Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Назарбаев: Большое внимание будет уделяться развитию казахского языка
N
Отправлено: 31.01.17 - 08:32
Наша задача – сделать образование центральным звеном новой модели экономического роста. Учебные программы необходимо нацелить на развитие способностей критического мышления и навыков самостоятельного поиска информации. Наряду с этим нужно уделить большое внимание формированию IT-знаний, финансовой грамотности и воспитанию патриотизма молодежи.
Читать новость
Читать новость
Re: Назарбаев: Большое внимание будет уделяться развитию...
Отправлено: 31.01.17 - 08:32
Что за желтушное название? Про казахский язык всего лишь одна фраза. Но почему она вынесена в заголовок?
д
денис
Отправлено: 31.01.17 - 08:35
как же для всех и бесплатно? а кто будет платить? или тоже база обучения ,стенды,оборудование?будет бесплатно организовываться?уж,любят у нас пыль пускать в глаза. и почему именно надо предметы именно на английском изучать? зачем мартышке кучу очков,как из басни? у нас хоть бы на родном чего успели выучить,а то и на родном языке не хотят учиться... мне кажется,что вся эта суета по поводу послания,типа ждите ,что-то такое будет. обычно объявляют,что будет ежегодное послание людей куда-то.... Мне кажется,что возможно защитят экономику или поднимут,за счет курса рубля...не в лучшую сторону...надо же расплачиваться кому-то за банкет экспо и спатакиады? а кто у нас всегда за все расплачивается? прально,бюджетники или социальнонезащищенные.
1
1
Отправлено: 31.01.17 - 08:40
Цитата:
согласен. как то провокацинно . а потом ветки закрывают.
Victor Yang:
Что за желтушное название? Про казахский язык всего лишь одна фраза. Но почему она вынесена в заголовок?
согласен. как то провокацинно . а потом ветки закрывают.
к
кустанаец
Отправлено: 31.01.17 - 08:43
"Казахский язык сохранит свою доминирующую позицию./////
в чем доминирующую. непонятно. где он доминирует?
в чем доминирующую. непонятно. где он доминирует?
1
123
Отправлено: 31.01.17 - 08:44
Рекомендации какие то, учите английский, педагоги в селе отличаются от городских, но это и так всем известно!!! я думал скажет что педагогам в два раза зарплату повысят, или льготы какие врачам и учителям дабы повысить престиж этих профессий.. ( т.е реальная поддержка нужна что бы что то по менять).. Бесплатное профессионально-техническое образование для всех, думаю что на местах программа эта должным образом реализовываться не будет..
1
123
Отправлено: 31.01.17 - 08:59
Нужно для начала квалифицированные кадры подготовить, тех кто учит... потом дать им зарплату на которую можно жить по человечески, что бы они не сбежали в другие страны где больше платят. А если мозгов нет, то концентрируй внимание на качестве образование или нет толку не будет.
Школы вроде делают, но уверен что минимум 30% выделенных денег на каждую школу сэкономлены (разворованы). Нужен более жесткий контроль расхода денег на приоритетных направлениях и более жесткое наказание за не целевую растрату выделенных средств..
Школы вроде делают, но уверен что минимум 30% выделенных денег на каждую школу сэкономлены (разворованы). Нужен более жесткий контроль расхода денег на приоритетных направлениях и более жесткое наказание за не целевую растрату выделенных средств..
В
Влад
Отправлено: 31.01.17 - 08:59
Каждое послание или программа гениальная у нашего Елбасы похожа из года в год. А жизнь моя молодая что то лучше ну никак не становится. " Надо то сделать, надо сё сделать. Это должно так статься. " а выходит как всегда, т.е никак.
Это у меня так только или у остальных тоже так?
Наверное я ошибся, когда голосовал за Назарбаева. :)
В следующий раз не буду за него голосовать
Это у меня так только или у остальных тоже так?
Наверное я ошибся, когда голосовал за Назарбаева. :)
В следующий раз не буду за него голосовать
М
Маке Саке.
Отправлено: 31.01.17 - 09:01
У нас само престижно это акимат,прокуратура,полиция,налоговая а медицина и учителя это так себе,накой им зарплату подымать?Вот акимам надо поднять что бы было на что в карты играть.
С
Сердж
Отправлено: 31.01.17 - 09:28
Хитро начал с доминирования казахского языка, а на самом деле основное направление -английский. Где взять таких педагогов, которые будут преподавать по поедметно на анг. языке.
Ч
Читатель 1
Отправлено: 31.01.17 - 10:36
Всё, опоздали с образованием))), поздно пить боржоми.... А английский надо просто как язык преподавать, кому надо тот вкурит. В общем где были (ж..) там и сидим ( пока так)
В
Отправлено: 31.01.17 - 10:52
В двух словах: мы за всё хорошее, против всей фигня :)
В
Отправлено: 31.01.17 - 10:53
Цитата:
А я обратил внимание, что ни слова про русский язык не было сказано.
Victor Yang:
Про казахский язык всего лишь одна фраза. Но почему она вынесена в заголовок?
Про казахский язык всего лишь одна фраза. Но почему она вынесена в заголовок?
А я обратил внимание, что ни слова про русский язык не было сказано.
Х
Х
Отправлено: 31.01.17 - 11:06
Из начала Послания с удивлением узнал, что Казахстан за 25 лет уже прошел две модернизации!!! Приступаем к третьей!!! Ура, товарищи! Вот только кто нибудь их заметил, кроме АкОрды?
Б
Бывалый
Отправлено: 31.01.17 - 11:19
Цитата:
А от того что им зарплату в два раза повысят - сельские педагоги резко перестанут отличаться от городских?
Цитата:
Сходи в любой техникум (колледж), кроме алдамжаровской баблосос-машины.
Удивишься.
Там на все специальности кроме юристов, экономистов и программистов - учат на бюджетной основе.
Учись.
Но нет.
Никто не хочет.
Все хотят работать продавцами пирожков с высшим образованием.
123:
педагоги в селе отличаются от городских, но это и так всем известно!!! я думал скажет что педагогам в два раза зарплату повысят
педагоги в селе отличаются от городских, но это и так всем известно!!! я думал скажет что педагогам в два раза зарплату повысят
А от того что им зарплату в два раза повысят - сельские педагоги резко перестанут отличаться от городских?
Цитата:
123:
Бесплатное профессионально-техническое образование для всех, думаю что на местах программа эта должным образом реализовываться не будет..
Бесплатное профессионально-техническое образование для всех, думаю что на местах программа эта должным образом реализовываться не будет..
Сходи в любой техникум (колледж), кроме алдамжаровской баблосос-машины.
Удивишься.
Там на все специальности кроме юристов, экономистов и программистов - учат на бюджетной основе.
Учись.
Но нет.
Никто не хочет.
Все хотят работать продавцами пирожков с высшим образованием.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 323, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 323 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |