Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Житель Астаны смог распечатать чужие билеты на поезд
N
Отправлено: 20.10.16 - 11:20
Житель Астаны смог получить доступ к чужим билетам на поезд и распечатать их в терминале. В видео, которое он прислал в редакцию Kazday, он подробно показывает, как это сделать. Мы публикуем отредактированную версию в целях безопасности.
Читать новость
Читать новость
р
радик
Re: Житель Астаны смог распечатать чужие билеты на поезд
Отправлено: 20.10.16 - 11:20
походу бардак на железной дороге. куда смотрят.
п
прохожий
Отправлено: 20.10.16 - 11:37
Цитата:
некогда им, кто же будет машиниста колошматить
радик:
некогда им, кто же будет машиниста колошматить
г
гость
Отправлено: 20.10.16 - 11:52
ничего страшного , не факт что мужчины вообще будут распечатывать билеты (по токену), а посадка все равно по удостоверению личности.
По-поводу незащищенности: нет абсолютной защиты в тырнете, там все возможно, смотрите Сноудена
По-поводу незащищенности: нет абсолютной защиты в тырнете, там все возможно, смотрите Сноудена
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.10.16 - 12:00
Цитата:
За неправомерный доступ к информации.
Тоже мне... открыл Америку... доступ по прямой ссылке...
[Исправлено: north_ghost, 20.10.2016 - 13:01]
Со своей стороны хочу заверить, что никаких незаконных целей не преследую», — резюмировал айтишник.
Уголовный кодекс по нему плачет.За неправомерный доступ к информации.
Тоже мне... открыл Америку... доступ по прямой ссылке...
[Исправлено: north_ghost, 20.10.2016 - 13:01]
L
Linkol
Отправлено: 20.10.16 - 14:12
обычная уязвимость,что тут такого?большинство гос сайтов и простых сайтов в зоне kz подвержены проблеме недоработки ,я сам пару багов в налоговой видел связаные с возможностью вытащить ИИН и телефон любого гражданина РК....
К
Костанаец.
Отправлено: 20.10.16 - 23:30
Автор указывает, что «Настоящая находка для мошенников. Любой человек может безо всякого труда воспользоваться этими данными, и скомпрометировать его»? Интересно, это каким образом можно скомпрометировать. Да и зачем мне ж/д билет на чужие ФИО. А вот IT-шникам КТЖ действительно нужно продумать безопасные и в тоже время простые требования. Вообще я думаю будущее за отпечатками пальцев и сетчатками роговиц глаз.
М
Маркс
Отправлено: 21.10.16 - 09:07
Это называется бежать впереди паровоза с барабаном на шее. Во всех сферах такое барделло процветает. То заставляют всех поголовно ходить с никому не нужными пос-терминалами, кассовыми аппаратами, которые чеки выкладывают в интернет, а потом не могут обеспечить не только безопасность данных, но и обеспечить безошибочную и бесперебойную работу этих нововведений. Но зато успевают протрубить на всю ивановскую, ах как у нас все замечательно, ах мы впереди планеты всей!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.10.16 - 10:27
Цитата:
Ну например выудить телефон твоей жены и расклеить на всех столбах города объявление "Интим-услуги, недорого, в любое время суток, тел. ..."
Я так думаю что после этого номер таки придется сменить, ибо он будет скомпрометирован...
Цитата:
Ну да.
То ли дело было при совке: надо было стоять в очередях, бегать во все концы города за всяческими справками (выстаивая опять-таки километровые очереди в душных тесных комнатенках и коридорчиках учреждений)...
Ляпота была, да-а-а-а...
А сейчас все скучно, быстро и банально просто: зашел на сайт, пощелкал, за 5 минут сделал все нужные тебе дела, и можно дальше работать, деньги зарабатывать...
Это называется информатизация и автоматизация, дядя.
Добро пожаловать в 21-й век.
Цитата:
Кстати о безопасности: вас ни разу конечно же не смущает что раньше телефонный справочник по всем жителям города вообще можно было тупо купить и названивать, терроризируя, кому хошь?
Костанаец.:
Интересно, это каким образом можно скомпрометировать.
Интересно, это каким образом можно скомпрометировать.
Ну например выудить телефон твоей жены и расклеить на всех столбах города объявление "Интим-услуги, недорого, в любое время суток, тел. ..."
Я так думаю что после этого номер таки придется сменить, ибо он будет скомпрометирован...
Цитата:
Маркс:
Это называется бежать впереди паровоза с барабаном на шее.
Это называется бежать впереди паровоза с барабаном на шее.
Ну да.
То ли дело было при совке: надо было стоять в очередях, бегать во все концы города за всяческими справками (выстаивая опять-таки километровые очереди в душных тесных комнатенках и коридорчиках учреждений)...
Ляпота была, да-а-а-а...
А сейчас все скучно, быстро и банально просто: зашел на сайт, пощелкал, за 5 минут сделал все нужные тебе дела, и можно дальше работать, деньги зарабатывать...
Это называется информатизация и автоматизация, дядя.
Добро пожаловать в 21-й век.
Цитата:
Маркс:
не могут обеспечить не только безопасность данных
не могут обеспечить не только безопасность данных
Кстати о безопасности: вас ни разу конечно же не смущает что раньше телефонный справочник по всем жителям города вообще можно было тупо купить и названивать, терроризируя, кому хошь?
Г
Гость
Отправлено: 21.10.16 - 14:07
И что же ты будешь делать дальше с билетом на чужое имя? :(
Кто захочет найти недоработки, найдет.
Кто захочет найти недоработки, найдет.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 200, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 200 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |