Казахстан по уровню минимальной зарплаты обогнали беднейшие страны Евросоюза
Отправлено: 14.02.17 - 12:09
В большинстве европейских стран установлен минимальный размер заработной платы. И цифры очень сильно отличаются. Если в Люксембурге "минималка" составляет почти 2000 евро, то в Болгарии – всего 236 евро, а в Латвии – 380 евро. Читать новость
Б
Бывалый
Re: Казахстан по уровню минимальной зарплаты обогнали беднейшие...
Ну со вступлением в таможенный союз это прежде всего говорил я один из первых, если не самый первый.. Я же сказал доллар 340 за год до вступления, а это означало обеднение ровно в два раза, плюс еще в два раза это то что зарплата вообще урежется, а расходы повысятся..
К
Кобра
Зато у нас бензин самый дешевый в Европе! Еще бы посчитали какой процент населения в разных странах получает эту самую минималку. А то нарисуют среднюю зарплату и хвалятся. На самом деле мы беднее африканцев - у них таких холодных снежных зим не бывает, и тратить ползарплаты на отопление не приходится.
В целом да, забавно вспоминать. У меня зарплата в 2007-м году была $260, в 2008-м - $300 (по курсу на тот момент). Какие сейчас средние зарплаты по городу, вернулись к тем же цифрам или немного выше?
Бывалый: А еще у них коммуналка за 2к в Риге составляет 250-270 евро (86 тыс тенге
Приврал конечно( Коммуналка (тепло+вода+э/э+интернет+ТВ+капремонт+...) 3-х ком квартиры стоит 143 евро летом и от 210 евро зимой. Вот здесь детальный расчёт
3-х ком квартира в Астане с таким же набором услуг конечно обойдётся дешевле, но не намного. И это с учётом того, что в Латвии из полезных ископаемых только хрен да клубника, в отличии от наших нефти/газа/урана/металлов.
Был в Египте, у них там авто и автобусы не отключают как у нас, экономя бензин, с кондерами работают сутками.. Бензин очень был дешевый. Хотя вот люди в основном бедные.. Почему так.. Да и канализация вода у них по верху идет, зимы нет..
точно не знаю , но вроде в бразилии бензин около десять центов , нашими тридцать тенге, а в туркмении каждому водителю полагается сто литров бесплатно , остальные уже покупаешь...
1
112
Валентин: зарплата в 2007-м году была $260, в 2008-м - $300
Что то не верится.. 45 тысяч тенге то в 2008м.. Вообще не верю У меня штучка в среднем выходила.. Даже какие то квартиры покупал в Рудном, откладывал то есть.. Сейчас штуку чистоганом тяжело сделать, закредитовался. Тогда кредиты были но не такие. Если конечно убрать 140 тысяч кредитов что сейчас плачу, а минусом ипотеку 17500, она тогда уже была, значит 120 тысяч минус 340.. Не, штуки вообще не выходит. Плюс цены взлетели и это минусовать, разницу, минус лекарства 30 тысяч в месяц.. Минус питание примерно сотня сто пятьдесят.. О штучке можно только мечтать.. Расходы раза в 4 прочие увеличились, если не больше.. Тот же пуховик тогда тысяч 12 стоил, сейчас такой же и в той же Метелице уже 70..
112: Что то не верится.. 45 тысяч тенге то в 2008м.. Вообще не верю У меня штучка в среднем выходила..
тут разные вещи. он говорит про зарплату, которую он получал, работая в какой то организации. и приличная зарплата, скажу. а у тебя- " штучка выходила", это совсем другое. ты махинациями занимался, бизнес типа по другому.
Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать