Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Вопрос о рассмотрении правил содержания и отлова животных в Костанайской области "завис в воздухе"
Вопрос о рассмотрении правил содержания и отлова животных в Костанайской области "завис в воздухе"
N
Отправлено: 05.06.17 - 17:38
Новые правила содержания и отлова кошек и собак были разработаны в марте этого года управлением ветеринарии Костанайской области по настоянию природоохранной прокуратуры и прошли через Общественный совет при акимате области.
Читать новость
Читать новость
1
112
Re: Вопрос о рассмотрении правил содержания и отлова животных в...
Отправлено: 05.06.17 - 17:38
Когда собачьи бои были в моде, никаких правил не нужно было..
Сабака большая 400 тенге, маленькая 200, кошка 200..
Всех отправляли на ликвидацию к собаководам, а в Рудном он даже ими кормил, видел у него кучу из штук 80ти без шкур собак и котов.
Дабы выработать хороший дух у бойца..
Во время было..
Моя собака в основном побеждала, не моя конечно, но которую я тренировал..
Кинг с Югославии, привезенный на личном самолете Милошевича в Казахстан..
Сабака большая 400 тенге, маленькая 200, кошка 200..
Всех отправляли на ликвидацию к собаководам, а в Рудном он даже ими кормил, видел у него кучу из штук 80ти без шкур собак и котов.
Дабы выработать хороший дух у бойца..
Во время было..
Моя собака в основном побеждала, не моя конечно, но которую я тренировал..
Кинг с Югославии, привезенный на личном самолете Милошевича в Казахстан..
7
707
Отправлено: 05.06.17 - 18:04
На новой набережной в КЖБИ заметил любителей собак, питомцы которых гадят на дорожки и газоны, а хозяева умиляются этим какашкам и идут дальше. Пора установить штраф минимум 50000 тнг, за выгул без намордника и загаживание общественных мест. Если закон не могут принять то пусть таблички для тупых собаководов повесят, что выгул собак на данной территории запрещен.
В
ВЧК
Отправлено: 05.06.17 - 21:13
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 06.06.17 - 08:40
Цитата:
Ну почему ВЫ все товарищи смотрите на проблему так однобоко? Неужели еще не поняли что запретами тут ничего не решить. Помните начало 90-х? Тогда собаки были почти у всех, иначе было нельзя. Полиция пинала куй, нашу собственность защищали псы. Каках тогда было много? Нет. А все потомучто были специальные зоны для выгула. Например на КСК в районе школьного стадиона с/ш№3. Были оборудованы барьеры. К концу 90-х эти места начали исчезать. Так в угоду строительству собачники потеряли места для выгула и дрессировки, а также общения своих питомцев. К этому прибавился развал кинологических клубов и преобразование их в конторки по проведению выставок. Увеличилось количество несознательных собаководов, которые сюсюкаются с питомцами, игнорируют вопросы дрессировки и не вкладывают усилий в своих питомцев. Решите цивилизовано вопрос с местами выгула и какахи сами исчезнут, а хозяева собак самоорганизуются и более опытные передадут остальным свои знания и этику. У меня, например, есть пакетик и савочек в кармане. Собака (лабрадор) в наморднике и обучена. Любимица детворы местной. Когда выходим гулять все детки стараются ее погладить. А она реагирует на это с радостью и смирно сидит пока ее гладят (естественно я при этом на стороже). С поводка собака отпускается исключительно за городом в безлюдных местах (охота, рыбалка, поиск грибов).
[Исправлено: Shegendalf, 06.06.2017 - 09:42]
707:
На новой набережной в КЖБИ заметил любителей собак, питомцы которых гадят на дорожки и газоны, а хозяева умиляются этим какашкам и идут дальше. Пора установить штраф минимум 50000 тнг, за выгул без намордника и загаживание общественных мест. Если закон не могут принять то пусть таблички для тупых собаководов повесят, что выгул собак на данной территории запрещен.
Ну почему ВЫ все товарищи смотрите на проблему так однобоко? Неужели еще не поняли что запретами тут ничего не решить. Помните начало 90-х? Тогда собаки были почти у всех, иначе было нельзя. Полиция пинала куй, нашу собственность защищали псы. Каках тогда было много? Нет. А все потомучто были специальные зоны для выгула. Например на КСК в районе школьного стадиона с/ш№3. Были оборудованы барьеры. К концу 90-х эти места начали исчезать. Так в угоду строительству собачники потеряли места для выгула и дрессировки, а также общения своих питомцев. К этому прибавился развал кинологических клубов и преобразование их в конторки по проведению выставок. Увеличилось количество несознательных собаководов, которые сюсюкаются с питомцами, игнорируют вопросы дрессировки и не вкладывают усилий в своих питомцев. Решите цивилизовано вопрос с местами выгула и какахи сами исчезнут, а хозяева собак самоорганизуются и более опытные передадут остальным свои знания и этику. У меня, например, есть пакетик и савочек в кармане. Собака (лабрадор) в наморднике и обучена. Любимица детворы местной. Когда выходим гулять все детки стараются ее погладить. А она реагирует на это с радостью и смирно сидит пока ее гладят (естественно я при этом на стороже). С поводка собака отпускается исключительно за городом в безлюдных местах (охота, рыбалка, поиск грибов).
[Исправлено: Shegendalf, 06.06.2017 - 09:42]
Г
Гость
Отправлено: 06.06.17 - 08:49
Комментарий удален модератором.
В
Ваш земляк
Отправлено: 06.06.17 - 09:08
Цитата:
У нас была овчарка Аза. Так вот у нас полдвора, глядя на неё, собаками обзавелись.Шла рядом без поводка, детей зимой катала. Выгуливали собак возле педучилища, возле трансформаторной будки, никому не мешая, все близживущие собаководы.
Shegendalf:
У нас была овчарка Аза. Так вот у нас полдвора, глядя на неё, собаками обзавелись.Шла рядом без поводка, детей зимой катала. Выгуливали собак возле педучилища, возле трансформаторной будки, никому не мешая, все близживущие собаководы.
Отправлено: 06.06.17 - 10:35
Цитата:
вот это работёнка! Целый месяц листать 5 страничек!
Цитата:
т.е. зря они целый месяц так напрягались?
Цитата:
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить
- Как полагается, в течение месяца Общественный совет знакомился с правилами
вот это работёнка! Целый месяц листать 5 страничек!
Цитата:
В скором времени акимат области направит письмо в министерство сельского хозяйства с предложением ввести единые типовые правила по всей республике. Мы решили пойти таким путем. Пока будем ждать ответ оттуда. Я считаю, что сейчас нет смысла рассматривать разработанные правила. Если примут типовые, придется их менять снова и подстраивать под новые.
т.е. зря они целый месяц так напрягались?
Цитата:
Валерий ВИШНИЧЕНКО. - Не скрываю, что не верю в принятие этих правил, поскольку у нас нет условий для их существования. Мы все, что могли, сделали.
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 158, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 158 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |