Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Божко предложил вернуть казахстанцев, поступающих в российские вузы
N
Отправлено: 27.03.17 - 11:42
Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко на правительственном часе в Парламенте предложил возвращать казахстанцев, получающих образование в России.
Читать новость
Читать новость
В
Re: Божко предложил вернуть казахстанцев, поступающих в...
Отправлено: 27.03.17 - 11:42
Очень интересно посмотреть как эта работа "по возвращению" будет выглядеть на практике.
В целом, само то что этот вопрос поднят на таком уровне - говорит о серьёзных масштабах проблемы.
Видимо, закрывать глаза на количество уезжающих на учёбу в РФ уже не получается.
Ну или всё проще, подвернулся хороший повод попиариться.
В целом, само то что этот вопрос поднят на таком уровне - говорит о серьёзных масштабах проблемы.
Видимо, закрывать глаза на количество уезжающих на учёбу в РФ уже не получается.
d
Отправлено: 27.03.17 - 11:46
Ах,какие нехорошие уезжают за рубеж за хорошей работой и хорошей зарплатой. Всех вернуть,чтобы тут на нас трудилися за 30000 тенге и выходили на акции в поддержку нашей единственной партии.
Б
Бала Бол
Отправлено: 27.03.17 - 11:50
Цитата:
Интересно сам додумался или опять текст выдали ,для озвучки.
Всё просто ,есть слово такое -этнократия, прекращаем её строить,и народ перестанет валить из страны.
Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко на правительственном часе в Парламенте предложил возвращать казахстанцев, получающих образование в России.
Интересно сам додумался или опять текст выдали ,для озвучки.
Всё просто ,есть слово такое -этнократия, прекращаем её строить,и народ перестанет валить из страны.
п
потреот
Отправлено: 27.03.17 - 11:52
Нафик не нужны, пусть там селфи-инстаграммы баламутят бестолковые.. В основном эти бездельники вчера и вышли на несанкционированную стачку
о
ответка
Отправлено: 27.03.17 - 12:13
Комментарий удален модератором.
х
хохол
Отправлено: 27.03.17 - 12:15
Комментарий удален модератором.
Б
Бала Бол
Отправлено: 27.03.17 - 12:29
Цитата:
О как!Красава...Не боисси...
А про наших слабо?
хохол:
там тоже уезжают в США! против карлека путкина выходят и видмидя.
там тоже уезжают в США! против карлека путкина выходят и видмидя.
О как!Красава...Не боисси...
А про наших слабо?
В
Все просто
Отправлено: 27.03.17 - 12:31
Цитата:
У Президента РФ,рейтинг на высшем уровне, и что тебя так пучит.
хохол:
а там тоже уезжают в США! против карлека путкина выходят и видмидя.
а там тоже уезжают в США! против карлека путкина выходят и видмидя.
У Президента РФ,рейтинг на высшем уровне, и что тебя так пучит.
Отправлено: 27.03.17 - 12:49
Цитата:
Скорее всего. Иначе - задача просто неразрешимая. Ну или попросту не с того конца начали. Выпускники не хотят возвращаться в моно- и малые города, сельскую местность даже из ВУЗов страны, что уж говорить о России. Тут нужна общая поддержка молодых специалистов в небольших населенных пунктах.
А вот эта фраза что значит?
Цитата:
Может, речь не о студентах, которые самостоятельно поехали в РФ учиться, а о тех кто по обмену?
Валентин:
Скорее всего. Иначе - задача просто неразрешимая. Ну или попросту не с того конца начали. Выпускники не хотят возвращаться в моно- и малые города, сельскую местность даже из ВУЗов страны, что уж говорить о России. Тут нужна общая поддержка молодых специалистов в небольших населенных пунктах.
А вот эта фраза что значит?
Цитата:
по различным направлениям сотрудничества.
Может, речь не о студентах, которые самостоятельно поехали в РФ учиться, а о тех кто по обмену?
В
Отправлено: 27.03.17 - 12:59
Цитата:
И я так считаю.
Тут достаточно, например, сделать анонимный опрос студентов: какие условия могут вас убедить поехать жить и работать в условный Тургай, например?
Ну или к себе приложить и подумать.
Цитата:
А у нас есть массовые программы по обмену студентами разве?
Плюс те кто поехал по программе типа "Болашак" так или иначе обязаны будут вернуться.
Victor Yang:
Иначе - задача просто неразрешимая.
Иначе - задача просто неразрешимая.
И я так считаю.
Тут достаточно, например, сделать анонимный опрос студентов: какие условия могут вас убедить поехать жить и работать в условный Тургай, например?
Ну или к себе приложить и подумать.
Цитата:
Victor Yang:
А у нас есть массовые программы по обмену студентами разве?
Плюс те кто поехал по программе типа "Болашак" так или иначе обязаны будут вернуться.
Отправлено: 27.03.17 - 13:05
Да молодежь как бы специально и едет в Россию учится, что б обратно потом не возвращаться. Именно это первоочередная цель студентов, а уже потом качество образования.
Цитата:
да писали как-то статью, что не хотят возвращаться с СШП обратно в Казахстан. Лучше говорят деньги вернуть стране за обучение, чем вернуться. Только не помню про Болашак это было или какая-то другая программа по обмену.
Цитата:
Валентин:
да писали как-то статью, что не хотят возвращаться с СШП обратно в Казахстан. Лучше говорят деньги вернуть стране за обучение, чем вернуться. Только не помню про Болашак это было или какая-то другая программа по обмену.
В
Отправлено: 27.03.17 - 13:20
Цитата:
Вопрос спорный, уехать чтобы не вернуться можно и без образования, а учиться в итоге дороже.
Цитата:
Да какие сомнения-то.
Сергей_я:
Да молодежь как бы специально и едет в Россию учится, что б обратно потом не возвращаться. Именно это первоочередная цель студентов, а уже потом качество образования.
Вопрос спорный, уехать чтобы не вернуться можно и без образования, а учиться в итоге дороже.
Цитата:
Сергей_я:
Да какие сомнения-то.
С
Серж
Отправлено: 27.03.17 - 13:22
Ты за них платил,чтобы возвращать?Верни Болашаковцев для начала.
1
112
Отправлено: 27.03.17 - 13:24
Цитата:
Не знаю, у меня две родственницы, ну где меня воспитали, в МГИМО отучились, замуш повыходили и живут и работают в Ацтане.
В Северном Сиянии каком то..
Работают на государство, в одной конторе с привидением..
Сергей_я:
бы специально и едет в Россию учится, что б обратно потом не возвращаться. Именно это первоочередная
бы специально и едет в Россию учится, что б обратно потом не возвращаться. Именно это первоочередная
Не знаю, у меня две родственницы, ну где меня воспитали, в МГИМО отучились, замуш повыходили и живут и работают в Ацтане.
В Северном Сиянии каком то..
Работают на государство, в одной конторе с привидением..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 327, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 327 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |