Прежде всего нужно помнить, что инспектор не враг, а точно такой же человек. Он может быть не прав, но и водитель может быть не прав. Важно для водителя, если он прав, не стать неправым во время контакта с инспектором. В любом случае, надо общаться вежливо и уважительно. Тогда вы останетесь правы. Читать новость
очень давно вызывали меня в финпол , а я весь издергался как в том фильме когда Михаила Пуговкина вызывали в прокуратуру, все грехи перебрал в голове , но причиной вызова оказалось: не обижает ли , то бишь не вымогает ли у нас предпринимателей какой-нибудь сволочной чиновник.Я ответил ,что все хорошо, и каждый раз при удобном случае всем проверяющим сообщал эту историю в т.ч числе ЖП.
Система гнилая. Почему жол пол должен изловчится и выписать этот протокол? Это повезло что был регистратор. Я выезжая с рудного, остановили за якобы не пристегнутый ремень. По рации передали типо такое такое авто не пристегнут. Видео не показали. Выписали протокол. Поехал в суд в г.костанае, что бы обжаловать. Они говорят нужно постановление а не протокол! А где его искать? Ехать в рудный за ним? Ждать почты? А время обжалования 7 или 10 суток, не помню точно. В итоге так и висит этот штраф. О каком нах провосудии можно говорить?? Вся система создана для пополнения бюджета с простого народа. Теперь менты останавливают, просто посылаю их, доки ложу на лобовое стекло и пусть смотрят так в руки не даю!
Распечатаю и в бардачок. Подошел ЖолПол - достал листок и пошел по пунктам. Надо еще узкие места при составлении протоколов дорожно-транспортных происшествий - найти "инструкцию" и права-обязанности. Спасибо автору заметки, весьма и весьма актуально....
Обязанности инспектора дорожно-патрульной полиции 1. Быть вежливым, обращаться ко всем на «Вы» - не иметь дурной и поганной привычки останавливать машины.... устраивать на трассе разборки с водителем - не его уровень....он, не следователь, не судья и не прокурор.... -у арабов такой зачуханец, на второй день отправляется на работу дворником.... -ихний жолпол, двигаясь в потоке, создает видеоматериал на нарушителей ПДД, и отправляет на центральный пункт.... офицеры-эксперты, просматривают эти материалы, и при необходимости, приглашают водителя в ближайший полицейский участок, что бы вручить счет на оплату штрафа... и тут время пошло... сегодня сумма штрафа, завтра придет другой штраф....на третий день приходит запрет на пользование автомобилем....блокировка....
Сейчас посетителей на этом форуме: 179, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 179
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать