Недавно для самого себя узнал,что сливочное масло содержащее кроме животного жира другие включения называется спрэдом. В декабре посетив магазин на крестьянском масле было написано масло 96%, масло 78%, а недавно написали СПРЭД. Изучив тему, оказывается эта норма давно прописана в российском госте еще от 2003 года. Читать новость
Поэкспериментировав однажды с молочным продуктом одной известной фирмы, вскрыл пакет и оставил его на неопределенно долгое время постоять в тепле. даже через 2 недели оно не скисло.
Есть такая технология - ультрапастеризация. Знакомая работала на этом заводе (у нас, вроде, одна фирма этим занимается) и брала детям только его. Но рекомендовала смотреть на дату производства - летом делают из натурального молока, а вот зимой добавляют сухое. Цитата:
когда у нас соблюдали госты при всепоглощающей коррупции проверяющих?
ГОСТы - они не только для проверяющих. Потребитель же, в средне- и долгосрочной перспективе голосует рублем. Это же не та продукция, что покупается раз в год, а потом марка забывается.
Так и сделали, уже 4 года, за это время вырастили продуктивное поголовье, только натуральную молочку употребляем в пищу, излишки продаем таким-же людям кто понял, как "красиво" их используют. В супермаркетах возле прилавков молочных посмеиваемся, а тем паче что прекрасно знаем и себестоимость и качество.
pandit: В супермаркетах возле прилавков молочных посмеиваемся
Ну, допукстим, домашнее молоко часто очень жирное - его много не выпьешь. Самому разводить с обратом - как-то вообще извращение. А 2,5 - вполне нормально.
пандиту, раз вы вплотную знакомы с этой темой,опишите себестоимость производства молочки и если вы продаете излишки в районе Затоболовки оставтье контакты ,будем брать.
я к примеру, сделав один раз докторскую колбасу, уже на магазинную смотрю с недоверием. ну,не такая она настоящая в магазине. одного ломтика хватает ,чтобы наесться.Была бы возможность и кому смотреть за хозяйством завел бы по крайней мере кроликов или перепелов.а про яйца вообще лучше не знать что с ними делают.
Victor Yang: Недавно прикинул себестоимость 100 гр. "моркови по-корейски", которая в нашей кафешке стоит 150 тг. Наверное, всяким МММ такая маржа и не снилась.
А стоимость места в кафешке,свет ,отопление,налоги з\п не прикидывал?Если всё отнять то как раз норм будет. Кстати те-же самые 100гр морковки можно за 45тнг купить, если не в кафешке.
ну, и по напиткам, нектарам и сокам. Сок считается 100% содержание выжатой жидкости, все остальное растворы. кстати, 100% сок не очень -то и полезен для здоровья) его много не выпьешь) ну, тема-то понятная, подменивают определение натурального и продуктов из натурального. большая разница. продают по цене 100% натурального,а на самом деле смесь. вилимо, мы приближаемся к обществу,где права потребителя защищены больше.)
600% маржа с морковки и салатиков. минус аренда , налоги,зарплата, 200% ну, естественно,что в день продается на 10-20 тыс. спросите у корейцев,кто занимается салатиками, на чем они ездят и в каких домах живут с морковки-то.цена кило морковки 120 тг сейчас, летом за 60 можно было. кило выходит за 700-900. делать 10 кг часа на 3. минус все затраты,прибыль колосальная.
Сейчас посетителей на этом форуме: 220, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 220
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать