и водоотведения утвержденные правительством и ознакомьтесь на досуге.
Можно не читать сие предупреждение, оно как минимум в 3 местах противоречит указанному приказу №266, это не платежный документ, это пугалка, бумажка (нет печати и подписи), а то можно было в суд за клевету.
Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 266. "Об утверждении типовых договоров на предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы), а также на иные предоставляемые регулируемые услуги (товары, работы), относящиеся к сфере естественной монополии"
"10. Оплата производится Потребителем ежемесячно за фактически предоставленное количество услуг на основании платежного документа в срок до 25 числа месяца, следующего после расчетного периода. Расчетный период составляет один календарный месяц."
"18. При обнаружении фактов нарушения схемы учета воды у Потребителя, срыва пломб на узлах управления и приборах учета, установления приспособлений, искажающих показания приборов учета, Потребителю производится перерасчет за пользование водой со дня проведения последней проверки до дня обнаружения, но не более двух месяцев, из расчета полной пропускной способности трубопровода до узла управления при действии его в течение 24 часов в сутки."
"20. Потребитель обязан: 1) иметь приборы учета регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) и своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги в соответствии с выставленными платежными документами;"
В случае отсутствия оплаты за услуги в течение двух месяцев, следующих за расчетным периодом потребителя извещают не менее, чем за месяц до прекращения подачи услуг по водоснабжению.
Если прибор учета исправен, пломба не сорвана они не имеют право начислять дополнительные суммы, так как исправен счетчик. Пусть начисляют пеню и не более, ну и если не платит за услуги то отключают воду.
А мы в зотобольске не платим за воду по полгода, потому как не приходят к нам извещение, и показания счетчика они не снимают, им нужно самим звонить
гость: Можно не читать сие предупреждение, оно как минимум в 3 местах противоречит указанному приказу №266, это не платежный документ, это пугалка, бумажка (нет печати и подписи), а то можно было в суд за клевету.
Почему вы думаете, что это не платежный документ? В приказе не указано должна ли стоять печать в документе, так что это все-таки документ
из Типового договора "платежный документ – документ (счет, извещение, квитанция, счет-предупреждение) составленное для осуществления оплаты за предоставленные услуги (товары, работы) Услугодателя, на основании которого производится оплата;"
Тоже такую бумажку получил и офигел. Ток что-то не стыковок много. Цитата:
Ant:
а ты получаешь от КостанайСу платежные документы??? Я вот лично не разу не видел подобной квитанции. Свет, Газ, ну отопление через раз приходят, а вот за холодную воду... Как теперь мне выполнять свои обязанности в соответствии с договором . Вопрос
Цитата:
112:
Даже не знаю как назвать. Плачу вовремя, но такой же суммой пугают.
Сейчас посетителей на этом форуме: 173, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 173
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать