Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50556
Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 00:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кто как, а коллектив «Нашей Газеты», с которой я сотрудничаю много лет, шашлычный сезон на моей даче уже открыл. Мы дружно уели около 5 килограммов свинины. Коллектив доверил маринование мяса мне, чем горжусь, ибо сотрудники «НГ» понимают толк в еде.
Читать статью

В
Вайпер .
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 00:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
За ночь в киви мясо разложится :-x , тут надо очень мало времени . И вообще киви применяют , когда мясо жёсткое как подошва . :-x
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 07:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мясо! молодец Дора!
Профайл
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
07.03.13
Сообщений:
1366
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 10:18
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вы что, специально? тут с утра кашу ела, вроде все нормально было... после вашей статьи - чувствую, голодаю...ой, голодаю...шашлык-машлык.. где говорите у вас дача-то? :lol:
Профайл
9
9999
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 11:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эх шашлычок! Давеча Роспотребнадзор рекомендовал обратить внимание цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит. Качество мяса также можно определить по консистенции, оно должно быть плотным.
"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток"
Солнышко
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
24.08.09
Сообщений:
1303
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 11:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я нынче сказала мужу: давай пользуясь преимуществом наличия дома на земле будем ужин почаще готовить на мангале. Конечно, мясо, да ещё и свинину часто есть не будешь. Дорого. Да и для желудка тяжеловато. Зато овощи, рыба любая теперь в погожие деньки у нас всегда на мангале на ужин. Маринуется быстро, и не так все тяжело как шашлык. Кстати я на зелёном рынке всегда беру приправу для шашлыка на развес стаканчиками. Вкуснее по моему ещё ничего не придумали.
Профайл
1
112
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 11:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорого нынче мясо..
Из него любой шашлык вкусен, хоть на кефире, хоть на майонезе..
У меня сегодня вот не получилось..
Хотя..
Козлов я
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Кустанай
Регистрация:
25.11.16
Сообщений:
3462
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 01.06.17 - 16:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 02.06.17 - 08:35
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уксус в мясо, отлично. Как будто за ночь просто с луком оно бы не промариновалось
С киви тоже хе"ня за ночь из мяса получится.
Классные рецепты как убить нормальное мясо без регистрации и смс
Профайл
Г
Галина Каткова
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 02.06.17 - 08:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да вы бы хоть рецепты прочитали толком. Винный уксус крепость имеет не выше 6%. Натуральный продукт, с травами. Где написано, что киви на ночь? Сказано же, что за час до мангала
В
Вайпер.
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 02.06.17 - 22:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ваша правда , признаю :lol: Но по стилистике написания, именно так понять можно , доказательство , не я один так понял :-P
ш
(Пользователи)
Регистрация:
11.01.13
Сообщений:
1186
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 03.06.17 - 20:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Парочка понторезов шашлычников отписалась. Лишь бы обгадить.
Девочка молодец, гостеприимная раз на даче мутит, своих приглашает. Значит, что и участок ухоженный. Вот только вопрос - а почему без баранины? Свинина же тяжелое мясо.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
19.07.08
Сообщений:
9488
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 03.06.17 - 21:06
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Завершив посадочный сезон, сегодня тоже немножко пошашлычили.
По примеру Доры решил в кефире... так как получилось спонтанно, накануне часов в 10 вечера, то в магазине взял голени, любимой Заканычем фермы.
К кефиру добавил много лука и сель-специи. Ночь в холодильнике.
Вот что получилось:

Шкура немножко подгорела, но и на неё нашлась любительница ;-)
А мясо нежное, почти диетическое... за что и люблю больше курицу...беспроигрышный и быстрый вариант...
в отличие от свинины, которая может получиться, а может и нет... и для меня тяжелая.
Профайл
В
Вайпер .
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 04.06.17 - 13:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
шолом рубашкин:
Как тут , быстро , оценки ставят " понторез " , смотри ка
:-x :-x . Я поехал сейчас шашлык в лес жарить из ; свинины , лука , перца , лаврового листа и ничего более , солить при окончании жарки - вот и весь рецепт маринования . :-P " Прилагательные " нужны , когда мясо , сомнение вызывают :-o .
Ш
Шаштараз
Re: Время жарить на углях
Отправлено: 05.06.17 - 09:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видно что в редакции ни одного казаха нет. Свинину готовят. Обычно баранину или курятину
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 305, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 305
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS