Аркадий ДЕНИСОВ: Ономастика как средство манипуляции сознанием
Отправлено: 13.12.16 - 07:41
Волна ономастического зуда, прокатившаяся по стране в последнее время, заставляет пристальней всмотреться в ее формат, действующие пружины и конечные цели. Далеко не простые и очевидные, как это кажется на первый взгляд. Читать новость
А
Александр
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Ономастика как средство манипуляции...
Мысль не самая свежая. Но в принципе в тему. Читаем "Манипуляция сознанием" . Автор - С.Г.Кара-Мурза. А мне Алдамжарова понравилась. Она иллюзии и лицемерие разогнала. Сказала то, что все многие думают и бояться сказать. Мне не нравится, что она сказала. И я с ней не согласен. Но она была искренне. Ясность внесла. Теперь более четко нам становится понятно, что надо с вещами на выход.
о
одлод
Переименовывать названия улиц можно. Так как у КАзахстана и Костаная своя история есть. Соответсвенно есть и свои герои...Павлов, Беда, Баймагамбетов и т.д. Те кто действительно внес свою лепту в становлении государства и города. В России даже города переименовали не то что улицы. А у нас по прежнему есть до сих пор улицы Ленина.
М29: А мне Алдамжарова понравилась. Она иллюзии и лицемерие разогнала. Сказала то, что все многие думают и бояться сказать. Мне не нравится, что она сказала.
Сама- то поняЛ, что сказалА?
з
знаток
Да уж: В России даже города переименовали не то что улицы
поправка , там возвратили исторические наименования! Лаврентий Игнатьевич даже не думал , что в благодарность ему его переиенуют на какую то туманную независимость, кстати, а от кого РК стал независимым то, если на момент 16 декабря 1991 года уже НЕ было СССР?
н
не понял
Захожу очень редко на ваш "уважаемый" форум и проспеживается какая-то. Точнее какое-то соцсоревнование штоли между Шибаршиным, Ворониным по вбросу тем вот и Денисов и Копаничук ничто же сумняшеся.....Просьба не затирать
з
знаток
осталось дело за малым, вычеркнуть Панфилова и перестать отмечать День победы, это росия втравила РК в братоубийственную войну, как любят петь наши "историки".
з
знаток
даже в Астане есть улица Московская! а нам не надо, мы живем на другой планете НИБИРУ! нам это ни к чему мы истории не знаем, целый пласт в 5 лет гражданская война бушевала, а мы Тарана не знаем, кто его вычеркивает? САМАРКИН! да его за это надо лишить звания и услать в Сибирь на рудники.
з
знаток
надо еще Амангельды переименовать, негоже , Красный комиссар же, и Жангельдина тоже, это с ЕГО подачи улица ТАРАНА обрела свое имя! СЛЫШИТЕ: ЖАНГЕЛЬДИНА! он же казах! он же грамоте обучал в 1923 году! от Оренбурга до Семея прошел знаменитый КЫЗЫЛ КЕРУЕН! грам чека обучало бесплатно ДЕДОВ кузембая , чтобы он кощунствовал сейчас, ЭПОС Кобланды ему важнее чем целый пласт в 5 лет!
знаток: вычеркнуть Панфилова и перестать отмечать День победы
К этому постепенно "подводят".
Пример: замена Георгиевских (гвардейских) лент, олицетворяющих подвиги Советского народа в ВОВ, на придуманную ономастами - "Казахстанскую ленту победы".
Система подмены истории "Окна овертона" в действии.
Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать