Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Алматинской области поддержали юных изобретателей
N
Отправлено: 05.04.17 - 15:51
По миллиону тенге на развитие своего ноу-хау получили юные изобретатели от акима Алматинской области. Сельские школьники представили проекты для конкурса инновационных идей. Среди лучших - установка по производству биоугля и первый отечественный электронный микроскоп.
Читать новость
Читать новость
В
Re: В Алматинской области поддержали юных изобретателей
Отправлено: 05.04.17 - 15:51
Кто поленился посмотреть видео: там в коробку засунут обычный китайский USB микроскоп за три копейки.
Алга в светлое будущее!
Алга в светлое будущее!
а
Отправлено: 05.04.17 - 15:54
'Код:
спасибо алиэкспресс
'
спасибо алиэкспресс
В
Отправлено: 05.04.17 - 16:01
Цитата:
А я вот упустил своё счастье - у меня уже года три назад был развёрнут современный медиа-центр, первый отечественный аналог Apple AirTV! А ещё, а ещё есть уникальный прибор, который поддерживает температуру бойлера кофемашины с точностью до 0.1 градуса!
И где мой миллион?!
аргентина -ямайка:
спасибо алиэкспресс
спасибо алиэкспресс
А я вот упустил своё счастье - у меня уже года три назад был развёрнут современный медиа-центр, первый отечественный аналог Apple AirTV! А ещё, а ещё есть уникальный прибор, который поддерживает температуру бойлера кофемашины с точностью до 0.1 градуса!
И где мой миллион?!
ш
Отправлено: 05.04.17 - 18:19
Цитата:
Здоровый мужик с дитем себя сравнивает, меряется... Позорище
Валентин:
г
гость
Отправлено: 05.04.17 - 19:27
Цитата:
На очереди изобретение нанокизяка и велосипеда.
А как же изобретение Костанайского школьника- абс для автомобиля? Почему не освещают в прессе?
Биоуголь можно производить из органического мусора и использовать как топливо, лекарство и в качестве удобрения для растений.
На очереди изобретение нанокизяка и велосипеда.
А как же изобретение Костанайского школьника- абс для автомобиля? Почему не освещают в прессе?
В
Отправлено: 05.04.17 - 21:14
Цитата:
[меланхолично]
Отсутствие чувства юмора - верный признак наличия (точнее отсутствия) ума.
шолом рубашкин:
[меланхолично]
ш
Отправлено: 05.04.17 - 21:41
Цитата:
Тем более еще и с чувством юмора проблемы...
Вообще финиш...
Валентин:
Тем более еще и с чувством юмора проблемы...
Вообще финиш...
Отправлено: 05.04.17 - 22:02
Цитата:
Мне прямо жалко парня. Он даже не знает, что такое электронный микроскоп. Этот изобретатель хоть книжки читал? Понимает, что электронным микроскопом называют не оптический микроскоп с USB, а микроскоп, в котором пучок электронов используется? Это целая установка, которая не может быть махонькой. А он адронный коллайдер размером с чайное блюдце изобрести не хочет? Его в ЦЕРНе на руках носить будут.
[Исправлено: amduscias, 05.04.2017 - 23:21]
электронный микроскоп весом всего в 500 граммов способен не только показать предметы, но и сфотографировать и перенести изображение на другие носители.
Мне прямо жалко парня. Он даже не знает, что такое электронный микроскоп. Этот изобретатель хоть книжки читал? Понимает, что электронным микроскопом называют не оптический микроскоп с USB, а микроскоп, в котором пучок электронов используется? Это целая установка, которая не может быть махонькой. А он адронный коллайдер размером с чайное блюдце изобрести не хочет? Его в ЦЕРНе на руках носить будут.
[Исправлено: amduscias, 05.04.2017 - 23:21]
C
CEHbKA
Отправлено: 05.04.17 - 23:01
Главное, что лимон получили, остальное НЕ ВАЖНО!
Отправлено: 06.04.17 - 09:10
не хило по 1млн. за такие "изобретения"
еще на ЭКСПО выставили бы их
еще на ЭКСПО выставили бы их
В
Отправлено: 06.04.17 - 10:35
Цитата:
Вот придираешься ты!
Душишь на корню робкие ростки национальной науки и национального технического прогресса!
amduscias:
А он адронный коллайдер размером с чайное блюдце изобрести не хочет? Его в ЦЕРНе на руках носить будут.
А он адронный коллайдер размером с чайное блюдце изобрести не хочет? Его в ЦЕРНе на руках носить будут.
Вот придираешься ты!
Душишь на корню робкие ростки национальной науки и национального технического прогресса!
г
гость
Отправлено: 06.04.17 - 10:45
Цитата:
множатся вали, вот мне вас жалко, напала на пацана.
что он вам сделал плохого.
amduscias:
Мне прямо жалко парня. Он даже не знает, что такое электронный микроскоп. Этот изобретатель хоть книжки читал?
Мне прямо жалко парня. Он даже не знает, что такое электронный микроскоп. Этот изобретатель хоть книжки читал?
множатся вали, вот мне вас жалко, напала на пацана.
Отправлено: 06.04.17 - 10:55
Цитата:
На пацана я не нападала. Пусть мастерит. Но, те, кто об этом раструбил, могли бы и поинтересоваться, что такое электронный микроскоп. А пацана жалко, потому что наивный он очень.
А Вы не понимаете, что это всё какая-то лажа? Вот, завтра представят наши изобретали, неважно, юные или престарелые, бадминтонную ракетку, переделанную для разгона Х-бозонов, и Вы что, аплодировать будете?
гость:
вот мне вас жалко, напала на пацана.
вот мне вас жалко, напала на пацана.
На пацана я не нападала. Пусть мастерит. Но, те, кто об этом раструбил, могли бы и поинтересоваться, что такое электронный микроскоп. А пацана жалко, потому что наивный он очень.
А Вы не понимаете, что это всё какая-то лажа? Вот, завтра представят наши изобретали, неважно, юные или престарелые, бадминтонную ракетку, переделанную для разгона Х-бозонов, и Вы что, аплодировать будете?
Отправлено: 06.04.17 - 10:56
Цитата:
Если честно, я тоже этого не знал. Спасибо за ликбез.
Вот только изобретения я в представленном девайсе не вижу - подобные, с увеличением 500*, давно разработали китайцы. А изобретение - это новизна. Допускаю, кстати, что парень сам с руководителем его собрал. А журналисты назвали это "изобретением", не видя принципиальной разницы.
amduscias:
электронным микроскопом называют не оптический микроскоп с USB, а микроскоп, в котором пучок электронов используется
электронным микроскопом называют не оптический микроскоп с USB, а микроскоп, в котором пучок электронов используется
Если честно, я тоже этого не знал. Спасибо за ликбез.
Вот только изобретения я в представленном девайсе не вижу - подобные, с увеличением 500*, давно разработали китайцы. А изобретение - это новизна. Допускаю, кстати, что парень сам с руководителем его собрал. А журналисты назвали это "изобретением", не видя принципиальной разницы.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 188 |
Зарегистрированные пользователи: simkst |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |