Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Обязательное медицинское медстрахование в Казахстане: что ждать после изменений в ОСМС в 2017 году
Обязательное медицинское медстрахование в Казахстане: что ждать после изменений в ОСМС в 2017 году
N
Отправлено: 28.05.17 - 11:08
Обязательное медстрахование ещё не внедрили, а его стандарты уже успели не один раз поменять. Как в итоге будет работать система ОСМС – в памятке informburo.kz.
Читать новость
Читать новость
В
Вопрос
Re: Обязательное медицинское медстрахование в Казахстане: что...
Отправлено: 28.05.17 - 11:08
медицинское медстрахование это не масло масляное ? Обьясните что то мне не понятно
Ч
Читатель 1
Отправлено: 28.05.17 - 11:45
Интересен один момент: когда создадут пансионаты для престарелых ? (В достаточном количестве и качестве, пусть даже пенсию берут в оплату). Столкнулся с такой проблемой - это просто жо...а какая-то в стране
н
не важно
Отправлено: 28.05.17 - 14:06
да как же мы раньше жили без медицинского страхования?!а за что платить? за то что приходишь больной, стоишь пол дня в очередях, а тебе не диагноз нормально поставить не могут, ни лечение назначить...и ты вынужден идти в частную клинику к более граммотному специалисту...не стыдно собирать такие деньги при таком низком уровне медицины?я например, в бесплатные поликлиники давно уже не хожу
С
Сопрамат
Отправлено: 28.05.17 - 14:43
круто придумали. Платить за то чем не пользуешься или пользуются малообеспеченные . Чтобы попасть на элементарное УЗИ или к узкому специалисту бесплатно нужно 1.5 месяца ждать. А простой поход в поликлинику отнимет с очередями и руганью весь день ! Зато тебе потом наркотики выпишут в хосписе бесплатно т.к. вылечить онкологию без денег( да и с деньгами не факт) не сможешь тоже. В итоге как ходили к платным так и будем ходить, а государство умыло руки. Как и с пенсией.
Отправлено: 28.05.17 - 15:28
Почему медицинское страхование - обязательное? Почему не сделать как в США, по собственному желанию, нет страховки - лечись платно! Я не хожу в бесплатную поликлинику, когда у меня что-то заболит, я все равно буду ходит к платным врачам, чтобы не терять время на очереди! Почему у меня не должно быть выбора, платить или не платить?!
В
Отправлено: 28.05.17 - 16:07
Цитата:
Потому что не будет никто платить добровольно.
Убийца драконов:
Почему у меня не должно быть выбора, платить или не платить?!
Почему у меня не должно быть выбора, платить или не платить?!
Потому что не будет никто платить добровольно.
Отправлено: 28.05.17 - 16:58
Население начинёт получать медицинскую помощь через систему обязательного медстрахования с января 2018 года.
А с какого перепугу я, как ИП, должен платить за страховку с июля 2017?
А с какого перепугу я, как ИП, должен платить за страховку с июля 2017?
А
Антон
Отправлено: 28.05.17 - 17:03
А как быть, если у меня есть полис добровольно страхования здоровья и жизни? Получается плати дважды, получай единожды?
Б
Бывалый
Отправлено: 28.05.17 - 17:28
Цитата:
Потому что наши граждане тогда будут жить очень недолго.
Никто же у нас не будет покупать себе страховку добровольно.
Всех будут вносить в больницы в предсмертном состоянии, а выносить оттуда в лучшем случае инвалидами потому что врачи уже мало что смогут сделать с доведшим себя до скотского состояния.
Хотя может так и лучше было бы.
Естественный отбор.
Здоровое общество.
Все кто сам себе не дорог - на кладбище.
Убийца драконов:
Почему не сделать как в США, по собственному желанию, нет страховки - лечись платно!
Почему не сделать как в США, по собственному желанию, нет страховки - лечись платно!
Потому что наши граждане тогда будут жить очень недолго.
Никто же у нас не будет покупать себе страховку добровольно.
Всех будут вносить в больницы в предсмертном состоянии, а выносить оттуда в лучшем случае инвалидами потому что врачи уже мало что смогут сделать с доведшим себя до скотского состояния.
Хотя может так и лучше было бы.
Естественный отбор.
Здоровое общество.
Все кто сам себе не дорог - на кладбище.
Б
Бывалый
Отправлено: 28.05.17 - 17:30
Цитата:
А если тебе операция потребуется - ты готов миллион-другой-пятый-десятый заплатить чтобы тебя вылечили?
Убийца драконов:
когда у меня что-то заболит, я все равно буду ходит к платным врачам,
когда у меня что-то заболит, я все равно буду ходит к платным врачам,
А если тебе операция потребуется - ты готов миллион-другой-пятый-десятый заплатить чтобы тебя вылечили?
1
112
Отправлено: 28.05.17 - 18:04
Цитата:
А с детьми как, за них тоже вносить надо?
Например кто то не внес за своего, за себя внес, кого будут лечить бесплатно?
Бывалый:
если тебе операция потребуется - ты готов миллион-другой-пяты
если тебе операция потребуется - ты готов миллион-другой-пяты
Отправлено: 28.05.17 - 18:48
проходили уже один нагрелся до сих пор кайфует это очередное обдиралово депутатам надо же лечиться за наш счёт +казна а через год опять в розыск
Отправлено: 28.05.17 - 19:57
Цитата:
За такие суммы видимо делают какие-то сложные операции, которые у нас в городе не смогут сделать. Я лучше поеду в Россию, отдам такие большие деньги и получу качественную медицинскую помощь.
Бывалый:
За такие суммы видимо делают какие-то сложные операции, которые у нас в городе не смогут сделать. Я лучше поеду в Россию, отдам такие большие деньги и получу качественную медицинскую помощь.
Отправлено: 28.05.17 - 19:58
Цитата:
Читай внимательно текст статьи. От отчисления средств в Фонд медстрахования освобождаются 14 категорий социально незащищённых граждан: дети; ...
112:
Читай внимательно текст статьи. От отчисления средств в Фонд медстрахования освобождаются 14 категорий социально незащищённых граждан: дети; ...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 264, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 264 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |